Falcon Eye 2 – Soyuz-ST-A/Fregat-M (VS25) – Куру ELS – ХХ.11.2020, (?) UTC

Автор zandr, 27.11.2019 23:53:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Zmej Gorynych

То есть это была всё-таки утечка,а не сбой датчиков?

tnt22

https://ria.ru/20200710/1574144842.html

Цитата: undefinedРоссийские специалисты в Куру нашли причину утечки токсичного топлива
03:48 10.07.2020

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Российские специалисты на космодроме Куру во Французской Гвиане нашли причину утечки токсичного топлива из разгонного блока "Фрегат", неисправный клапан отправят на исследование в Россию, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы НПО Лавочкина (предприятие "Роскосмоса").

"Причиной утечки токсичного топлива из разгонного блока "Фрегат" на космодроме Куру стала неисправность клапана", - сказал собеседник агентства.

Цитата: undefined"После завершения нейтрализации (удаление остатков токсичного топлива - ред.) баков окислителя "Фрегата" планируется демонтировать неисправный клапан и отправить его на исследование в Россию", - добавил он.

По его словам, специалисты НПО Лавочкина разрабатывают мероприятия по устранению замечаний после проведения нейтрализации.
 Скрытый текст:
В мае в "Роскосмосе" сообщили РИА Новости, что французские специалисты зафиксировали периодическое срабатывание сигнализации системы обнаружения паров окислителя (токсичный азотный тетраоксид) в месте хранения "Фрегата" в Куру. Для устранения проблемы на космодром прибыли специалисты НПО Лавочкина, которые в настоящее время занимаются длительной процедурой удаления остатков окислителя из разгонного блока.

Этот "Фрегат" предназначался для запуска на ракете-носителе "Союз-СТ" спутника ОАЭ Falcon Eye-2. Старт планировался в начале марта, но был отложен на середину октября из-за неисправности разгонного блока, который пришлось заменить на запасной, и временного закрытия космодрома Куру по причине пандемии коронавируса.
...

tnt22

https://tass.ru/kosmos/8944513

Цитата: undefined12 ИЮЛ, 03:59
Запуск ракеты "Союз-СТ" с Куру перенесли на 16 октября

ТАСС, 12 июля. Запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру, который должен был состояться 6 марта, теперь запланирован на 16 октября. Об этом сообщается на сайте Германского авиационно-космического центра (DLR).
 Скрытый текст:
Изначально запуск спутника ОАЭ Falcon Eye 2 для оптико-электронной разведки был запланирован на 04:33 мск 6 марта, однако старт был отложен из-за замечаний к разгонному блоку "Фрегат". Предварительно речь шла о переносе запуска на первую декаду апреля.

В середине марта из-за распространения коронавируса во Французской Гвиане все работы на космодроме Куру были приостановлены, в результате чего запуск был отложен на более поздний срок.

tnt22

https://tass.ru/kosmos/9266655

Цитата23 АВГ, 07:06
Российские специалисты готовы вылететь на космодром Куру в августе для подготовки к пуску

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Специалисты АО "ЦЭНКИ" (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Роскосмос) готовы вылететь на космодром Куру во Французской Гвиане в августе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации в преддверии форума "Армия-2020".

"Наши специалисты готовы отправиться на космодром для подготовки стартового комплекса уже в августе", - сказали в пресс-службе.

В ЦЭНКИ напомнили, что сам пуск предварительно запланирован на октябрь.
 Скрытый текст:
В июле Германский авиационно-космический центр сообщил, что запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру, который должен был состояться 6 марта, теперь запланирован на 16 октября. В марте старт был отложен из-за замечаний к разгонному блоку "Фрегат". Предварительно речь шла о переносе запуска на первую декаду апреля.

В середине марта из-за распространения коронавируса во Французской Гвиане все работы на космодроме Куру были приостановлены, в результате чего запуск был отложен на более поздний срок.

tnt22

Цитата Arianespace @Arianespace 3 ч. назад

With Arianespace's sixth launch of the year declared a success, next up in Arianespace's mission planning is a #Soyuz launch from the Spaceport in French Guiana. Liftoff scheduled for October 16.
По UTC - 17 октября ?

tnt22

https://ria.ru/20200905/blok-1576807737.html

Цитата"Протекший" разгонный блок "Фрегат" могут возвратить на ремонт в Россию
03:08 05.09.2020

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Разгонный блок "Фрегат", в котором в мае обнаружили утечку токсичного топлива, могут отправить с космодрома Куру во Французской Гвиане на завод-изготовитель в Россию для ремонта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса.

Цитата"В настоящее время специалисты НПО Лавочкина демонтировали неисправный клапан с разгонного блока "Фрегат-МТ". Клапан отправлен с космодрома Куру в Россию, где в данный момент проводятся детальные исследования выявленного дефекта для установления точной причины неисправности", - сказал он.

"Решение о проведении дальнейшего комплекса ремонтно-восстановительных работ и целесообразности возврата "Фрегата-МТ" в НПО Лавочкина будет принято по результатам заключения рабочей группы Роскосмоса", - добавил представитель пресс-службы госкорпорации.

В мае в Роскосмосе сообщили РИА Новости, что французские специалисты зафиксировали периодическое срабатывание сигнализации системы обнаружения паров окислителя (токсичный азотный тетраоксид) в месте хранения разгонного блока "Фрегат" на космодроме Куру. Для устранения проблемы на космодром прибыли специалисты НПО Лавочкина, которые удалили остатки окислителя из разгонного блока. Причиной утечки стала неисправность клапана.

Этот "Фрегат" предназначался для запуска на ракете-носителе "Союз-СТ" спутника ОАЭ Falcon Eye-2. Старт планировался в марте, но был отложен на октябрь из-за неисправности разгонного блока, который пришлось заменить на запасной, и временного закрытия космодрома Куру по причине пандемии коронавируса.
...

tnt22

22.09.2020 00:49:19 #146 Последнее редактирование: 22.09.2020 00:52:40 от tnt22
https://tass.ru/kosmos/9515257

Цитата22 СЕН, 00:33 Обновлено 00:34
Источник: пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ перенесен на ноябрь
Причина переноса не уточняется

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру перенесен с октября на начало ноября. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Ближайший запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" перенесен на 3 ноября", - отметил собеседник агентства. Причину переноса источник не уточнил.

В свою очередь в Роскосмосе ТАСС сообщили, что "пуск с Куру запланирован на начало ноября по заказу одного из коммерческих партнеров".

В июле Германский авиационно-космический центр сообщил, что запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру, который должен был состояться 6 марта, теперь запланирован на 16 октября. В марте старт был отложен из-за замечаний к разгонному блоку "Фрегат". В середине марта из-за распространения коронавируса во Французской Гвиане все работы на космодроме Куру были приостановлены, в результате чего запуск был отложен на более поздний срок.

В конце мая французская сторона уведомила Роскосмос о периодическом срабатывании сигнализации системы обнаружения паров окислителя в месте хранения разгонного блока (РБ) "Фрегат" на космодроме Куру. Позже российские специалисты вылетели на место, чтобы осмотреть разгонник. Они пришли к выводу, что причиной утечки стала неисправность клапана.

tnt22

18.10.2020 08:32:00 #147 Последнее редактирование: 18.10.2020 08:34:17 от tnt22
https://ria.ru/20201018/kosmos-1580323424.html

ЦитатаИсточник сообщил о переносе даты возобновления пусков "Союзов" с Куру
03:02 18.10.2020 (обновлено: 04:28 18.10.2020)

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Возобновление прерванных из-за пандемии коронавируса пусков российских ракет-носителей "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане отложено как минимум на конец ноября, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Старт ракеты "Союз-СТА" с разгонным блоком "Фрегат-М" и спутником оптико-электронного наблюдения Земли Falcon Eye-2, принадлежащим ОАЭ, намечался в начале марта, но был перенесен из-за проблем с разгонным блоком, который заменили на запасной. Однако в середине марта космодром Куру временно закрыли из-за пандемии коронавируса, поэтому запуск был отложен на сентябрь-октябрь. В сентябре представитель пресс-службы "Роскосмоса" рассказал РИА Новости, что старт запланирован на начало ноября.

Цитата"Запуск отложен как минимум на конец ноября", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с проблемами с "Фрегатом".
...

Старый

А я пропустил когда Фрегат заменили на запасной... :(
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.