ANDESITE, 3мКА для NRO, M2 Pathfinder - Electron - Mahia, LC1 – 13.06.2020, 05:12 UTC

Автор tnt22, 09.03.2020 16:36:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tnt22

Попытка № 2

Вам недоступны вложения в этом разделе.

tnt22

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=533333&lang=RU

Цитата: undefinedКомпания Rocket Lab в субботу вновь попытается запустить на орбиту ракету Electron с разведывательными спутниками США
13.06.2020 00:00:00

Вашингтон. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Американская частная компания Rocket Lab в субботу предпримет новую попытку запуска на орбиту с помощью ракеты-носителя Electron трех спутников Национального управления военно-космической разведки США (NRO), а также малых космических аппаратов NASA и австралийского университета, сообщается на ее сайте.

Запуск трехступенчатой ракеты Electron с миссией, получившей название Don't Stop Me Now, планируется осуществить со стартовой площадки компании Rocket Lab на полуострове Махия в Новой Зеландии во временное окно, начиная с 04:43 UTC (с 07:43 мск).

Как сообщалось, первоначально старт должен был состояться еще 11 июня, однако из-за штормового ветра в районе космодрома в последний момент он был отменен.
 Скрытый текст:
Данные о секретных американских спутниках не раскрываются. NRO не предоставило никакой информации о назначении или характеристиках полезной нагрузки, весе и орбите, на которую они будут выведены.

Запуск для NRO проводится в рамках программы вывода на орбиту малых спутников коммерческими операторами (Rapid Acquisition of a Small Rocket (RASR)), инициированной ведомством в 2018 году. Ее основная цель - использование американскими военными малых носителей частных компаний для оперативного вывода в космос небольших грузов и развертывания группировок из дешевых миниспутников на низких орбитах.

Это уже второй запуск ракеты Electron компании Rocket Lab с разведывательными спутниками NRO. Первый был осуществлен в январе нынешнего года.

В интересах NASA на орбиту должен быть выведен спутник ANDESITE, который предназначен для исследования магнитного поля Земли. Он создан студентами и преподавателями центра космической физики Бостонского университета.

Что касается австралийского аппарата - M2 Pathfinder, то это спутник Университета Нового Южного Уэльса (UNSW), который будет запущен для испытания коммуникационной архитектуры и других технологий.

Ракета Electron аэрокосмической компании Rocket Lab может выводить на низкую опорную орбиту до 250 кг груза. Стоимость пуска ракеты составляет от 4,9 до 6,6 млн долл., что чрезвычайно мало по сравнению со стартом ракет среднего и тяжелого классов. Таким образом, Rocket Lab стремится произвести революцию на рынке ракетно-космических услуг.

Миссия Don't Stop Me Now должна стать двенадцатым запуском ракеты Electron. Изначально он намечался на конец марта текущего года. Однако из-за пандемии коронавируса и введенных правительством Новой Зеландии карантинных мер он был отложен.

tnt22

Цитата: undefined Peter Beck @Peter_J_Beck 1 мин. назад

Let's try again. Winds are looking better.

tnt22

13.06.2020 03:54:47 #83 Последнее редактирование: 13.06.2020 04:47:27 от tnt22
Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 18 мин. назад

Electron is vertical on the pad! Operations are tracking to schedule and we're at T-4 hours to launch.

Launch timings

04:44 UTC 
16:44 NZT
21:44 PT
00:44 ET
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1271601726546522112/pu/vid/1280x720/NXJE3psdBuJdX2dQ.mp4 (0:12)

tnt22

Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 1 мин. назад

A quick note on recovery: We won't be attempting a guided re-entry of the first stage for this mission, but more tests are slated for our 17th Electron launch later this year.


tnt22


tnt22


tnt22

Трансляция пуска (2-я попытка)

Цитата: undefinedна сайте RocketLab

или

на ТыТрубе

Начало трансляции примерно за 15 мин до пуска - 13 июня 2020 г. в 04:29 UTC / 07:29 ДМВ

tnt22

Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 27 мин. назад

We're at T-90 minutes to launch and the team has begun loading Electron with LOX (liquid oxygen). Our live broadcast of this mission will become available at approx. T-15 mins.

Изображение

tnt22

Цитата: undefined06/13/2020 06:59 Stephen Clark

Rocket Lab says today's launch is timed for exactly 12:44:02 a.m. EDT (0444:02 GMT).

tnt22

;D


Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 2 мин. назад

Launch update: Our target launch time has been adjusted slightly for weather.

New T-0:
04:54 UTC
16:54 NZT
00:54 ET
21:54 PT

tnt22

Цитата: undefined06/13/2020 07:29 Stephen Clark

T-minus 25 minutes. Launch of Rocket Lab's Electron booster is on track for 12:54:32 a.m. EDT (0454:32 GMT; 4:54:32 p.m. New Zealand time).

tnt22


tnt22

13.06.2020 07:41:20 #93 Последнее редактирование: 13.06.2020 07:43:22 от tnt22
;D

Цитата: undefined06/13/2020 07:40 Stephen Clark

Rocket Lab says it's monitoring heavy cumulus clouds over the launch base, so there's a chance the Electron rocket's countdown could be paused at T-minus 12 minutes to wait for an improvement in weather conditions.
Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 3 мин. назад

There's heavy cumulus cloud over Launch Complex 1 today, so it's possible we could go into a planned hold at T-12 minutes to wait for ideal conditions for launch.

tnt22

Цитата: undefined Rocket Lab @RocketLab 2 мин. назад

We're readjusting the T-0 for cumulus cloud. New T-0 set for 05:12 UTC

tnt22

Вам недоступны вложения в этом разделе.

tnt22


tnt22

Цитата06/13/2020 08:04 Stephen Clark

The strongback structure will soon be retracted to an angle of 22 degrees from the Electron launch vehicle. The first step in the strongback retraction is the opening of gripper arms around the rocket's second stage.

tnt22

Цитата06/13/2020 08:05 Stephen Clark

The Electron rocket's flight termination system is confirmed "green" and enabled for flight.

tnt22