Союз МС-19 (№749) – Союз-2.1а – Байконур – 05.10.2021 11:55 ДМВ

Автор triage, 03.11.2020 19:53:42

« назад - далее »

Global Ural

чья дочь грустная около экрана стоит? Там мои открытки полетели с Антоном

Liss

Мда :-)
Смотрели с коллегами два варианта -- Роскосмоса и Первого канала.
На Роскосмосе ракета улетела на 65 секунд раньше, но на Первом раньше отделились боковушки, а створки хвостового отсека отделялись дважды. Ма-лад-ца, креативно сработали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Во сколько будут открыты люки между станцией и кораблём?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

еcort

:o 'когда она летит в сторону орбиты'©ведущая

ЗЫ "Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?.."©Кеша

Veganin

ЦитироватьМОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал полет киноэкипажа с Юлией Пересильд и Климом Шипенко на Международную космическую станцию (МКС) особой миссией, которая позволит одновременно привлечь в космическую отрасль лучших из лучших и отработать технологии подготовки космонавтов.
tass.ru
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

С. Тушин(ский)

Первую трансляцию запуска КК "Союз" я смотрел 15 июля 1975 года. Тогда было лучше.

ХВ.

Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 12:16:42Первую трансляцию запуска КК "Союз" я смотрел 15 июля 1975 года. Тогда было лучше.
Надо добавить: "прямую трансляцию".

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

"Любое  успешное дело - аттрактор притяжения зануд" - закон природы.  ;D

С успешным пуском Прогресс и Южный центр ЦЭНКИ. Справились на отлично.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Андрей Иванов

Цитата: Vlad... от 05.10.2021 12:00:56
Цитата: Анатолий  Егоров от 05.10.2021 11:58:19Первый канал, картинку какого-то другого старта транслирует
Да, боковухи отошли на 60-й секунде.  Эрнсту - позор ;D

... не на то смотрите, поэтому пропустили важное ...

...
Между тем , в прямом эфире находясь на смотровой площадке, и отвечая на вопрос о желание полететь в космос ...
Дублирующий экипаж ... Алёна Мордовина неожиданно сказала : У нас будет такая возможность.

и обратившись к Алексею Дудину , спросила : Нам можно об этом говорить?
Получив отрицательный ответ, не стала продолжать мысль...
...
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Quetzalcoatl

Теперь можно чуть-чуть пофлудить?  ::)

Цитата: Анатолий Егоров от 05.10.2021 12:02:46Ага, тоже хотел "позорники" написать
И эти люди хотят снять кино в космосе?  :o Будет такой же позор!  >:(

Vlad...

Цитата: Quetzalcoatl от 05.10.2021 12:28:15Теперь можно чуть-чуть пофлудить?  ::)

Цитата: Анатолий Егоров от 05.10.2021 12:02:46Ага, тоже хотел "позорники" написать
И эти люди хотят снять кино в космосе?  :o Будет такой же позор!  >:(
Лучше бы сняли кино про высадку на Луну. "Как американцы :) "

Global Ural

Мордовина грустная сидела когда за стеклом все были

С. Тушин(ский)

Цитата: ХВ. от 05.10.2021 12:18:10
Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 12:16:42Первую трансляцию запуска КК "Союз" я смотрел 15 июля 1975 года. Тогда было лучше.
Надо добавить: "прямую трансляцию".
трансляция - передача на дальнее расстояние речи. музыки, изображения средствами радио или телевидения (обычно непосредственно с места действия). 
А вот запись и последующая передача речи, музыки , изображения - это "непрямая  трансляция". 
А показ событий, которые состоятся через минуту (например, отделение первой ступени) - это ясновидение какое-то. Я сначала даже испугался - решил, что правда, двигатели 1 ступени отключились раньше... (иначе хрен их можно отделить). А потом рассмеялся - это же Первый канал! 
В общем, у нас запустили не только Юлию Пересильд, но и всю промышленность, все сельское хозяйство ...