Ещё раз про лифт.

Автор Игорь Мазур, 12.10.2019 18:10:47

« назад - далее »

Odin

ЦитироватьИгорь Мазур написал:
вертикальный трос тянется до условной границы атмосферы и на нём с некоторой периодичностью вращаются такие "кордовые"  пары из тех летательных аппаратов, которые наиболее приемлемы на этой высоте, в данных условиях атмосферы, они поддерживают трос в вертикальном положении.
А что за аппараты способны нести нагрузку, летая в горизонтальной плоскости, если это не самолёты - они -то используют аэродинамические силы, а какие аэродинамические могут быть на высоте 100 км - тогда и скорости на уровне космическом, нефиг и умничать, да ещё и усилия на тросах...хе-хи-ха...Да обсуждали уже и провис, и расклад сил на составляющие, хрень, короче...

ZOOR

Цитироватьcross-track написал:
Не проще ли взять дирижабли, и сделать из них длинную связку (наподобие связки сосисок)

Стыдно обманывать маленьких - там явно сардельки!
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

cross-track

ЦитироватьZOOR написал:

Цитироватьcross-track написал:
Не проще ли взять дирижабли, и сделать из них длинную связку (наподобие связки сосисок)

Стыдно обманывать маленьких - там явно сардельки!
и сардельки сгодятся для штурма космических высот!
Live and learn

Новый

На днях ДОР выступал на конференции космических страховщиков. Разумеется, снова начал втирать полнейшую, галимую дичь про космодромы, супертяжи, стартапы и, вдруг... лифт!

Так вот, говорит ДОР в моем вольном пересказе, все думают что лифт ходит по тросу на орбиту Земли. 
Ха-ха-ха, ну нет же, это космический корабль, летающий туда-сюда между поверхностью Луны и Лунной орбитальной станцией.

Было полное ощущение, что ДОР закончил какой-то диалог в своей голове, разумеется, слушатели не врубились, т.к. про лифт у голубчика нашего никто не спрашивал.

ZOOR

ЦитироватьНовый написал:
Так вот, говорит ДОР в моем вольном пересказе, все думают что лифт ходит по тросу на орбиту Земли. Ха-ха-ха, ну нет же, это космический корабль, летающий туда-сюда между поверхностью Луны и Лунной орбитальной станцией.

Кажется любимое занятие ДОРа - придумываать названия для космических девайсов. Чем бы дитя не тешилось ...
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьZOOR написал:
Кажется любимое занятие ДОРа - придумываать названия для космических девайсов. 
Вот за это я его и люблю!  :{} 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Он не подумал о тех,  кто могут застрять в лифте...

sychbird

Не нашел места, куда лучше приткнуть. Но занятная идея.
https://habr.com/ru/post/490852/
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird написал:
Это надо в Ох, умору. 

ZOOR

Цитироватьsychbird написал:

ЦитироватьВ проекте SpinLaunch ракета будет раскручена до пусковой скорости, а потом на долю секунды раскроется выходное отверстие, и ракета отправится в полёт.

... а потом на долю секунды раскроется выходное отверстие, и ракета воткнется в твердь атмосферного даления. Всмятку ИМХО.
Почему-то эта проблема не прозвучала.

Старый

ЦитироватьZOOR написал:
... а потом на долю секунды раскроется выходное отверстие, и ракета воткнется в твердь атмосферного даления. Всмятку ИМХО.
Не в воздух а в давление? ;) По ГОСТу воздух теперь называется "давление"? ;)

ZOOR

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьZOOR написал:
Не в воздух а в давление? ;) По ГОСТу воздух теперь называется "давление"? ;)

Ну хорошо
Погрузится в миллиметры ртутного столба
Так лучше?

Старый

ЦитироватьZOOR написал:
Ну хорошо
Так лучше?
Нет. В воздухе нет ртути. Или по новому ГОСТу воздух теперь называется ртутью?  :oops: 

ZOOR

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьZOOR написал:
Ну хорошо
Так лучше?
Нет. В воздухе нет ртути. Или по новому ГОСТу воздух теперь называется ртутью?    
Задаваемый мной вопрос отвязан от содержания паров ртути в воздухе. Которые могут привести к признанию жилых помещений нежилыми. Так что вы о5 обосрались.

Я всего лишь хочу понять, как они при использовании  ГОСТ 4401-81 с плотностью 1,22 кг/м^3 (или аналога) представляют себе выход ракеты из вакуумированной центрифуги во внешний мир.

Перегрузка и тепловые нагрузки на начальном участке траектории (даже боюсь себе представить, где максимальный скоростной напор).

Причем я признаю, что они запланировали доразгон для выхода на орбиту -  прошлые "центрифуговальщики" обещали орбиту сразу по выходу из центрифуги. Это большой плюс к их безумной идее.

Serge V Iz

Цитироватькак они при использовании  ГОСТ 4401-81 с плотностью 1,22 кг/м^3 (или аналога) представляют себе выход ракеты из вакуумированной центрифуги во внешний мир.
Ну, порядок величины давления торможения примерно как в гаубице во время выстрела, соответствующим снарядом и пробовать )

ZOOR

ЦитироватьSerge V Iz написал:

Цитироватькак они при использовании  ГОСТ 4401-81 с плотностью 1,22 кг/м^3 (или аналога) представляют себе выход ракеты из вакуумированной центрифуги во внешний мир.<br>
Ну, порядок величины давления торможения примерно как в гаубице во время выстрела, соответствующим снарядом и пробовать )
Нееее, там V^2. То есть полный писец.

Что-то там про технологию боеголовок пишут - может обгар предполагается использовать .........

Старый

ЦитироватьZOOR написал:
Я всего лишь хочу понять, как они при использовании  ГОСТ 4401-81 с плотностью 1,22 кг/м^3 (или аналога) представляют себе выход ракеты из вакуумированной центрифуги во внешний мир.
"Во внешний мир" - это уже гораздо лучше. Но не до конца. Правильно (не по госту) надо говорить "в воздух". 
Не:
ЦитироватьZOOR написал:
 воткнется в твердь атмосферного даления
а "воткнётся в твердь атмосферного воздуха". Ракета же втыкается в воздух а не в давление или плотность.

ЦитироватьПерегрузка и тепловые нагрузки на начальном участке траектории (даже боюсь себе представить, где максимальный скоростной напор).
Чтобы не мудрить надо выражаться не по ГОСТу: "-Воткнётся в воздух как в бетонную стену." 

Юрий Темников

ЦитироватьZOOR написал:
Нееее, там V^2. То есть полный писец. Что-то там про технологию боеголовок пишут - может обгар предполагается использовать .........
Как хорошо бредить!А ведь написано ,что просчитано!!Сопротивление всего в 6,25 раз больше чем у МИГ-35.С учетом того что оно длится секунды ,а так как они вовсе не дураки ,то достаточно высокая горка ,самое то для их центрифуги.И аэродинамика ихнего снаряда от Аэродинамики МИГ-35 отличается как небо  от земли,потому проект вполне реален.50% массы РН тратится для достижения скорости в 30 %от орбитальной.В проекте вакуумной трубы для РН (журнал ТМ,есть АС с расчётами Мах реальная скорость вылета 4-4,5 Км/сек)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьЮрий  Темников написал:
И аэродинамика ихнего снаряда от Аэродинамики МИГ-35 отличается как небо  от земли
Мы ж разве против? Есть же снаряды способные пробить бетонную стену...

Odin

ЦитироватьЮрий  Темников написал: Как хорошо бредить!А ведь написано ,что просчитано!!Сопротивление всего в 6,25 раз больше чем у МИГ-35.С учетом того что оно длится секунды
Темников. если тебе хорошо бредить, не хвали это состояние другим... Удар в бетонную стену и вообще длится миллисекунды, независимо от того, как ты написанное на заборе сравниваешь с реально летающими самолётами...