Россия из космоса - спутниковые снимки Google

Автор Павел, 23.06.2005 22:28:41

« назад - далее »

Павел

Может я пропустил, а может действительно пока никто не обращал внимания - Google добавил в свою базу данных снимки российской (и не только) территории. Разрешение как правило, не очень высокое, но Москва, например, покрыта очень хорошо.

Есть очень даже интересные вещи. Вот, например, пусковые установки системы ПРО Москвы - в Сходне и возле Королева.

Кроме этого, можно увидеть все РЛС СПРН (только Дарьял в Балхаше не удается надежно идентифицировать). А вот космодромы - Плесецк и Байконур.

В общем, я предлагаю если кто что интересное найдет, выкладывать в этой ветке.

Agent

Я вот свой балкон нашел 33.87041 -84.25511

Andy_K64

Класс, я разглядел свой дом и даже машину своего шефа на работе :-)

Старый

Слушайте, толи я совсем ламер толи хрен его знает но у меня всё виснет... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ber

Все речки и озера разглядел в Мещере по которым на байдах ходил. :)
И даже порог на Осетре в котором свой Canon 300D утопил.  :)

IMHO: Лучший путеводитель туриста. :)
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

X

я вовремя успел закачать по хттп 500 мб жпегов - фоток киева и области из космоса.
хотя, ИМО, лучше бы цветных аэрофотоснимков побольше - там разрешение лучше. в том числе и панорамных.

Жалко, что нет хороших публичных библиотек с цифровыми аэрофотоснимками.

От кого прятаться?

X

ЦитироватьЯ вот свой балкон нашел 33.87041 -84.25511

А причем здесь некая точка, расположенная за пределами России в частности и Евразии в целом? :shock: Все, батенька, мы Вас вычислили. Вы агент ЦРУ и при следующем посещении России мы вас "того и на этого", ну в общем вы поняли. :twisted:

Васил Жеков

Я уже писал по тему - "Взгляд на Байконур".
Снимки замечательние.
Попьитался отьискать "Окно" и вроде-то нашел, но не очень-то хорошо видно - кажется, если не ошибся восточнее и чуть на север от самой дамбой, она же восточнее городка.

РЛС тоже можно увидеть на северозападе от Иркутска, где-то 100 км.

Очень легко отьискивать таких "закритьих" до недавнего времени обектов возле Москвьи. Надо только искать в густьих лесах относительно правильньих многоуголников. Дорог почти не видно...

На одном квадрате кажется даже МБР из тех больших мобильньих видно. Но разделительная способность недостатачна, чтоб бьил вполне уверен.
55о28'26.29" СШ 36о30'.34.42" ВД
Кажется двух видно....., но возможно я ошибаюсь...
Nula dies sine linea.

carlos

Нет, ну это просто улёт! До чего дошел прогресс! (с)
Еще не все потеряно!

slipstream

ЦитироватьМожет я пропустил, а может действительно пока никто не обращал внимания ..

Обращал, но не на этом форуме :)

завод имени М.В.Хруничева

Фото явно до середины прошлого лета -- крыши второго по размеру цеха ещё не перезастелены белоснежным rockwool, и снаружи территории, с этой же стороны, ещё нет грандиозного отвала грунта, вывезенного из котлована от ..хм.. строящегося учебного стартового стола под Ангару :P

Liss

Основа скорее всего Landsat'овская, только слегка положена набок для перспективы. Такого добра на всю сушу кусками 5x5 градусов примерно по 200 Мбайт давно уж лежит на https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/ .
Наложенные на нее высокодетальные снимки, конечно, хороши, но опять-таки с изрядным искажением перспективы. Начальник нашел дом, дачу, свою машину возле дачи, знаменитую баню и сарай с дровами. "Только сейчас я передвинул сарай вот отсюда вот сюда", - сказал он, указывая на экран.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Павел

Если я правильно понимаю, это Курилово - КП космической системы СПРН -

Обратите внимание на "решетку" слева - это очевидно антенна связи. Их таких вокруг Москвы очень много.

Павел

ЦитироватьОснова скорее всего Landsat'овская, только слегка положена набок для перспективы. Такого добра на всю сушу кусками 5x5 градусов примерно по 200 Мбайт давно уж лежит на https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/ .
Новизна как раз в том, что все это попало в открытый и удобный доступ. Ну и, конечно, в улучшении разрешения и совмещении с топографическими картами (что, как я понимаю, постепенно будет делаться).

ЦитироватьНаложенные на нее высокодетальные снимки, конечно, хороши, но опять-таки с изрядным искажением перспективы.
На keyhole.com за $30 в год можно получить доступ к исходникам, которые без искажений +  масса разных удобств.

slipstream

// Район ОНИС РВСН (ака полигон Кура, Kura impact range) на Камчатке

(горная гряда по диагонали уходящая налево вниз -- Срединный хребет, внизу в шапке облаков -- Ключевская сопка, выше и правее, с длинным туманным хвостом -- вулкан Шивелуч, посредине между ними круглый зеленый и без облачной шапки -- вулкан Харчинский, и рядом с ним невидимый при таком увеличении город Ключи)

точка с координатами установлена на район планировавшегося приземления Demonstrator-2R в июле 2002 года

та же точка на карте: http://mapo57.narod.ru/map5/mapO-57-G.jpg
(см. озеро Кичевина между реками Ука и Озерная ближе к верхнему правому углу листа)

// ближайший к полигону город Ключи, очень мутно видно :-/

Tiamat

Хм, посмотрел я на свои места, оказывается Земля уже давно одни лоскутки обработаной пашни, угодий и больших городов. Во всяком случае в Европе. Странно как люди все изменили...

Agent

ЦитироватьНовизна как раз в том, что все это попало в открытый и удобный доступ. Ну и, конечно, в улучшении разрешения и совмещении с топографическими картами (что, как я понимаю, постепенно будет делаться).
Когдато по США на сайте mapquest.com можно было аэрофотосьемку смотреть. Находишь по карте место, жмешь кнопку - видишь картинку. Вдвое детальнее дето, чем на гугле. Года три назад отключили это.
Гугль удобнее в основном по одной причине - карту можно таскать курсором.

X

А я себе сегодня купил карту центральной части киева, снятую с квикбёрда.
Все таки с бумага легче ориентироваться, и в машине удобней читать.
А вообще, ИМО, все таки аэрофотосъемка лучше.....
разрешение+панорама.....
Но почему нельзя - вопрос...

Stargazer

Что это, спутник который под Квикбердом быстро пролетел? Какие есть мнения?

Shin

Что это, спутник который под Квикбердом быстро пролетел? Какие есть мнения?

Под Landsat'ом.