Перспективы освоения космоса

Автор Always Student, 24.10.2020 18:34:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Always Student

Здравствуйте! Я студент, обучающийся по специальности Ракетостроение.

По одной из дисциплин мне нужно сделать Курсовую работу, для выполнения которой мне требуется помощь со стороны независимых людей, интересующихся космической тематикой, а еще лучше имеющих знания в данной сфере. Помощь заключается в заполнении так называемой анкеты. Буду очень благодарен, если кто-либо заинтересуется. Так же обещаю поделиться конечным результатом работы. Подробное описание добавляю тут:

Перспективы освоения космоса в течении следующих 100 лет.

Объяснение метода Делфи.

Метод Делфи относится к группе методов экспертного оценивания.

Главная особенность данного метода - полная анонимность, участники группы не известны друг другу. Взаимодействие членов группы при использовании анкет полностью устраняется.

Этот метод осуществляется путем опроса группы специалистов с помощью серии анкет. Каждое последующее представление анкеты называется туром опроса. Анкеты не только содержат вопросы, но и обеспечивают специалистов информацией относительно согласованности мнений членов группы.

Первый тур опроса.

Первая анкета является полностью бесструктурной и допускает любые ответы. Группа экспертов должна назвать события, которые, по их мнению, произойдут в определенной области науки. 

Второй тур опроса.

Полученный перечень событий в первом туре становится затем второй анкетой. Группе экспертов направляется сводный объединенный перечень событий и просьба оценить даты, когда может произойти реализация этих событий. Группу экспертов также просят привести соображения, по которым они считают свои оценки правильными. Оценка даты может включать слово «никогда» или просто «позже», если для оценки установлен временной горизонт.

Третий тур опроса.

Третья анкета состоит из перечня событий, групповой медианы дат наступления событий и дат верхнего и нижнего квартилей для каждого события, а также сводные данные о причинах более ранних или поздних оценок дат.  Группу экспертов просят дать обзор аргументов и сформулировать новые оценки предполагаемой даты наступления каждого события. Если их новая оценка не попала в интервал между квартилями, полученными во втором туре опросы (т.е. позднее чем верхний квартиль), то просят обосновать свою точку зрения и прокомментировать точку зрения тех, кто придерживается противоположных взглядов.

Четвертый тур опроса.

Группа экспертов вновь получает перечень событий, статистическое описание группы и аргументы всех сторон. Группа экспертов должна составить новый прогноз.

 

В зависимости от характера развития исследования могут и не потребоваться все четыре этапа.

Время проведения исследования будет зависеть от оперативности получения ответов от группы экспертов и скорости обработки этих ответов руководителем(в данном случае - меня).

 

 

Первый тур.
Уважаемая группа экспертов, Вам предлагается назвать события, которые по Вашему мнению могут произойти в сфере освоения космоса в течении последующих 100 лет.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Always Student от 24.10.2020 18:34:47Метод Делфи относится к группе методов экспертного оценивания.

Главная особенность данного метода - полная анонимность, участники группы не известны друг другу. Взаимодействие членов группы при использовании анкет полностью устраняется.
Форум для этого плохо подходит. Его участники более или менее знакомы друг с другом, а так как ответы участников, тем более не анонимные, становятся известны всем, то и избежать взаимодействия между участниками не получится. Свои ответы на ваш вопрос первого тура я отправлю вам в личку.
   
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Sаlyutman

"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

nonconvex

Жилинский станет директором NASA.