Союз МС-19 (№749) – Союз-2.1а – Байконур – 05.10.2021 11:55 ДМВ

Автор triage, 03.11.2020 19:53:42

« назад - далее »

С. Тушин(ский)

Цитата: ХВ. от 05.10.2021 12:51:49
Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 12:34:47
Цитата: ХВ. от 05.10.2021 12:18:10
Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 12:16:42Первую трансляцию запуска КК "Союз" я смотрел 15 июля 1975 года. Тогда было лучше.
Надо добавить: "прямую трансляцию".
трансляция - передача на дальнее расстояние речи. музыки, изображения средствами радио или телевидения (обычно непосредственно с места действия).
А вот запись и последующая передача речи, музыки , изображения - это "непрямая  трансляция".
А показ событий, которые состоятся через минуту (например, отделение первой ступени) - это ясновидение какое-то. Я сначала даже испугался - решил, что правда, двигатели 1 ступени отключились раньше... (иначе хрен их можно отделить). А потом рассмеялся - это же Первый канал!
В общем, у нас запустили не только Юлию Пересильд, но и всю промышленность, все сельское хозяйство ...
Уважаемый, речь идёт о прямой трансляции запуска космического корабля Союз-19 в 1975 году. Не Союз МС-19 в 2021 году, а Союз-19  в 1975 году.
Причём тут первый канал и Юлия Пересильд, отделение боковушек и всё остальное?
Многоуважаемый! Я как раз вспомнил ту первую трансляцию (я думаю, трансляция не может быть не прямой, иначе это запись) и сравнил ее с сегодняшней "прямой трансляцией", на которой на 60 (примерно) секунде якобы картинки "прямой трансляции" показали отделение блоков первой ступени (и это была не компьютерная графика), что у меня, например, вызвало очень неприятные ощущения... Но голосовая трансляция продолжилась и я понял - это кино, это Первый канал.
Честно говоря, подробности трансляции старта 1975 год помню смутно, потому что после запуска мы крепко выпили за Союз, за Аполлон и за крепкую советско-американскую дружбу в космосе.

Штуцер

Цитата: sychbird от 05.10.2021 12:23:21"Любое  успешное дело - аттрактор притяжения зануд" - закон природы. 
Аттрактор притяжения - это "промышленная индустрия".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 14:26:25Честно говоря, подробности трансляции старта 1975 год помню смутно,
Мда, диаметрально противоположные возможности были у меня. Про старт я знал всё и время с точностью до часа, но находился в лагере Прудбой и было у нас ночное вождение на танках. Телевизоров не было, радио и газет тоже. Про запуск, кроме меня не знал никто! (такое впечатление). Даже офицеры.  И выпивки - никакой. Что старт успешный, я узнал через 3 дня, сбегав в самоволку за газетой в ближнюю деревню (они приходили с трёхдневним опозданием). Там не было телевидения и тоже не знал никто.

С. Тушин(ский)

Цитата: hlynin от 05.10.2021 14:46:51
Цитата: С. Тушин(ский) от 05.10.2021 14:26:25Честно говоря, подробности трансляции старта 1975 год помню смутно,
Мда, диаметрально противоположные возможности были у меня. Про старт я знал всё и время с точностью до часа, но находился в лагере Прудбой и было у нас ночное вождение на танках. Телевизоров не было, радио и газет тоже. Про запуск, кроме меня не знал никто! (такое впечатление). Даже офицеры.  И выпивки - никакой. Что старт успешный, я узнал через 3 дня, сбегав в самоволку за газетой в ближнюю деревню (они приходили с трёхдневним опозданием). Там не было телевидения и тоже не знал никто.
Так надо было не в политех волгоградский поступать (или Вы в Прудбой попали по иной причине?), а в Дагомысе стипендию пропивать.

С. Тушин(ский)

NASA TV  показывает сближение Союза, а Роскосмос ТВ какие-то консервы о подготовке. Даже я сделал бы лучше нынешней инфослужбы Роскосмоса (в 1992 году сватали меня туда).

didgik

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Nord777

Вперёд на Марс!!!

Nord777

Вперёд на Марс!!!

Nord777

Говорят, запасной тоже сбоит. Похоже стыковка будет ручная.
Вперёд на Марс!!!

LRV_75

Цитата: Nord777 от 05.10.2021 15:09:43Перешли на запасной комплект.
Запасной тоже походу отказал. 
Ручной режим. 
Давно последний раз в ручном стыковались?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия