Секретные ВКД

Автор carlos, 25.07.2005 05:32:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

carlos

В свое время в НК уже как-то вскользь упоминалось про возможность существования сабжа. Конкретно, под подозрение попадают полеты "Шаттлов" по программам Пентагона. У кого-нибудь есть что-либо интересное рассказать на этот счет?
Еще не все потеряно!

carlos

Была у меня где-то газетная вырезка, девал куда-то - не могу найти. Но суть в следующем: в конце 1988 года в ходе полета STS-27 американская военщина выводила на орбиту первый "Лакросс". Че-то у них там не раскрылось. Тогда Росс и Шеперд вышли в открытый космос и все исправили. А сам факт EVA остался засекреченным.
 :roll:
Еще не все потеряно!

Старый

И с тех пор Лакроссы выводят на обычных РН. Чтоб в случае чего не морочить голову секретными выходами. :)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

carlos

Про эту куда-то потерянную статью еще один интересный момент: фамилия автора была - Лисов (хотя может и однофамилец?)
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитатаПолет «Атлантиса» окутывала плотная завеса секретности. О работе экипажа на орбите ничего не сообщалось: ни пресс-релизов, ни фотографий. Стало лишь известно, что примерно через 7 часов после запуска Майкл Муллейн с помощью дистанционного манипулятора - огромной механической руки - вынес и оставил на орбите гигантский, размером с автобус, разведывательный спутник. Затем командир «Атлантиса» Роберт Гибсон отвел корабль на расстояние визуального контакта. Задачей экипажа было пронаблюдать за раскрытием гигантских, ........ панелей солнечных батарей. Первая попытка наземных служб раскрыть батареи оказалась неудачной.
Астронавты Джерри Росс и Уилльям Шепперд начали готовиться к выходу в открытый космос, чтобы вручную раскрыть панели. У дальнейших событий имеются две версии: кое-кто считает, что астронавты-таки вышли за борт и проделали эту операцию. По официальной версии, выхода не было - солнечные батареи раскрылись со второй попытки. Данный факт так и остался под вопросом и вызывает жгучее любопытство историков космонавтики: если выход все-таки имел место, то это ломает всю статистику внекорабельной деятельности, которую историки тщательно ведут.
Любопытно, что военный инженер Джерри Росс уже позже, в апреле 1991 г., стартовав на борту все того же «Атлантиса», проделал операцию, аналогичную той, которую приписывали ему в 1988 г. - облачившись в скафандр, он с напарником вручную раскрыл заевшую антенну гамма-обсерватории «Комптон».

Цитата из моей старой статьи...  :D  Грешен, использовал эту догадку для придания материалу занимательности.  :oops:  Хотя лично не очень-то верю в необъявленный EVA.

carlos

Вон оно как... :) А где статья была опубликована?
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитатаВон оно как... :) А где статья была опубликована?
В дальнем зарубежье...  :D

Дмитрий Виницкий

Новости недели (Израиль), 07.09.2000
+35797748398

Agasfer

Если не ошибаюсь, то эта статья была опубликованна также на сайте www.astronaut.ru. Что же касается секретных ВКД вообще, то как человек, который более 20 лет занимается этим, что никаких секретных ВКД не  существует. Есть некоторые виды разгерметизации (по официальной версии), когда космонавты все-таки пересекали обрез люка. Многии наши космонавты подтвердили это в личной беседе.
А выхода в полете STS-27 не было, хотя Шепард и Росс уже перешли в ШК и стали надевать скафандры. Это подтвердил и сам Шепард.