РОССИЯ ЗАКАЗАЛА КЛИПЕР

Автор ronatu, 25.05.2005 12:42:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ronatu

Anatoly Perminov, head of Roskosmos, was quoted by Itar-Tass in April as saying 305 billion rubles or $11 billion will be needed to implement the space program for 2006-2015.

In April, the Duma's committee for i! ndustry, construction and high technologies recommended no less than 24.4 billion rubles or $900 million for the program in next year's federal budget.






The Itar-Tass news agency said the proposed space program includes building the Kliper manned shuttle spacecraft, completion of the Russian segment of the International Space Station, and launch of a research craft to Phobos, moon.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

По чешски "заказала" означает ЗАПРЕТИЛА! :D
+35797748398

X

А что это за суммы такие дикие, 1 млн. $ в год? Что за такие деньги сделать-то можно?

X

ЦитатаА что это за суммы такие дикие, 1 млн. $ в год? Что за такие деньги сделать-то можно?
не млн. а млрд. (billion), кое-что сделать можно, в России конечно.

X

ЦитатаПо чешски "заказала" означает ЗАПРЕТИЛА!

а по русски "заказала" значит ЗАМОЧИЛА!  :D :D :D :D :D

типа трип... эээ... Клипера не будеть... или я неправильно понял??

:D :D :D

MKOLOM

Новый российский шаттл
30.05.2005  Проект российского многоразового космического корабля "Клипер" наконец получил реальные шансы быть воплощенным в жизнь.
    Разработка "Клипера" заняла одно из первых мест в списке приоритетов недавно представленного Минэкономразвития России чернового варианта Федеральной космической программы на период с 2006-го по 2015 год.
    Не менее существенно, что в финансировании проекта готовы принять активное участие европейцы.
   По сведениям британской газеты The Observer, до конца мая вопрос о "Клипере" должен быть рассмотрен на специальном заседании совета Европейского космического агентства (ЕКА). В интервью корреспонденту The Observer директор ЕКА по пилотируемым полетам Даниэль Сакотт заявил, что с очень высокой степенью вероятности Европа согласится помочь России в этом "крайне перспективном деле": "Я практически уверен, что они (руководители агентства. - 'Эксперт') скажут 'да'. И дело не только в том, что 'Клипер' - это удачная политическая сделка и сильный технологический проект. Участие в этой программе даст нам перспективу, научную цель, которая сегодня так нужна Европе".
   Собственно говоря, руководство РКК "Энергия" - главного разработчика проекта "Клипер" - изначально рассчитывали на его финансовую поддержку прежде всего со стороны ЕКА. Генеральный конструктор и президент РКК "Энергия" Юрий Семенов утверждает, что "стоимость 'Клипера' будет примерно в десять раз меньше, чем разрабатываемых в США аналогов, и, по предварительным прикидкам, составит около десяти миллиардов рублей в ценах 2004 года". По альтернативным западным оценкам, стоимость конструкторских работ - примерно 3 млрд долларов. По мнению The Observer, в случае, если ЕКА войдет в долю с Россией, в ближайшем десятилетии участие в данной программе обойдется агентству в 100 млн фунтов стерлингов ежегодно. Причем, что любопытно, наиболее активную поддержку идея присоединения ЕКА к проекту "Клипер" находит у Франции, Германии и Италии, тогда как Великобритания вполне может от финансирования устраниться.
http://www.expert.ru

Зомби. Просто Зомби

Цитата... Причем, что любопытно, наиболее активную поддержку идея присоединения ЕКА к проекту "Клипер" находит у Франции, Германии и Италии, тогда как Великобритания вполне может от финансирования устраниться.
http://www.expert.ru
Может и "любопытно", но совершенно не интересно... :roll:
В связи с предсказуемостью и очевидностью :mrgreen:
Не копать!