Монитор-Э готов

Автор Валентин, 01.07.2005 10:09:01

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьЕсть комментарии. Был прием и с 8-метровой камеры. Но снимки не показали, т.к. облачность и условия съемки были не очень.
А так - очень мощный, устойчивый сигнал.
Сигнал - это хорошо, но это РЛЦИ, я о том что опубликованный снимок сделан на пределе сегодняшнего состояния полезной нагрузки (а должен быть с минимальными уровнями "усилений").

Gradient

ЦитироватьСигнал - это хорошо, но это РЛЦИ, я о том что опубликованный снимок сделан на пределе сегодняшнего состояния полезной нагрузки (а должен быть с минимальными уровнями "усилений").
А разве он был опубликован? ИМХО это очень много Мб.

BOA

ЦитироватьСигнал - это хорошо, но это РЛЦИ, я о том что опубликованный снимок сделан на пределе сегодняшнего состояния полезной нагрузки (а должен быть с минимальными уровнями "усилений").
А разве он был опубликован? ИМХО это очень много Мб.
Вас устроит, если я напишу, что по полученным "разведданным"....... :)

Gradient

ЦитироватьВас устроит, если я напишу, что по полученным "разведданным"....... :)
По прошлым разведданным он выдул весь ксенон, убил аккумуляторы, сгинул топливо истратив, весь распался на куски.

Andy_K64

ЦитироватьВас устроит, если я напишу, что по полученным "разведданным"....... :)
По прошлым разведданным он выдул весь ксенон, убил аккумуляторы, сгинул топливо истратив, весь распался на куски.
Все зависит от качества агентуры и ангажированности ее кураторов  :D

BOA

Если Вы внимательно просморите тему, то надеюсь, увидите, что это не по адресу. Нет сведений, так зачем ненужные дебаты устраивать?   :?

pk13

BOA, а может их куда-нить выложить, разведданные? (И побольше, побольше :) )

BOA

BOA, а может их куда-нить выложить, разведданные? (И побольше, побольше :) )
Почти всё, кроме источника и подробностей, я уже "выложил". Хотелось проверить инфу, вот и всё.:D

pifey

28 ноября 2005г в НЦ ОМЗ (Научный Центр оперативного мониторинга Земли) получены первые снимки со спутника "Монитор-Э"/28 Nov 2005/

Автор: Петелин Андрей
Опубликовано: November 28, 2005, 14:51

Прием произведен на приемный комплекс ПК — 7 , с антенной диаметром 7м.
Во время проведения очередного сеанса на космическом аппарате «Монитор-Э» была включена целевая аппаратура и получены первые изображения земной поверхности.

Изображения четкие, специалисты проводят их обработку и анализ. Сюжет съемки включает в себя территорию Румынии и Югославии, реку Дунай.

КА «Монитор-Э» был запущен 26 августа с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Рокот». Он был выведен на круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 540 км. На аппарате, вес которого 750 кг, установлены две камеры с разрешающей способностью 8 и 20 метров, для получения данных дистанционного зондирования Земли в интересах природопользования, контроля за загрязнением окружающей среды, чрезвычайными ситуациями антропогенного и природного характера.

http://www.ntsomz.ru/news/news_center/monitor_e_28_11_05

pk13

To pifey: Это уже давно тут выложили, на 17-ой странице, а с 8-ми метровой камеры есть что-нибудь?

Gradient

Наша далекая  виртуальная афроамериканская бабушка! Не знаю как у вас, в Матрице, но у нас сегодня 1 декабря 2005 года :D

pifey

ЦитироватьTo pifey: Это уже давно тут выложили, на 17-ой странице, а с 8-ми метровой камеры есть что-нибудь?
Балин, я и не заметил.

Для Gradient: pifey=пифей, американская маскультура непричем.

N2H4

Не, а че все такое зеленое? В Югославии зеленка что-ли до конца ноября не опадает?

X

На сайте НЦ ОМЗ появились новые снимки (8 м):

"30 ноября 2005 г в НЦ ОМЗ в ходе летных испытаний КА ,,Монитор-Э" были получены изображения территории Турции — г. Измит, г. Адапазары, озеро Сапанджа и прилегающих территорий."

С-news:

"30 ноября в подмосковных Ватутинках открылась вторая международная конференция "Земля из космоса - наиболее эффективные решения".    Огромный интерес всех участников вызвало выступление директора программ ДЗЗ Центра им. Хруничева И.А. Глазковой, которая рассказала о ходе орбитальных испытаний первого российского спутника нового поколения "Монитор-Э" и возможностях использования космической информации, принимаемой с борта спутника. По ее словам, утром 30 сентября Центр им. Хруничева осуществил второе включение панхроматической детальной камеры ПСА на борту "Монитор-Э", в результате которого получены изображения хорошего качества с заданным разрешением 8 м. Специалисты Центра ведут обработку и анализ принятого изображения. Участникам конференции было продемонстрировано также первое цветное изображение камеры РДСА с разрешением 20 м, принятое 26 ноября. По словам представителя центра, КА оснащен двумя камерами: ПСА (панхроматическая съемочная аппаратура) разрешением 8 м, и РДСА (съемочная аппаратура распределенного доступа) разрешением 20 м. Полосы захвата составляют 90 и 160 км соответственно, скорость передачи данных - 15,36, 61,44 и 122,88 Мбит/с на частотах 8192 и 8338 МГц.    Информация может приниматься всеми сертифицированными для этого станциями. Аппарат может вести трассовую (плановую) и маршрутную (объектовую) съемки, а также съемку в режиме тангажного отслеживания с возможностью включения одной из станций или обоих сразу. Продолжительность съемки на витке - 25 и 15 минут соответственно. Перенацеливание осуществляется разворотом корпуса аппарата на угол до 30 градусов. Согласно планам разработчиков, представленных на конференции, прием спектрозональных снимков с разрешением 40 метров можно будет осуществлять бесплатно. "

Штурман

А чтойта у него, битые пиксели?

pk13

Вот еще с НЦ ОМЗ:
Измитский залив

г. Измит

г. Дериндже, Порт

DronMSTU

ну и какие будут наши мнения? :)  /дождались пищи..../

откуда вертикальные линии? (пленка поцарапалась в сканере, гы) :)

Gradient

Цитироватьну и какие будут наши мнения? :)  /дождались пищи..../

откуда вертикальные линии? (пленка поцарапалась в сканере, гы) :)
Ну не Ikonos конечно, но никто собственно и не ожидал.
Что касается линий - так специфика ПЗС ИМХО, фоты требуют обработки.

N2H4

На сайте Хруничева тоже картинку выложили

если время московское, то это где-то в Росии в окрестности 59 с.ш. 35 в.д. +-90 км  :)

N2H4

ну и старая картинка в новой рамочке