Россия из космоса - спутниковые снимки Google

Автор Павел, 23.06.2005 22:28:41

« назад - далее »

Дем

ИМХО на лунных снимках - "кипение" лавы вследствие её соприкосновения с метеоритным веществом.
Кратеры явно просматриваются (а на первом снимке - вообще наружу торчат)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Вадим Лукашевич

Местоположение этой фигуры мне так и не удалось отождествить на спутниковых снимках, но уж больно она красивая - поэтому я выкладываю три последовательных фотографии этой птички:

DronMSTU

ЦитироватьИнтересная у нас планета

Я в шоке.. это ж нада было так планету испахабить :)
рекомендую уменьшить масштаб ступени на 1 или 2
у них там весь штат Небраска покрыт кружочками и квадратиками..

Есть мысли что это такое? ну квадратики это поля... а зачем кружочки то... ужжжжас... выглядит страшно...

X

Сегодня в 22.00 по 4-каналу Ольга Гершензон (СканЭкс) будет бодаться с военными, убеждая в невозможности засекречивать очевидное и бесплатно на каждом углу валяющееся

AlexSmall

ЦитироватьИнтересная у нас планета

Я в шоке.. это ж нада было так планету испахабить :)
рекомендую уменьшить масштаб ступени на 1 или 2
у них там весь штат Небраска покрыт кружочками и квадратиками..

Есть мысли что это такое? ну квадратики это поля... а зачем кружочки то... ужжжжас... выглядит страшно...

Кружечки  это тоже поля. Это такая конструкция поля: в центре "штырь" к нему приделана длинная конструкция на колесах и с тракторами в нескольких местах (приглядитесь внимательнее). Она ездит по кругу и пашет,  сеет , и т.д. и поливает тоже...
With best wishes,
Alexander Smolyakov

В А Д И М

А вот это лицо недалеко от Арекипы из космоса хорошо видно:

Лик человеческий  :roll:
я так вижу
(my vision)

Pavel

ЦитироватьИМХО на лунных снимках - "кипение" лавы вследствие её соприкосновения с метеоритным веществом.
Кратеры явно просматриваются (а на первом снимке - вообще наружу торчат)

Не ожидал что кто-то попадется. :( Я просто пошутил. Игор Суслов дал практически правильный ответ.

Хотя я уже как-то объяснял причину.

Все очень просто. При проявке пленки, точнее при сушке чугунная американская техника(корыто) порой сбивалась и начинала перегревать пленку. :twisted:  Та конечно портилась и мутнела. Или пленку царапали, а порой и рвали. Порой из-за этого на картинках ничего не видно. Между прочим это куда более сильно распространено чем может показаться на первый взгляд. Просто для официоза, конечно выбирали снимки где ничего этого нет.

Вот еще примеры:
Флотилия НЛО

http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/v_021_h1.jpg

Дамба
http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/ii_075_h1.jpg

В общем, города инопланетян
http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/iv_067_h1.jpg

А это вообще красота

http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/v_065_m.jpg

Если забыть про еще одно НЛО, то следующая картинка выглядит, как будто в теневой зоне Луны светятся огни городов.
http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/v_079_m.jpg
P.S.
Хотя, конечно, нельзя не рассматривать версию, что все это жалкие отговорки NASA c целью сокрытия наличия на Луне высокотехнологической цивилизации.   :twisted:  :twisted:

X

Странная посадочная полоса в горах - нет никаких наземных сооружений.Ниже виден аэродромный комплекс - там все как положено.

Дем

ЦитироватьНе ожидал что кто-то попадется. :( Я просто пошутил. Игор Суслов дал практически правильный ответ.
Ну надо же было поддержать :)
Ну а что кипело - лава или фотоэмульсия - при первом взгляде неочевидно :)
Хотя, конечно, чёткость у артефактов на плёнке повыше будет :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

X

ЦитироватьСегодня в 22.00 по 4-каналу Ольга Гершензон (СканЭкс) будет бодаться с военными, убеждая в невозможности засекречивать очевидное и бесплатно на каждом углу валяющееся

Кто видел, расскажите, что там было.

X

ЦитироватьКто видел, расскажите, что там было.
А ничего особенного не было. От военных Ивашов был, сказал что нельзя выкладывать рельеф, оружие высокоточное. Как-будто наших кто-то спрашивает...

X

ЦитироватьОт военных Ивашов был, сказал что нельзя выкладывать рельеф, оружие высокоточное.

В смысле - говорил, что точный рельеф в Сети выкладывать нехорошо, но что уж теперь копья ломать... Фишка Гугля - не столько в космических снимках, сколько в том, что они выкладывают космические снимки не на эллипсоид, а на реальный рельеф на всю планету, шаттлами снятый. Он точно лучше наших стотысячников, а у них вроде бы пятиметровый или двухметровый уже на всю планету илли значительные территории снят

X

ЦитироватьФишка Гугля - не столько в космических снимках, сколько в том, что они выкладывают космические снимки не на эллипсоид, а на реальный рельеф на всю планету, шаттлами снятый.
Основой гуглевских карт является Landsat'овская карта, а никакие не шаттлы. Сравнивали. Те же облака той же формы в тех же местах.

X

ЦитироватьОсновой гуглевских карт является Landsat'овская карта, а никакие не шаттлы. Сравнивали. Те же облака той же формы в тех же местах.

Верно, но Вы не о том говорите. Я говорю про 3D-модель. Перейдите в Крым и поверните карту (в Earth), чтобы 3D-получилась. Я об этом.

X

ЦитироватьСтранная посадочная полоса в горах - нет никаких наземных сооружений.Ниже виден аэродромный комплекс - там все как положено.

Антиресный кадр! А глядите (в максимальном увеличении) как от полосы отходят две дорожки, и заканчиваются ничем. Точнее не совсем ничем, а похоже уходят под землю.

X

ЦитироватьСтранная посадочная полоса в горах - нет никаких наземных сооружений.Ниже виден аэродромный комплекс - там все как положено.

Антиресный кадр! А глядите (в максимальном увеличении) как от полосы отходят две дорожки, и заканчиваются ничем. Точнее не совсем ничем, а похоже уходят под землю.

Чему удивляесся: внизу обычный аэропорт, вверху - посадочная наркобаронов...

В А Д И М

ЦитироватьСтранная посадочная полоса в горах - нет никаких наземных сооружений. Ниже виден аэродромный комплекс - там все как положено.

В Неваде ещё много интересного для НЛО  нарисовано :wink: :
пирамида с кругами
мишень
магендавид

Невада интереснее, чем Наска  8)
я так вижу
(my vision)