"Кассини" !

Автор sol, 28.01.2004 19:13:59

« назад - далее »

Старый

А у меня есть гипотеза насчёт "спиц".  :P  :D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratman

ЦитироватьА у меня есть гипотеза насчёт "спиц".  :P  :D

Oh, no... Here we go... :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

МиГ-31

Oh, no... Here we go... :)
Сконденсировавшийся на упорных подшипниках испарившийся с Марса лед? :o  :o  :o
Даешь Старого по-новой!

Bell

НЕТ!!!
Только не это!!!
 :P  :P  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

CTAPbIU" - He  c/\ywau'  ux - Ba/\Ru'.

МиГ-31

Вот такие люди и ходят на корриду и гладиаторов... :P
Даешь Старого по-новой!

X

Вот такие люди и ходят на корриду и гладиаторов... :P

X/\E6A  u  HoBbIx  Teopuu' !!!!

VK

А я бы тоже послушал. С умным человеком и поспорить приятно  :D .

X

Старый

Ну, слушайте! Собственно и излагать то нечего... :(
 Частицы колец стабилизированы гравитационными, электростатическими, электромагнитными или ещё какими силами в орбитальной стабилизации. То есть одной осью к планете другой по вектору скорости, третей в направлении север-юг. Из за взаимодействия с соседними частицами (или напротив - экранирования от воздействия) северняя/южная стороны частиц отличаются по оптическим свойствам от восточной/западной. Под одним ракурсом (в правой-левой на снимке) стороне кольца мы видим восточную/западную грани частиц, под другим ракурсом - (в верхней-нижней на снимке) - северные/южные грани частиц. Поэтому оптически эти участкм кольца выглядят разными.

pkl

Но тогда частицы должны иметь разные отражательные свойства, в зависимости от ориентации. Я правильно понял? Кроме того, когда говорили о спицах, имелись в виду перемычки между колечками /кольца состоят из сотен тысяч узеньких колечек, порядка 1 км с практически пустыми промежутками между ними примерно такого же масштаба/ из материала, заполняющего промежутки. Это компактные сгустки.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Дык насколько я понял спицы видны только на мелкомасштабных снимках, где видно всё кольцо и не видны отдельные колечки.
 Спицы видны там, где частицы повёрнуты к нам боком, и не видны там, где верхом.

X

ЦитироватьДык насколько я понял спицы видны только на мелкомасштабных снимках, где видно всё кольцо и не видны отдельные колечки.
 Спицы видны там, где частицы повёрнуты к нам боком, и не видны там, где верхом.

Kopo4e - onTu4eckuu'  o6MaH  eTo  (no cTapoMy)
Tak?

Старый

ЦитироватьKopo4e - onTu4eckuu'  o6MaH  eTo  (no cTapoMy)
Tak?
Упаси бог! Эта разность в цвете/яркости реально существует.

ronatu

ЦитироватьKopo4e - onTu4eckuu'  o6MaH  eTo  (no cTapoMy)
Tak?
Упаси бог! Эта разность в цвете/яркости реально существует.

Takoe  pea/\bHo  cyw,ecTByi0w,ee RB/\eHue  xopowo  u3BecTHo
(cM. Tonuk o RneTe) - Ho  Bce  paBHo  "uc4e3HoBeHue" u3  Bugy - 6ygeT  onTu4eckuM  o6MaHoM.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=505
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

Эдакий "муаровый эффект"?
 А не может он возникать даже в неориентированных частицах за счёт отражения света в самих кольцах?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

ЦитироватьЭдакий "муаровый эффект"?
 А не может он возникать даже в неориентированных частицах за счёт отражения света в самих кольцах?
Сложно сказать.  :roll: Мне кажется, что частицы в пределах кольца скорее всего примерно однородны по своим оптическим свойствам вне зависимости от ориентации и причины эффекта в другом. Но подлетим, посмотрим. Думаю, в момент прохождения колец можно будет сделать очень детальные снимки, на которых будут различимы самые мелкие спутники /если они действительно существуют/ и самые крупные частицы колец. :wink:  Лишь бы всё получилось! А вообще я, признаться, нервничаю по поводу пролёта сквозь кольца. :? Тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук.
Кстати, такой вопрос: а что, Фебу они ещё не фотогафируют? Пора бы уже. Конечно, научная ценность таких снимков нулевая, ну так для навигации!
Вон уже Янус и Пандора видны, а они имеют примерно такие же размеры
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DronMSTU

раз уж мы тут обсуждаем спицы.. немогли бы знающие про них люди кинуть сюда ссылки или изображения этих самых "спиц"?
и что значит, "давно известны"? есть четкие изображения? или предсказаны на основании замеренных данных?

OlegVG

http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA02274

ЦитироватьВон уже Янус и Пандора видны
Хорошо заметно, кстати, на этом снимке, насколько «чисто» деление Кассини. А вот между F и G пространство, кажется, действительно пустое. Так что, думаю, риска большого не будет. Но постучать по деревяшке не помешает :)

ronatu

http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA02274

TyT  kcTaTu  cnuu,bI  BugHbI  u  nog o4eHb  pa3HbIM  yr/\oM  (no  oTHoweHui0  k 4acTu4kaM  ko/\eu,) ,  ga>ke  ec/\u  4acTu4ku  cMoTpRT  Ha CaTypH  To/\bko.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.