Кадры решают все (назначения-увольнения, подготовка кадров в отрасли)

Автор АниКей, 01.06.2021 11:06:30

« назад - далее »

АниКей

ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
Кавалер двух орденов Мужества, участник программы «Время героев» Евгений Серов назначен советником заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос»

В мае прошлого года он стал одним из 83 участников первого потока программы «Время героев», инициированной Президентом России Владимиром Путиным и реализуемой Высшей школой государственного управления Президентской академии.

Евгений Серов отметил, что обучение на программе определило его карьерную траекторию:
Цитировать«Будучи кадровым военным, я не предполагал, что найду свое призвание в гражданской сфере, но интенсивность обучения на программе «Время героев» и высокий уровень спикеров дали прочную базу знаний и уверенность в собственных силах. Все приобретенные компетенции мы закрепляем на стажировке под руководством опытных наставников. В ходе практической работы я понял, что хочу развивать российскую космическую отрасль – направление с особой историей, которое дает повод для гордости целым поколениям. Моя задача теперь – способствовать укреплению лидерских позиций России в области космических систем и спутникостроения».

Его наставник в рамках программы генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов прокомментировал это назначение:
Цитировать«Назначение Евгения Серова советником заместителя генерального директора Роскосмоса подчеркивает значимость программы «Время героев» и значимость интеграции в мирную жизнь опыта людей, прошедших специальную военную операцию. Мы уже видим положительные примеры того, как участники программы успешно находят себя в гражданской жизни, применяют свои лучшие личные и профессиональные качества в том числе и в ракетно-космической отрасли. Уверен, что Евгений, кавалер двух орденов Мужества, войдет в команду госкорпорации как эффективный член команды, доказавший делом свою верность долгу и любовь к Родине».

Евгений Вячеславович Серов родился в 1986 году в г. Нея Костромской области. В 2008 году он окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Награжден двумя орденами Мужества, медалью «За отвагу» и медалью Суворова.

Напомним, ранее более 60 участников программы «Время героев» заняли новые должности.

Подробнее — на сайте Программы.

#времягероев #вшгу #ранхигс #президентскаяакадемия

2.13K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Брабонт

ЦитироватьМоя задача теперь - способствовать укреплению лидерских позиций России в области космических систем и спутникостроения", - подчеркнул он.
Пропал калабуховский дом...

Ed Sch

Цитата: АниКей от 27.10.2025 17:18:01назначен на должность советника заместителя генерального директора госкорпорации

А какому заму советник будет советовать? Или это несущественно?

Брабонт

Цитата: АниКей от 27.10.2025 17:18:01В ходе практической работы я понял, что хочу развивать российскую космическую отрасль
Как говорится, спасибо, что не российскую медицину.

Старый

Чей хоть советник то товарищ майор? И по каким вопросам он будет советовать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Случайно не советник Крикалёва? Будет советовать ему как в космос летать...

Старый

Цитата: АниКей от 27.10.2025 17:18:01интенсивность обучения и высокий уровень спикеров дали прочную базу знаний и уверенность в собственных силах.
Блин... :( 

Iv-v

Цитата: Старый от 27.10.2025 19:50:46Случайно не советник Крикалёва? Будет советовать ему как в космос летать...
Так ты ведь тоже майор и тоже советуешь.) 
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 27.10.2025 20:56:39
Цитата: Старый от 27.10.2025 19:50:46Случайно не советник Крикалёва? Будет советовать ему как в космос летать...
Так ты ведь тоже майор и тоже советуешь.)
Но я же не артиллерист.  8) И космонавтикой заинтересовался в 1969 году.   8)
 И наконец я не занимаю должность советника.  :P

TAU

Цитата: Старый от 27.10.2025 19:49:22Чей хоть советник то товарищ майор? И по каким вопросам он будет советовать?
Не майор, а капитан третьего ранга. Деревня...

Старый

Цитата: TAU от 28.10.2025 12:41:28
Цитата: Старый от 27.10.2025 19:49:22Чей хоть советник то товарищ майор? И по каким вопросам он будет советовать?
Не майор, а капитан третьего ранга. Деревня...
Велика ли разница?
А что капитан третьего ранга делал на СВО? Каким сторожевиком командовал? И какое у него образование и специальность?
Ответа чей он советник и по каким вопросам будет советовать так и не вижу.

Брабонт

Цитата: Старый от 28.10.2025 13:00:17А что капитан третьего ранга делал на СВО?

ЦитироватьВ 2008 году он окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище.
Перестал понимать, этот Серов моряк или артиллерист?

Старый

Цитата: Брабонт от 28.10.2025 14:43:33

ЦитироватьВ 2008 году он окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище.
Я хуже того - вообще ничего не понял. Кто? Где? Кем? Специальность? Должность? Что там что тут. 
Что за товарищ? За что ему и Роскосмосу такое?

Ed Sch

Цитата: Старый от 28.10.2025 15:08:49Я хуже того - вообще ничего не понял. Кто? Где? Кем? Специальность? Должность? Что там что тут.

Написано ж, что обучался на правильной программе. Раз обучался, значит его выбрали, значит вопросов к нему нет.
Чего ещё?

Старый

Цитата: Ed Sch от 28.10.2025 15:24:04Написано ж, что обучался на правильной программе.
Там много кто обучался. Этого то за что? 

triage

Цитата: Ed Sch от 28.10.2025 15:24:04
Цитата: Старый от 28.10.2025 15:08:49Я хуже того - вообще ничего не понял. Кто? Где? Кем? Специальность? Должность? Что там что тут.

Написано ж, что обучался на правильной программе. Раз обучался, значит его выбрали, значит вопросов к нему нет.
Чего ещё?
а тут писали в прошлом году что еще два года
Цитироватьhttps://yarreg.ru/articles/uchastnik-programmy-vremya-geroev-zavershaet-stajirovku-v-yaroslavskoy-oblasti/
30.09.2024 17:17
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев встретился с финалистом государственной программы «Время героев» Евгением Серовым. Проект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и направлен на подготовку управленческих кадров для органов государственной власти и госкорпораций из числа участников СВО.

В регионе ветеран боевых действий, кавалер двух орденов Мужества и медали «За отвагу» Евгений Серов стажировался три месяца.
...
После такого подробного знакомства с работой системы муниципального и государственного управления в субъекте планирую продолжить активное развитие уже на федеральном уровне. С уверенностью могу сказать, что, оставив военную службу и связав свою дальнейшую жизнь с государственной политикой, я намерен продолжить служить своей стране и быть полезным ее развитию.

В настоящий момент для всех участников программы завершается этап стажировки в регионах, госкорпорациях и федеральных органах власти и начинается новый, очный модуль.

В течение ближайших двух лет планируется обучение в Высшей школе государственного управления.

Цитироватьhttps://m.vk.com/wall689542040_122636
рассказал, что в блиндаже слушал речь Президента, когда он объявил о запуске программы подготовки управленческих кадров для участников СВО, и решил пройти обучение.

Цитироватьhttps://gspm.ranepa.ru/novosti/naznachenia-vg-serov/
В рамках обучения его наставником стал гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов.

ой, горький смех сквозь слезы - только недавно приняли законы что за наставничество работодатель должен доплачивать наставнику
Цитировать11 ноября 2024
Поправки к ТК РФ о наставничестве вступят в силу с 1 марта 2025 года

sychbird

Цитата: Брабонт от 28.10.2025 14:43:33

А артиллерист береговой артиллерии флота не сгодится? :D
Или начальник артсклада для малокалиберной зенитной артиллерии на базе флота в Сирии? 8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьПосле такого подробного знакомства с работой системы муниципального и государственного управления в субъекте планирую продолжить активное развитие уже на федеральном уровне. С уверенностью могу сказать, что, оставив военную службу и связав свою дальнейшую жизнь с государственной политикой, я намерен продолжить служить своей стране и быть полезным ее развитию.
Активный товарищ. Хрен остановишь. 

Старый

Цитата: sychbird от 28.10.2025 15:38:58А артиллерист береговой артиллерии флота не сгодится? :D
В наше ракетное время? Ну разве что на СВО. Куда ж там без береговой артиллерии. 

Старый

Цитата: sychbird от 28.10.2025 15:38:58Или начальник артсклада для малокалиберной зенитной артиллерии на базе флота в Сирии? 8)
Кстати, интересно за что два ордена? Какие подвиги совершил? Сколько раз на штурм ходил?