USSF-44: TBD, TETRA-1 – Falcon Heavy-04 (B1064.1, B1065.1, B1066.1) – Kennedy LC-39A – 2022

Автор zandr, 07.01.2021 20:24:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

07.01.2021 20:24:44 Последнее редактирование: 05.10.2021 00:45:42 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_285193
Цитата: undefinedSpaceX готовятся к первому полёту ракеты Falcon Heavy в этом году
Четвёртый запуск Falcon Heavy приближается. Компания тестирует боковой ускоритель сверхтяжёлой ракеты на своём полигоне МакГрегор в Техасе.
Интересно, что этот боковой ускоритель тестируется с временным переходным отсеком вместо носового обтекателя (поэтому его можно спутать с центральным ускорителем FH, но нет, это именно боковой ускоритель ракеты). При этом два предыдущих боковых ускорителя FH испытывались на полигоне с установленными носовыми обтекателями. Причины такого остаются неизвестными.
Запуск миссии USSF-4 (AFSPC-44) в интересах ВВС США нацелен на "позднюю весну" (май или июнь 2021 года). Миссия планировалась к запуску в четвёртом квартале 2020 года, однако, была перенесена. Неясно, кто именно виноват в шести месяцах задержки миссии, но то, что испытания уже начались - хороший признак того, что расписание с её запуском вернулось в норму.
Миссия на Falcon Heavy впервые для SpaceX запустит засекреченный военный спутник и одну или несколько полезных нагрузок на геостационарную орбиту.
Для запуска планируется использовать три новых ускорителя ракеты (B1064.1, B1065.1 и B1066.1).

zandr

Там же
Вам недоступны вложения в этом разделе.  Вам недоступны вложения в этом разделе.

Чебурашка

Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.

Alex Immortal

Цитата: Чебурашка от 07.01.2021 21:34:46Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.
Видимо, у заказчика требование, чтобы все было новое. И деньги они не экономят.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_303157
ЦитатаSpaceX планируют осуществить два запуска Falcon Heavy в этом году
В июле и октябре этого года нас ожидает два запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy. Обе миссии запускаются в интересах Космических сил США и станут четвёртым и пятым полётами для Falcon Heavy. Оба запуска будут осуществлены с площадки LC-39А Космического центра им. Кеннеди во Флориде.

Первая Falcon Heavy запустит миссию USSF-44. Миссия доставит несколько полезных нагрузок (общей массой 3,7 тонны) на геосинхронную орбиту. Одна из полезных нагрузок - микроспутник TETRA 1, созданный Millennium Space Systems, дочерней компанией Boeing. TETRA 1 создана для "отработки миссий и процедур на геосинхронной околоземной орбите и вокруг неё". О других полезных нагрузках ничего не сообщается.
Это будет одна из самых сложных миссий для SpaceX, 2-я ступень Falcon Heavy должна будет перезапустить двигатель несколько раз с перерывом в более чем пять часов, чтобы доставить спутники на орбиту высотой более 35 000 км (во время прошлой миссии STP-2 в июне 2019 двигатель зажигался четыре раза за 3,5 часа). Сложные орбитальные манёвры во время прошлой миссии потребовались для развёртывания 24-х спутников на трёх разных орбитах. Тот запуск использовался для сертификации Falcon Heavy для ВВС, чтобы ракете доверили более важные и дорогостоящие миссии национальной безопасности, такие как две новые миссии в этом году.
SpaceX будут использовать три новых ускорителя для миссии USSF-44. Пока точно не известно, попытается ли компания вернуть боковые ускорителя, но центральный ускоритель Falcon Heavy будет лететь в расходуемом варианте.
...

Старый

Цитата: zandr от 21.02.2021 00:28:38Пока точно не известно, попытается ли компания вернуть боковые ускорителя, но центральный ускоритель Falcon Heavy будет лететь в расходуемом варианте.
Кто там сомневался, уже не помню.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Apollo13

Цитата: Alex Immortal от 08.01.2021 11:24:22
Цитата: Чебурашка от 07.01.2021 21:34:46Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.
Видимо, у заказчика требование, чтобы все было новое. И деньги они не экономят.
STP-2 летал с б/у ускорителями. Скорее в новых ускорителях есть какие-то изменения для военных.

polar

https://spaceflightnow.com/2021/05/23/falcon-heavys-first-national-security-launch-slips-to-october/


ЦитатаThe USSF-44 mission has moved from a launch date in July to October to "accommodate payload readiness," according to Col. Douglas Pentecost, deputy director of SMC's launch enterprise. The following mission, USSF-52, was previously scheduled for launch in October of this year, but has now been moved into 2022 "based on launch manifest priorities," Pentecost said in a statement released to Spaceflight Now.

USSF-44 передвинули на октябрь в связи с неготовностью спутника. А USSF-52 уезжает на 2022 в связи с приоритетами в очереди на запуск. первое понятно, а второе звучит странно. Я думал что у SpaceX военные запуски в приоритете. Возможно там какая-то более сложная зависимость чем просто очередь на стартовый стол.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_368386
ЦитатаПервая двойная посадка ускорителей Falcon Heavy на морские платформы ожидается в октябре
Впервые, за более чем два года с момента прошлого запуска сверхтяжёлой ракеты SpaceX, нас ожидает следующий полёт Falcon Heavy и первая в своём роде одновременная посадка сразу двух боковых ускорителей на морские платформы SpaceX.

3-й запуск Falcon Heavy состоялся 26 месяцев назад в рамках миссии STP-2. 4-й запуск планируется на октябрь этого года. Изначально, следующий полёт ракеты планировался в четвёртом квартале 2020 года, но готовность полезных нагрузок вместе с пандемией отложили сразу два запуска до 2021 года. Миссии, известные как USSF-44 и USSF-52 будут запущены в интересах военных. USSF-44 - станет первым запуском компании с прямым выходом на GEO орбиту (Direct to GEO).

12 августа SpaceX подали заявку в Федеральную комиссию связи для получения разрешение на осуществление связи для космических операций. Хотя это довольно рутинный запрос, он подтвердил, что SpaceX планируют осуществить одновременную посадку двух ускорителей Falcon Heavy на свои платформы - JRTI и ASOG. Из-за излишней осторожности и консерватизма, в сочетании со сложным профилем предстоящего запуска, миссия потребует от SpaceX израсходовать центральный ускоритель, а боковые ускорители посадить на платформы в океане. Запуск миссии возможен не ранее 25 сентября и, по некоторым данным, планируется на октябрь.
 Скрытый текст:
Ещё одна миссия - USSF-52 будет запущена в 2022 году. Её профиль не столь сложен, поэтому ожидается, что он позволит SpaceX возвратить все три ускорителя. Накануне, на полигоне МакГрегор в Техасе, для огневых испытаний был установлен центральный ускоритель Falcon Heavy B1068 для этой миссии.

zandr

https://nextspaceflight.com/launches/details/1151
ЦитатаUSSF-44
Launch Time
NET October, 2021
First mission to attempt a double droneship landing. First SpaceX mission direct to GEO.

Vehicles
B1064 Flight #1
Just Read the Instructions
B1065 Flight #1
A Shortfall of Gravitas
B1066 Flight #1
Expendable

Mission Details
USSF-44
USSF-44 is a classified mission for the United States Space Force. There will be 2 payloads on board this mission, a larger, unconfirmed satellite and a micro-satellite named TETRA-1. TETRA-1 is the first in a series of prototype GEO satellites being launched by the US Military which will test systems procedures for future satellites.

Payloads: 2
Total Mass: 3,700 kg
Geostationary Earth Orbit

Старый

Цитата: zandr от 16.08.2021 22:58:45Из-за излишней осторожности и консерватизма, в сочетании со сложным профилем предстоящего запуска, миссия потребует от SpaceX израсходовать центральный ускоритель, а боковые ускорители посадить на платформы в океане.
При чём тут сложность и консерватизм когда нужна просто более высокая ХС для полёта непосредственно на ГСО.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

zandr

https://twitter.com/TGMetsFan98/status/1435326418766942209
ЦитатаThomas Burghardt  @TGMetsFan98
The next launch of SpaceX's Falcon Heavy, carrying the classified USSF-44 mission, is currently scheduled for NET Oct 9, per a slide presented by Col. Chad Melone at the Small Payload Ride Share Symposium today.
Image

Игорь Годунов

SpaceX
58 минут назад

Проблема с полезной нагрузкой задерживает следующий запуск Falcon Heavy до начала 2022 года ⛔

По словам представителя Космических сил, 4-й полёт ракеты Falcon Heavy, ранее запланированный на этот месяц, был перенесён на начало 2022 года из-за задержек, вызванных полезной нагрузкой миссии.

Задержки по той же причине уже сдвигали запуск миссии USSF-44 с июля на 9 октября. В этом запуске SpaceX планируют использовать три новых ускорителя Falcon Heavy. Ожидается синхронная посадка боковых ускорителей на морские платформы, центральный ускоритель будет одноразовым. Сложный профиль запуска не оставит топлива для посадки центрального блока. Предполагается, что это будет один из самых сложных запусков SpaceX на сегодняшний день, из-за сложного профиля работы 2-й ступени с несколькими повторными запусками через несколько часов после старта.

5-я миссия в интересах военных - USSF-52, запланирована на второй квартал 2022 года. Следующий коммерческий запуск Falcon Heavy - Viasat-3, также запланирован на второй квартал следующего года. А в июле планируется запустить зонд NASA Psyche с миссией по исследованию металлического астероида, вращающегося вокруг Солнца между Марсом и Юпитером.

SpaceX имеют как минимум 10 подтверждённых запусков Falcon Heavy до второй половины 20-х годов. Ожидается, что их станет ещё больше после обнародования новых контрактов на услуги сверхтяжёлой ракеты компании.


https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_379437

Чебурашка

Подозреваю, что центральный блок разгонится до 4,5 км/c против 3 км/c при пуске со спасением всех ступеней.
Посмотрим, насколько моё предположение оправдается, если конечно будет трансляция. В чём я сомневаюсь.

Непричастный

Цитата: Чебурашка от 05.10.2021 14:56:14Подозреваю, что центральный блок разгонится до 4,5 км/c против 3 км/c при пуске со спасением всех ступеней.
Посмотрим, насколько моё предположение оправдается, если конечно будет трансляция. В чём я сомневаюсь.
В предыдущие разы, когда они Зуму выводили, трансляция была до отделения первой ступени. Потом сказали, мол, всё, извините. Может быть в этот раз тоже так будет
Не боги горшки наполняют...