Turksat 5A – Falcon 9 – Canaveral SLC-40 / Kennedy LC-39A – 30.11.2020

Автор zandr, 13.09.2020 22:22:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

13.09.2020 22:22:35 Последнее редактирование: 16.09.2020 23:22:03 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_247732
ЦитатаТурция выбрала SpaceX для развёртывания своего четвёртого спутника связи
В ноябре 2017 года основатель SpaceX Илон Маск в частном порядке встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в президентском комплексе в столице Анкаре, чтобы обсудить запуск двух новых турецких спутников связи.
Спутниковый проект является совместным предприятием Turkish Aerospace Industries, Turksat и Центра сборки, интеграции и тестирования в Анкаре, где инженеры работают над спутниковыми решениями, финансируемыми государством. Турция стремится усилить своё присутствие в космосе и иметь по крайне мере шесть спутников на орбите и свою космическую программу:
«Турция амбициозно движется вперёд, чтобы стать конкурентоспособным производителем космических систем, и в ближайшем будущем станет участником беспилотных и пилотируемых космических полётов. Мы ожидаем, что в ближайшие годы рынок спутниковой связи станет более конкурентоспособным и Turksat будет более чем готов к любой конкуренции со своими шестью спутниками», - заявил исполнительный директор Turksat Дженк Шен (Cenk Sen).
Во вторник, 8 сентября, глава Президентского Управления «Digital Transformation» страны Али Таха Коч (Ali Taha Koc), объявил, что SpaceX развернёт один из спутников связи на орбите уже до конца этого года.
Turksat-5A станет четвёртым спутником страны в космосе, он будет запущен на геостационарную орбиту ракетой Falcon 9.
«С Turksat-5A у Турции будет зона покрытия, которая будет включать Ближний Восток, Европу, Северную Африку и Южную Африку», - сказал Али Коч репортерам TRTworld.
В 2021 году SpaceX также планирует вывести на орбиту спутник Turksat-5B. Оба спутника производятся Airbus Defense and Space, каждый из них весит 4500 кг и оснащен 42-я транспондерами Ku- и Ka-диапазонов, которые будут передавать сигналы на Землю, обеспечивая скорость широкополосного доступа до 50 Гбит/с.
Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.Вам недоступны вложения в этом разделе.

zandr


zandr

https://avianews.info/zapusk-sputnika-turksat-5a-zaplanirovan-na-30-noyabrya/
ЦитатаЗапуск спутника Türksat-5A запланирован на 30 ноября
Телекоммуникационный спутник Türksat 5A будет передан министерству транспорта и инфраструктуры Турции 2 октября, а запуск запланирован на 30 ноября ракетой-носителем Falcon-9.
Об этом сообщил в среду министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу.
Геостационарный спутник связи охватит вещанием Турцию, страны Европы, север Африки и страны Ближнего Востока. Türksat 5A будет работать в диапазоне Ku с точки 31 градус восточной долготы.
Спутник предназначен для телевещательных услуг и услуг широкополосной передачи данных.
(aa.com.tr)