Zéphyr — РН от Venture Orbital System ( VOS )

Автор zandr, 22.12.2020 18:27:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

22.12.2020 18:27:54 Последнее редактирование: 22.12.2020 19:58:40 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_280415
ЦитатаКомпания Venture Orbital System собирает средства для создания своей первой ракеты
Venture Orbital System (VOS) провела первый раунд по сбору средств для ускорения разработки своего варианта первой частной европейской ракеты, предназначенной для вывода на орбиту кубсатов. В рамках этого раунда финансирования было собрано 750 000 евро от частных и государственных фондов.

"Эта поддержка позволяет компании ускорить разработку ракеты Zéphyr, одновременно позволяя планировать следующие этапы исследований и разработок. Инвестиционный раунд также позволит произвести и протестировать многие критически важные компоненты ракеты", - сказал Станислав Максимин, президент и соучредитель компании.

Созданный в 2019 году в Реймсе Европейским космическим агентством стартап VOS планирует разработать ракету для запуска кубсатов на орбиту. Компания разработала процесс производства двигателей по низкой цене благодаря методу 3D-печати. С помощью такого «печатного» двигателя команда инженеров стремится разработать конкурентную, быструю в производстве и простую в эксплуатации ракету Zéphyr. Испытания двигателя ракеты планируется провести в первом квартале 2021 года, в этом им поможет Ariane Group, а первый запуск запланирован на 2024 год.

VOS позиционируется, как проект с высоким потенциалом, он в частности, получил своеобразный «космический билет», позволяющий получить особое финансирование. Новый сбор средств поможет ускорить проектирование ракеты за счёт устройства на работу 11 инженеров, уже связанных с проектом, а также открытия ещё 5 новых вакансий к концу 2021 года.

VOS хочет предоставлять решения для операторов кубсатов, которые обычно отправляются на орбиту как второстепенная нагрузка на больших ракетах, зарезервированных для крупных спутников. Эта ситуация порождает значительные задержки запуска, ограничения в выборе орбиты и, конечно же, финансовые потери.

В конечном итоге VOS стремятся стать аэрокосмической компанией с широким спектром услуг предназначенных для операторов и производителей наноспутников, включая услуги перевозки спутников и страхование запусков.

По оценкам, в ближайшие 10 лет рынок кубсатов ожидает запуск около 7000 небольших космических аппаратов весом менее 10 кг, что в 6 раз больше, чем было запущено за всё последнее десятилетие. Менее дорогие, а значит более доступные спутники открывают путь для массового использования кубсатов для Интернета вещей, наблюдения Земли и даже научных миссий.

zandr

Вам недоступны вложения в этом разделе.
credit: Venture Orbital System
Источник: vk.cc/bWlbTP