Книги по космонавтике

Автор KA, 29.06.2005 10:11:50

« назад - далее »

KA

Скажите, можно ли в Москве купить книги по космонавтиве следующего содержания:

1. Ракета-носитель "Союз-У", "Союз-ФГ"

2. Ракета-носитель "Протон"

интересует устройство, оборудование, система управления и т.п.

3. Корабль "Союз-ТМА"

4. Корабль "Прогресс"

также все об устройстве кораблей

5. Книги по истории космонавтики

Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет адреса магазинов, где продаются такие книги

X

ЦитироватьСкажите, можно ли в Москве купить книги по космонавтиве следующего содержания

Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет адреса магазинов, где продаются такие книги
Да Вы с Луны свалились, товарищ. Нет таких книг и не было никогда, и в магазинах они не продаются :-)
Если чуть серьезнее, то по пунктам 1-2 кое-что есть в Уманском, по 3-4 кое-что есть в истории "Энергии", по пункту 5 кое-что есть в букинистических магазинах, не считая МПК, конечно.

Leroy

ЦитироватьЕсли чуть серьезнее, то по пунктам 1-2 кое-что есть в Уманском, по 3-4 кое-что есть в истории "Энергии", по пункту 5 кое-что есть в букинистических магазинах, не считая МПК, конечно.
И в самом журнале НК, конечно.

X

Из той же серии-
http://www.soldiering.ru/other/vech.php
И это напечатали в журналах «Авиация и космонавтика»,«Физическая мысль России», «ВЕСТНИК ВОЗДУШНОГО ФЛОТА», Может блин я так отстал уже в умственном развитии :D -но я ничерта непонимаю - или я дурак - или эти журналы очень умные :D

VK

ЦитироватьИз той же серии-
http://www.soldiering.ru/other/vech.php
И это напечатали в журналах «Авиация и космонавтика»,«Физическая мысль России», «ВЕСТНИК ВОЗДУШНОГО ФЛОТА», Может блин я так отстал уже в умственном развитии :D -но я ничерта непонимаю - или я дурак - или эти журналы очень умные :D
Тут, боюсь, дураками надо считать очень многих:
ЦитироватьВ опытном образце электрогенератора достигнут КПД 780%. Подводя к нему электрическую мощность 850Вт, получали ток 5600А при напряжении 1,1В.
Или вот это:
Цитироватьавтор изобретения считает, что информация распространяется практически мгновенно (со скоростью более чем в 1х 1013 раз выше световой)
Меня особенно убеждает  :lol: точность: 1013!  :lol:

El Selenita

ЦитироватьМеня особенно убеждает  :lol: точность: 1013!  :lol:

Скорее всего, имелось в виду "10 в 13 степени".  :twisted:
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

X

Недавно вышла книга Мировая пилотируемая космонавтика (История. Техника. Люди.) В книге рассказано о каждом космическом полете всех стран, участвующих в освоении космоса. Также представляется подробная информация о конструкции всех пилотируемых космических аппаратов. Книгу можно заказть в "Издательстве РТСофт" (095) 465-67-02

Shin

Недавно вышла книга Мировая пилотируемая космонавтика (История. Техника. Люди.) В книге рассказано о каждом космическом полете всех стран, участвующих в освоении космоса. Также представляется подробная информация о конструкции всех пилотируемых космических аппаратов. Книгу можно заказть в "Издательстве РТСофт" (095) 465-67-02

:D  :D  :D  :D  :D  :D

X

Недавно вышла книга Г.П.Катыса "Моя жизнь в реальном и виртуальном пространствах - записки академика".  М.: Изд-во МГОУ.2004. Тираж 1000 экз.

"Эти "Мемуары" - мои воспоминания о прожитой жизни...", так начинается книга.
История из первых уст сама по себе интересна, ну и конечно:
III часть - Моя космическая эпопея.
Глава 5. Моя программа космических исследований для кораблей "Восход"
Глава 6. Создание, функционирование и ликвидация группы космонавтов-ученых АН СССР.
(Издательство МГОУ Москва, ул.Радио, 10-а т.265-41-63)

Paleopulo

ЦитироватьНедавно вышла книга Г.П.Катыса "Моя жизнь в реальном и виртуальном пространствах - записки академика".
А не подскажите, где её приобрести можно?

vjick

Так никто и не знает, где можно купить эту книгу? :cry:

X

Вадим, мне обещали прислать. Если узнаю, где и что, сообщу.

Paleopulo

ЦитироватьВадим, мне обещали прислать. Если узнаю, где и что, сообщу.
Сергей, если будет не сложно, мне тоже сообщи, ладно? А то я несколько точек обошел - нигде нет. Звонил в издательсто МОГУ - они всё уже распродали. И даже сами не знают, гле её купить можно.

vjick

ЦитироватьВадим, мне обещали прислать. Если узнаю, где и что, сообщу.

Спасибо, Сергей. Жду с нетерпением информации

ЧСВ

ЦитироватьНедавно вышла книга Г.П.Катыса "Моя жизнь в реальном и виртуальном пространствах - записки академика".  М.: Изд-во МГОУ.2004. Тираж 1000 экз.

"Эти "Мемуары" - мои воспоминания о прожитой жизни...", так начинается книга.
История из первых уст сама по себе интересна, ну и конечно:
III часть - Моя космическая эпопея.
Глава 5. Моя программа космических исследований для кораблей "Восход"
Глава 6. Создание, функционирование и ликвидация группы космонавтов-ученых АН СССР.
(Издательство МГОУ Москва, ул.Радио, 10-а т.265-41-63)
Странные какие-то люди в этом самом издательстве МГОУ...
Во-первых, НЕ ЗНАЮТ, кому они оптом сдавали книги.
Во-вторых, НЕ ЗНАЮТ, где книги реально продаются в розницу.
Ни мне, ни моим коллегам книгу пока НИГДЕ обнаружить не удалось... :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

Обыскался, замучался, помогите .... !
Ищу книгу Брумберг В.А. Релятивистская небесная механика. М.: Наука. 1972. 382 с.
Жду и надеюсь :roll:

Имxотеп

ну, чтоб добро не пропадало, запостим сюда

On the Moon: The Apollo Journals
Grant Heiken, Eric Jones
498 cтр, Springer, 2007, PDF 42 Мб , зеркало
Подробнейшие хроники лунных экспедиций, основанные на "Apollo Lunar Surface Journal" НАСА. Шаг за шагом описывается деятельность астронавтов на Луне, приводятся распечатки их переговоров с Землей и друг с другом,  поясняющие фотографии и технические подробности.

Spies in the Sky: Surveillance Satellites in War and Peace
Pat Norris
226 cтр, Springer, 2007, PDF 14 Мб
История холодной войны с точки зрения космической разведки: ее возникновение, эволюция и всяческие смежные моменты. Техническая сторона вопроса рассмотрена на примере CORONA и GAMBIT.

Space Shuttle Columbia: Her Missions and Crews
Ben Evans
500 cтр, Springer, 2005, PDF 8 Мб

Space Shuttle Challenger: Ten Journeys into the Unknown
Ben Evans
305 cтр, Springer, 2006, PDF 17 Мб , зеркало

2 замечательные книги-летописи про 2 легендарных шаттла. Живым языком от первого и до последнего полета описана хроника каждой миссии, участвовавшие в ней люди и интересные подробности.

на всякий пожарный: gigapedia.org[/size]

Leroy

Spies in the Sky: Surveillance Satellites in War and Peace
Pat Norris
226 cтр, Springer, 2007, PDF 14 Мб
История холодной войны с точки зрения космической разведки: ее возникновение, эволюция и всяческие смежные моменты. Техническая сторона вопроса рассмотрена на примере CORONA и GAMBIT.
Я эту книгу приобрел в свое время (за денежки  :? ). Показалась скучной.  :cry:

Leroy

Елки, чего-то с этой рапиды не качается.  :(  Может, неправильно делаю?