IM-2 ( Nova-C ) CLPS, PRIME-1 – Falcon 9 – TBD – 2022

Автор zandr, 17.01.2021 19:35:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

17.01.2021 19:35:23 Последнее редактирование: 17.01.2021 19:46:38 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_288579
ЦитатаSpaceX запустят ещё одну миссию компании Intuitive Machines на Луну
13 января SpaceX заключила контракт на запуск коммерческой миссии с посадкой на Луну при поддержке NASA. Компания Intuitive Machines объявила, что выбрала SpaceX для запуска своей миссии IM-2 с лунным посадочным модулем на ракете Falcon 9 не ранее 2022 года.
Посадочный модуль Nova-C должен прилуниться в южном полярном регионе Луны с полезной нагрузкой NASA в рамках программы Commercial Lunar Payload Services (CLPS). Миссия также проведёт эксперимент по бурению под названием Polar Resources Ice Mining Experiment-1 (PRIME-1), который будет искать водяной лёд под поверхностью Луны. Кроме того, на посадочном модуле будет ещё две полезные нагрузки от NASA.
 Скрытый текст:
Напомним, что компания Intuitive Machines также выбрала SpaceX для запуска своей первой миссии с посадочным модулем - IM-1. Её планируется запустить в конце этого года по программе NASA CLPS. Обе миссии будут использовать посадочный модуль под названием Nova-C [Подробнее: vk.cc/bWNULG].
"Запуск Nova-C на ракете, доказавшей свою надёжность является гарантией для NASA и наших коммерческих заказчиков в том, что наши модули IM доберутся до Луны", - сказал Стив Альтемус (Steve Altemus), президент и исполнительный директор Intuitive Machines.
"Для нас большая честь запускать важные миссии Intuitive Machines на Луну. Эти миссии в партнёрстве с NASA будут способствовать достижению цели расширения присутствия человечества за пределами Земли", - сказал вице-президент SpaceX по коммерческим миссиям Том Очинеро (Tom Ochinero).
Intuitive Machines - одна из трёх компаний, получивших на данный момент награды NASA по программе CLPS.
 Скрытый текст:
Masten Space Systems, которая выиграла миссию посадочного модуля CLPS в южном полярном регионе Луны в апреле 2020 года также выбрала SpaceX для запуска своего посадочного модуля XL-1 [Подробнее: vk.cc/bXdxcg].
Astrobotic, которые также выиграли награду конкурса NASA вместе с Intuitive Machines запустят свой лендер во время первого запуска ракеты Vulcan Centaur от ULA в конце 2021 года. Astrobotic также должны доставить луноход NASA VIPER к южному полюсу Луны в конце 2023 года, но ещё не объявили о выборе ракеты для этой миссии.
Вам недоступны вложения в этом разделе.

zandr

Тремя месяцами ранее:
https://tass.ru/kosmos/9754547
ЦитатаNASA выбрало Nokia для создания первой сети сотовой связи на Луне
ХЕЛЬСИНКИ, 19 октября. /ТАСС/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрало финскую телекоммуникационную компанию Nokia для строительства первой сети сотовой связи LTE/4G на Луне. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Nokia.
"Инновации Nokia будут использованы для создания и развертывания ультракомпактной и с низким потреблением энергии сети LTE на лунной поверхности в конце 2022 года", - сообщили в компании.
Технология будет интегрирована в лунный посадочный модуль компании Intuitive Machines и доставлена на Луну. Сотовая сеть на лунной поверхности позволит, в частности, обеспечить передачу информации, в том числе видео высокого разрешения, и дистанционно управлять луноходами.
"Все это жизненно необходимо для долгосрочного присутствия человека на поверхности Луны", - подчеркнули в Nokia.
Финская компания производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Ее акции размещены на фондовых биржах Франкфурта-на-Майне, Нью-Йорка и Хельсинки.