Телеканал "Красная звезда": якобы сенсация о гибели маршала Неделина

Автор Вован, 09.04.2019 21:44:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вован

Только что посмотрел расследование телеканала Красная звезда "Битва за космос" https://youtu.be/AvFBJAuah_I
Там всерьез обсуждалась причина катастрофы с ракетой Р-16: из-за короткого замыкания на второй ступени вследствие ошибки в схеме по вине шпионов. Налицо деградация канала.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитатаВован пишет:
Только что посмотрел расследование телеканала Красная звезда "Битва за космос" https://youtu.be/AvFBJAuah_I
Там всерьез обсуждалась причина катастрофы с ракетой Р-16: из-за короткого замыкания на второй ступени вследствие ошибки в схеме по вине шпионов. Налицо деградация канала.
А! Значит это другая "Ботва". Не та четырёхсерийная под редакцией Эрнста что была лет 10 назад.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Штуцер

ЦитатаВован пишет:
Налицо деградация канала.
...каналов. и не деградация , а канализация.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитатаВован пишет:
Налицо деградация канала.
Звезда, за вычетом более-менее приличных старых фильмов - стала откровенной помойкой, увы... И не она одна (в данном случае соглашусь со Штуцером)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

triage

Да ладно - стандарнтое попытка свалить на иностранное воздействие, вон у нас пример с августа.
На днях отрывок книжки читал
ЦитатаБорис Васильевич Чернятьев. Из Записок конструктора. Космос - моя работа.
...
Спутник «Зенит-2» имевший первоначальную комплектацию, в которую входил только один фотоаппарат в сочетании с фототелевизионной камерой. Если мне не изменяет память, то это был спутник под номером пять, запускавшийся летом 1963 г. Когда он вернулся из полёта, то после проявки плёнки выяснилось, что часть кадра была закрыта. Степень закрытия менялась от кадра к кадру. Высказывались разные предположения о причине этого явления, в том числе и воздействие спутника вероятного противника. Для выяснения причин Сергей Павлович и Заказчик создали комиссию, председателем которой Сергей Павлович назначил меня.
Комиссии предстояло работать на заводе-изготовителе фотоаппарата в Красногорске. Когда фотоаппарат с вернувшегося спутника был доставлен с полигона на предприятие для анализа, то первое, что я сделал, опечатал своей печатью тару, в которой он находился, и запретил вскрывать её без моего присутствия. До начала работ по вскрытию фотоаппарата, я предложил в присутствии комиссии провести контрольное фотографирование с территории завода соседнего бугра. Этому воспротивились Главный конструктор фотоаппарата и представитель Заказчика при нём, мотивируя это режимом секретности. Я пригрозил им, что пожалуюсь Сергею Павловичу. С большим трудом программу исследований утрясли.
Как я и думал, после проявки плёнки дефект кадров повторился, как в полете. Только после этого мероприятия я разрешил на белой простыне вскрыть фотоаппарат. Когда же его вскрыли, то обнаружили алюминиевые опилки. На внутренней поверхности его были ясно видны следы от заедания шторки затвора при движении во время экспозиции. Оказывается, фотоаппарат дорабатывали в условиях полигона, а о чистоте не особенно заботились.
Так были развеяны мифы об отслоении теплоизоляции спускаемого аппарата и внешнего воздействия на спутник, усиленно проталкиваемые разработчиками фотоаппарата. Результаты работы комиссии были доложены мною Сергею Павловичу и были им одобрены
...
Аналогии интересные.
Там про Лунную интересно.

Штуцер

Цитата: triage от 10.04.2019 06:27:46Аналогии интересные.
Там про Лунную интересно.
Чего-то к старости из многих прет конспирология. У того же Чернятьева, по поводу двух аварий Прогрессов прозрачный намек на происки супостатов. А про Луну действительно интересно. И еще интересно про воздушный старт. Про работу в КБ Салют как-то не очень. Кроме того, мои личные оценки не совпадают с изложенным в книге. Да он и проработал в КБ около года - на молодого специалиста не тянет. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Yanus

Цитата: Штуцер от 13.01.2021 19:26:08Про работу в КБ Салют как-то не очень. Кроме того, мои личные оценки не совпадают с изложенным в книге. Да он и проработал в КБ около года - на молодого специалиста не тянет. )))
Но Ваши личные оценки остались при Вас, оценки автора- "достояние республики"; всё равно интересно, многие действа разворачивались на глазах каких-то 20 лет назад.