USSF-44: TBD, TETRA-1 – Falcon Heavy-04 – Kennedy LC-39A – May 2021

Автор zandr, 07.01.2021 20:24:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_285193
ЦитатаSpaceX готовятся к первому полёту ракеты Falcon Heavy в этом году
Четвёртый запуск Falcon Heavy приближается. Компания тестирует боковой ускоритель сверхтяжёлой ракеты на своём полигоне МакГрегор в Техасе.
Интересно, что этот боковой ускоритель тестируется с временным переходным отсеком вместо носового обтекателя (поэтому его можно спутать с центральным ускорителем FH, но нет, это именно боковой ускоритель ракеты). При этом два предыдущих боковых ускорителя FH испытывались на полигоне с установленными носовыми обтекателями. Причины такого остаются неизвестными.
Запуск миссии USSF-4 (AFSPC-44) в интересах ВВС США нацелен на "позднюю весну" (май или июнь 2021 года). Миссия планировалась к запуску в четвёртом квартале 2020 года, однако, была перенесена. Неясно, кто именно виноват в шести месяцах задержки миссии, но то, что испытания уже начались - хороший признак того, что расписание с её запуском вернулось в норму.
Миссия на Falcon Heavy впервые для SpaceX запустит засекреченный военный спутник и одну или несколько полезных нагрузок на геостационарную орбиту.
Для запуска планируется использовать три новых ускорителя ракеты (B1064.1, B1065.1 и B1066.1).

zandr

Там же
Вам недоступны вложения в этом разделе.  Вам недоступны вложения в этом разделе.

Чебурашка

Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.

Alex Immortal

Цитата: Чебурашка от 07.01.2021 21:34:46Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.
Видимо, у заказчика требование, чтобы все было новое. И деньги они не экономят.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_303157
ЦитатаSpaceX планируют осуществить два запуска Falcon Heavy в этом году
В июле и октябре этого года нас ожидает два запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy. Обе миссии запускаются в интересах Космических сил США и станут четвёртым и пятым полётами для Falcon Heavy. Оба запуска будут осуществлены с площадки LC-39А Космического центра им. Кеннеди во Флориде.

Первая Falcon Heavy запустит миссию USSF-44. Миссия доставит несколько полезных нагрузок (общей массой 3,7 тонны) на геосинхронную орбиту. Одна из полезных нагрузок - микроспутник TETRA 1, созданный Millennium Space Systems, дочерней компанией Boeing. TETRA 1 создана для "отработки миссий и процедур на геосинхронной околоземной орбите и вокруг неё". О других полезных нагрузках ничего не сообщается.
Это будет одна из самых сложных миссий для SpaceX, 2-я ступень Falcon Heavy должна будет перезапустить двигатель несколько раз с перерывом в более чем пять часов, чтобы доставить спутники на орбиту высотой более 35 000 км (во время прошлой миссии STP-2 в июне 2019 двигатель зажигался четыре раза за 3,5 часа). Сложные орбитальные манёвры во время прошлой миссии потребовались для развёртывания 24-х спутников на трёх разных орбитах. Тот запуск использовался для сертификации Falcon Heavy для ВВС, чтобы ракете доверили более важные и дорогостоящие миссии национальной безопасности, такие как две новые миссии в этом году.
SpaceX будут использовать три новых ускорителя для миссии USSF-44. Пока точно не известно, попытается ли компания вернуть боковые ускорителя, но центральный ускоритель Falcon Heavy будет лететь в расходуемом варианте.
...

Старый

Цитата: zandr от 21.02.2021 00:28:38Пока точно не известно, попытается ли компания вернуть боковые ускорителя, но центральный ускоритель Falcon Heavy будет лететь в расходуемом варианте.
Кто там сомневался, уже не помню.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Apollo13

Цитата: Alex Immortal от 08.01.2021 11:24:22
Цитата: Чебурашка от 07.01.2021 21:34:46Странно, что боковушки новые. Предыдущие всего два полёта успели совершить.
Видимо, у заказчика требование, чтобы все было новое. И деньги они не экономят.
STP-2 летал с б/у ускорителями. Скорее в новых ускорителях есть какие-то изменения для военных.