Тебя посодют, а ты не воруй!

Автор АниКей, 25.04.2018 11:31:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Кубик от 17.07.2020 13:15:41Таак-с..Эта мне за общение аж в 1957-м, да ишшо с японцем, да в Москве...скока?
Незадача.  :(
Я бы понял - с японкой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 17.07.2020 23:35:47
Цитата: Старый от 17.07.2020 11:58:40Хорошо что в мою бытность в Открытом небе сотики были без камер. Ато б у меня этих снимков с сотрудниками натовских спецслужб было бы на 15 лет расстрела. И даже украинскими. С американцами пиво вместе пили а с хохлами сало вместе жрали. Это как отягчающее.
А ведь это чистосердечное..... Версия -то рабочая!
Причём и пиво и сало ихнее. Это же корыстная цель и прямой подкуп!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

Штуцер:
"Незадача.   Я бы понял - с японкой."
 Так мне всего лишь 10 было.. А вот государственное преступление огромного масштаба тех времён - разведение голубей к фестивалю без контроля за дальнейшим расплодом - до сих пор нам икается..
И бесы веруют... И - трепещут!

АниКей

10:44
Обвинённый в госизмене учёный ЦНИИмаша Ковалёв не стал обжаловать приговор
...с которым Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) сотрудничал по программе FP7-SPACE.[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

vpk-news.ru

Оценим шпиона Сафронова в звездочках
Артур Несвияжский

Спойлер

Помнится, замдиректора ФБР в свое время заявил, что Анну Чапман и ее коллег, обвиненных в США в шпионаже, взяли, когда они стали подбираться к самым высоким политическим кругам Америки. Резонно. Соответственно, можно сделать вывод, что журналиста Ивана Сафронова, также обвиненного в шпионаже, тоже взяли на подходе к высшим секретоносителям страны.
Нет, долгая работа в «Коммерсанте», «Ведомостях» и в президентском журналистском пуле не в счет – бери выше. «Вражина» втерся в доверие к самому главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину и даже получил от него хлебную должность. Но внуки Дзержинского не дремали.
Вообще история донельзя странная – можно было бы назвать ее дурацкой, но речь идет о поломанных судьбах, тут не до шуток. По словам адвоката, к моменту задержания журналиста уже было заведено дело, и не тоненькая папочка, а семь полновесных сброшюрованных томов. Ивана завербовала чешская разведка, и он ей сливал все известные ему государственные тайны. При этом сам никаких допусков к секретам не имел, хотя да, в силу многочисленных контактов в военно-промышленном комплексе знал наверняка много. Журналисты ведают, как часто звучит фраза «Это не для печати, но чтобы вы понимали». И понимают. И держат при себе все то, что пообещали не разглашать – нормальная профессиональная этика.
Цитата: undefined" Сдается, что и спецслужбы, и правоохранители в РФ нуждаются в серьезном очищении и лечении. Иначе они учинят фарсовую пародию на 1937 год, ломая тысячи судеб и круша экономику страны "
Допустим, западные спецслужбы проявили интерес к толковому – а по словам всех, кто знает Сафронова лично, он весьма толковый – журналисту. А наши спецслужбы, как водится в отчетах и художественных фильмах, мигом это просекли. Наши действия? Два очевидных варианта: пресечь баловство сразу или организовать контригру. Семь томов – аргумент в пользу того, что пресекать не стали, хотя могли это спокойно сделать в рамках одной задушевной беседы. Тогда что, Сафронову предложили сливать натовцам дезу? Возможно, но откуда тогда у СК ФСБ семь томов дела о госизмене, если журналист сотрудничал с нашими спецами? Третий вариант неочевидный, но по раскладу становится весьма вероятным: сбор компромата на влиятельного журналиста (интересно, а по сколько томов есть на других заметных представителей СМИ и можно ли по томам определять талантливость той или иной акулы пера?), выбор удачного момента или, если момент не случается, провокации – громкое задержание, красивый отчет, медальки, звездочки, повышения.
Согласитесь, такую штуку провернуть куда проще, чем неусыпно следить за всеми работающими в Москве иностранцами, даже не всеми, а лишь теми, чья официальная легенда вызывает сомнения. А звездочек хочется.
Но десятилетней давности пример с Анной Чапман все нейдет из головы. Тогда высказывались версии, что, ворочая большими суммами, она и ее коллеги имели некую «подработку», занимаясь отмыванием кем-то нечестно нажитых в России миллионов. А может, это было основной их задачей. Кому-то же, вероятно, в Москве эта деятельность была поперек горла – и при участии сбежавшего тогда же, в 2010 году, в США сотрудника СВР Александра Потеева наших нелегалов слили американцам. Это снизу, из городов и поселков, высшая власть в стране кажется монолитной, тогда как по сути это некий конгломерат кланов, имеющих зачастую противоположные интересы. Да-да, «паны дерутся – у хлопцев чубы трещат». И то, что Сафронов предавал гласности какие-то сделки вроде поставок Су-35 в Египет, могло не нравиться тем, кто считал себя в результате финансово обделенным. Но это лишь предположение. Пока из известного имеем, что у талантливого журналиста был знакомый чех, с которым он изредка встречался. Сделать из любого иностранца шпиона для ФСБ пара пустяков, мы же не раз видели, как вполне до этого законопослушных сотрудников западных посольств объявляли персонами нон грата. И не потому, что шпионили, а нужна была база для очередного «зеркального ответа» на высылку очередных наших дипломатов.
Потому из всего, что озвучивается по поводу Ивана Сафронова в официальных и неофициальных источниках, наименее вероятным кажется как раз то, в чем его обвиняют – госизмена.
Что происходит с нашими спецслужбами?
Дерзнем высказать некоторые предположения. Общее разложение и падение профессионализма коснулось и спецслужб РФ. Оттого и рождаются такие казусы, как «дело Сафронова». Курам на смех! Взяли журналиста, а не того, кто «сливал» ему закрытую информацию. Причем репортера, годами работавшего в правительственном пуле. Сделали из него какого-то «Зорге наоборот», предъявив обвинения в сотрудничестве с чешской разведкой. Почему не с гондурасской? И чего такого мог сообщить вражинам журналист, который все добытое публиковал? Тут наносится удар по авторитету спецслужб РФ.
Сдается, что мы имеем дело с общей болезнью не только спецслужб, но и правоохранительных структур вообще. Их штаты за последние годы сильно распухли, многим сотрудникам хочется стремительного продвижения по службе, новых званий и возможностей. Как быстро выдвинуться? Заниматься реальными делами о выводе средств из страны, о контрабанде в «промышленных» масштабах, о настоящих коррупции и казнокрадстве при выполнении государственных подрядов (на великих стройках) и трудно, и подчас опасно. У махинаторов там – высокие покровители. Вот дела и начинают придумывать. Благо суды в РФ – фикция, судьи доводов защиты не слушают, послушно повторяя все за следователями (стороной обвинения). То есть никаких препятствий: стряпай себе «дела» то против мальчишек (экстремисты-заговорщики), то против агентов иностранных разведок. Как в тридцатые, когда счетовода где-нибудь в Котласе могли объявить сразу и японским, и польским шпионом. Людям ломают судьбы, их гноят в СИЗО и на зонах – а кто-то получает новые звездочки на погоны и неплохое содержание от государства. А еще лучше – самим, через провокаторов создавать «экстремистские организации» и их потом «разоблачать» (дела «Сети» и «Нового величия»). Или вот дело челябинских активистов «Другой России», лимоновцев (Артема Голубева, Александра Крышки и Михаила Просвирнина): ребята вышли протестовать против изнасилования дубинкой задержанного местной полицией. А им пришили дело о создании экстремистской группировки.
Есть и другое страшное явление: работа силовиков в спарке с криминальными банкирами, о чем не устает говорить академик Сергей Глазьев. Когда они занимаются рейдерством и захватом предприятий. Понравилась преступному банкиру та или иная компания, созданная кем-то потом и кровью. Заманивают ее в крупный госбанк, дают кредит. Потом задерживают его транши, ставя предприятие в отчаянное положение. А затем владельца хватают нужные силовики, обвиняя хозяина в растрате или нецелевом использовании кредита. Шьется дело, карманный судья его «освящает», несчастного швыряют в СИЗО. Где его посещают и предлагают: либо сгниешь в колонии, либо отдавай свое предприятие. (Глазьев подробно разобрал такой «бизнес» банкиров, силовиков и судейских на примере компании «Стальинвест», но таких случаев сейчас сотни.)
И на всю эту криминализацию людей в погонах наслаивается чудовищное падение профессионализма как силовиков вообще, так и спецслужб в частности. Вспомним самые громкие их провалы.
Тот же скандал в Солсбери. Когда два агента ГРУ (Петров и Боширов по легенде, в жизни – Чепига и Мишкин), нарушив все правила конспирации, летели за рубеж одним рейсом и жили в одном гостиничном номере! Это насколько же упал уровень работы в ГРУ? А бегство в США в 2010 году полковника СВР Александра Потеева, ведавшего в своем ведомстве американский отдел (в управлении «С») и выдавшего янки целую сеть наших агентов (включая Чапман)? СВР не насторожило то, что перед этим в США уехал его сын, а дочь так вообще там давно обосновалась.
Сдается, что и спецслужбы, и правоохранители в РФ нуждаются в серьезном очищении и лечении. Иначе они учинят фарсовую пародию на 1937 год, ломая тысячи судеб и круша экономику страны. Начинать же нужно с создания в стране нормальной судебной власти. Хоть при народовластии, хоть при диктатуре. Иначе власть просто разложится.
А что дело Ивана Сафронова? В СССР мы периодически читали в центральных газетах или в популярной «Неделе» подробные очерки о том, как советские граждане становились завербованными агентами чужих спецслужб. О том, что они делали и чем им за это платили. КГБ толк в правильном «пиаре» знал. А вот увидим ли мы подобные очерки о журналисте, работавшем на чехов?
Очень взрослый протест в Хабаровске
Скандал с И. Сафроновым логически продолжается в Хабаровском крае, где не стихают акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала. Впору говорить о настоящем кризисе государственности в «беловежской» России. Возмущение людей понятно: хотя все правоохранительные органы (и не только они) прекрасно знали о бурном прошлом бизнесмена и политика-жириновца еще много лет назад, «прозрели» они лишь в нужный момент. Когда край дал почти треть голосов против «обнуленческих» поправок в Конституцию РФ и в тот момент, когда Москва повела борьбу за контроль над «Амурсталью» (четверть акций комбината принадлежит супруге Фургала).
Сергея Фургал
Фото: 123ru.net
Беседуем с одним из общественных активистов Хабаровска, Федором Цуном. По его словам, люди массой вышли в защиту арестованного главы региона потому, что возмущены пренебрежительным отношением к ним как к гражданам, отдавшим голоса С. Фургалу. Что требуют протестующие? Прекратить использовать силовые органы государства как орудие политическо-межклановой борьбы, судить Сергея Фургала именно в Хабаровске, причем открытым, гласным судом. Судом состязательным, с полноценной защитой.
«Наш протест – явление уникальное в современной РФ, – говорит Ф. Цун. – На борьбу поднялся уничтожаемый средний класс, сознательные зрелые люди, а не юнцы Навального. Мы сами пресекаем попытки выкрикивать сепаратистские лозунги и призывы «валить власть в Москве». Ибо выдвигаем прежде всего позитивные, содержательные требования, нацеленные на то, чтобы построить в стране человеческую жизнь, защитить достоинство и права ее граждан. Это не голое «Долой власть!» на московских либеральных акциях. Хабаровчане отлично понимают, что их регион – пограничный с Китаем. Наши шествия и митинги пытались представить как заказные, инспирированные «фургаловскими», но это ложь. Никто не смог найти организаторов – граждане организуются сами, через соцсети. И выходят на акции десятками тысяч. Мы раздражены тем, что власть пытается разговаривать с нами как с детьми...»
По словам нашего собеседника, протесты из Хабаровска недаром перекинулись в Приморье. Они явно пойдут и дальше. В 18 регионах РФ в сентябре пройдут выборы губернаторов, и вполне возможно, что для кандидатов на них публичная поддержка и хабаровских протестов, и С. Фургала станет важнейшим фактором победы.
Конечно, хабаровчане поднялись на акции протеста по совокупности причин. Не в последнюю очередь из-за того, что «стабильность» в исполнении «Единой России» привела край к бедности, депопуляции, безработице. К тому, что регион получил примитивную сырьевую экономику, так и не восстановив высокоразвитое промышленное производство. Это особенно режет глаз на фоне соседнего Китая. И люди видят, что причина их бед – проеденная коррупцией и клановостью Система, бессильная организовать развитие страны. Система, где силовые органы разлагаются и становятся инструментом коррупционных группировок во власти.
С этим трудно поспорить. Лишь наивный человек может думать, будто никто не ведал о прошлых делах С. Фургала, когда тот шел на выборы от ЛДПР Жириновского то в краевое заксобрание, то в Государственную думу РФ. Да и голосовали за бывшего бизнесмена не как за члена ЛДПР (по словам Ф. Цуна, на Жириновского протестующим наплевать), а как за альтернативу прежней власти. Потому Владимир Вольфович может сколько угодно распинаться о том, что на место арестованного губернатора Кремль назначит одного их функционеров либерал-демократической партии, – возмущение хабаровчан сие не прекратит.
А Кремлю на примерах дел и челябинских лимоновцев, и Ивана Сафронова, и Сергея Фургала стоит сильно озаботиться нынешним системным кризисом в РФ. Потому что власть, состоящая из алчной бюрократии и разбойничающих «компетентных органов», все более напоминающая тонтон-макутов гаитянского диктатора Папы Дока, может привести к обвалу страны. В отличие от мифического нападения на нас блока НАТО, сия опасность намного более реальна. С ней невозможно бороться, показывая по телевизору лазерный комплекс «Пересвет». Тут кардинальное лечение самого государства необходимо.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

63.ru

Бывшего гендиректора РКЦ «Прогресс» вновь будут судить
Фото: Роман Данилкин
Александр Кирилин считает, что не виновен

Кировский районный суд вновь рассмотрит уголовное дело бывшего генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс». Александра Кирилина обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями.
Следователи предполагают, что в период с 2011 по 2016 год он заключил экономически невыгодный для предприятия договор на закупку гидравлического вытяжного пресса за 125 миллионов рублей. Эту сумму стражи порядка считают завышенной.
— В дальнейшем гендиректор организовал для своих коллег командировку в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей, — говорили представители гособвинения во время первого процесса.
Также следователям стало известно, что Александр Кирилин выплатил из бюджета предприятия больше 3,5 миллиона рублей своему заместителю Сергею Тюлевину, которого отстранили от должности. Эти деньги якобы были компенсацией за неотгулянные отпуска.
Сам Александр Кирилин вину в обоих обвинениях отрицает. Его отстранили от должности гендиректора «Прогресса».
Дочь бывшего гендиректора «Прогресса» Светлана тоже является фигурантом уголовного дела. Она работала на заводе главным бухгалтером.
По версии следствия, Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина заказали и оплатили из средств РКЦ «Прогресс» дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производственной базы. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Изначально ущерб оценили в 532 миллиона рублей. Впоследствии сумма увеличилась.
В феврале 2019 года суд вернул уголовное дело на доследование. Фигурантов отстранили от работы на «Прогрессе». В феврале 2020 года суд вновь начал рассматривать уголовное дело.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Обвиняемый в госизмене Сафронов отказался от сделки со следствием
Известия
15:32
Обвиняемый в госизмене Сафронов отказался от сделки со следствием
Бывший журналист и бывший советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов, обвиняемый в государственной измене, отказался заключить сделку со следствием.
ТАСС
15:26
Иван Сафронов отказался от сделки со следствием
Следователь, который ведет дело обвиняемого в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, предлагал ему заключить сделку со следствием, но он отказался.
Коммерсантъ
15:32
Иван Сафронов не пошел на сделку со следствием
Бывший корреспондент "Ъ" и «Ведомостей» и действующий советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.

URA.Ru
12:57
В Кремле назвали условия изменения меры пресечения для Сафронова
Изменение меры пресечения для советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, который арестован по подозрению в госизмене, зависит от его состояния здоровья...
Коммерсантъ
12:54
Кремль рассчитывает на оказание Сафронову медпомощи в случае подтверждения COVID-19
Накануне у бывшего журналиста "Ъ" и «Ведомостей» и действующего советника главы «Роскосмоса» заподозрили COVID-19 и вернули его на карантин.
ТАСС
12:37
Песков рассказал, от чего зависит мера пресечения Сафронову
По мнению представителя Кремля, мера пресечения зависит от здоровья советника главы Роскосмоса, решений следствия и суда. МОСКВА, 28 июля. /

Сафронова поместили на карантин в СИЗО из-за подозрения на коронавирус
Коммерсантъ
14:27
Экс-глава СПЧ выступил за пересмотр статьи «Госизмена» из-за дела Сафронова
Напомним, накануне стало известно, что у советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста "Ъ" и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого ФСБ в госизмене (ст. 275 УК РФ)...
РИА Новости
11:19
Глава СЖР прокомментировал состояние Ивана Сафронова
Если советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов, арестованный по делу о госизмене, заразился коронавирусом, то болезнь он переносит легко...
Эхо Москвы
01:04
У арестованного журналиста Ивана Сафронова, по словам представителей ОНК Москвы, заподозрили коронавирус
Журналист, освещавший ситуацию в оборонно-промышленном комплексе России, а с недавних пор занимающего пост советника главы «Роскосмоса».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Экс-директора предприятия "Роскосмоса" отправили под домашний арест
15:52 29.07.2020 (обновлено: 16:00 29.07.2020)

Анатолий Шишанов
© Фото : сайт АО "Российские космические системы"
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Замоскворецкий суд столицы отправил под домашний арест бывшего генерального директора входящего в "Роскосмос" НИИ точных приборов Анатолия Шишанова по делу о присвоении или растрате.
"
ЦитироватьСуд избрал в отношении Шишанова меру пресечения в виде домашнего ареста
", - сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Норбах.
Шишанову вменяется часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело ведет четвертое управление МВД, которое занимается расследованием уголовных дел на особо режимных объектах, таких как предприятия космической и атомной отраслей.


По данным сайта Московского авиационного института, где преподает Шишанов, должность гендиректора НИИ точных приборов он занимал с 1994 по 2019 год. Он Герой социалистического труда, Герой Советского Союза и Герой России.

В НИИ точных приборов на звонки РИА Новости не ответили.
НИИ точных приборов занимается созданием комплексов управления космическими аппаратами, системами сближения и стыковки космических кораблей и станций, комплексами приема и обработки космических снимков, системами высокоскоростной передачи данных со спутников.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Иван Сафронов узнает суть обвинений от ФСБ после окончания расследования
Все тайное остается тайным
kommersant.ru

Все тайное остается тайным
Сергей Сергеев


Как стало известно "Ъ", следователи ФСБ категорически отказались разъяснить суть инкриминируемых деяний адвокатам арестованного по обвинению в госизмене советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста "Ъ" и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Не приведя никаких подробностей, они сообщили, что уже обнародованной скупой информации по делу «достаточно для восприятия», а действия Ивана не связаны с его работой журналиста, согласно исследованию, проведенному Институтом криминалистики ФСБ. Все остальные данные спецслужба намерена сообщить адвокатам лишь после окончания расследования, что на практике означает примерно через год-полтора. Адвокатов такая тактика расследования возмущает, так как, по их мнению, в условиях подобной секретности просто невозможно полноценно осуществлять защиту обвиняемого.
По данным "Ъ", ходатайство с просьбой разъяснить целый ряд вопросов, связанных с обвинением Ивана Сафронова в госизмене (ст. 275 УК РФ) было подано стороной защиты еще две недели назад. Как пояснил адвокат Иван Павлов, у которого ФСБ пока не отобрала подписку о неразглашении, фактически вопросы сформулировал сам журналист после официальной процедуры предъявления обвинения 13 июля и последовавшего допроса уже в новом статусе.
«На основе этого нами и были составлены ходатайства, направленные в установленном законом порядке следователю, на которые 29 июля мы по почте получили официальный ответ — постановление о рассмотрении»,— сообщил господин Павлов. Как оказалось, Иван Сафронов и его представители пытались прояснить хотя бы часть ранее скупо обнародованных следователями ФСБ в его адрес обвинений. В частности, при каких обстоятельствах он был привлечен к сотрудничеству чешской разведкой, к выполнению каких именно заданий он приступил после этого и от кого именно он получил задание, «направленное на собирание и передачу информации в отношении военно-технического сотрудничества Российской Федерации со странами Африки, а также деятельности вооруженных сил Российской Федерации на Ближнем Востоке».
Отдельно стояли вопросы о том, какие все-таки сведения и в какой форме, когда, где и при каких обстоятельствах Иван Сафронов собрал по заданию представители иностранной разведки, а также в какой из дней 2017 года он, будучи журналистом, передал их — кому именно и с помощью каких средств связи. Особо обвиняемого интересовал вопрос, какими же именно корыстными мотивами он руководствовался, по мнению следствия, когда собирал эти сведения.
Впрочем, расследующий уголовное дело следователь по особо важным делам СУ ФСБ подполковник юстиции Александр Чабан посчитал, что под предлогом разъяснения сути обвинения фигурант и его адвокаты попытались раскрыть данные предварительного следствия.
Отказывая в своем постановлении в удовлетворении ходатайств защиты, он формально заявил о соответствии постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого закону. При этом подполковник Чабан лишь кратко упомянул, что журналист был «привлечен к негласному сотрудничеству представителем иностранного государства — разведывательной службы Чешской Республики — управления по связям с заграницей и информацией, подконтрольной спецслужбам США, после чего приступил к выполнению заданий данной разведки».
Как именно он «был привлечен», а также перечень заданий и размер якобы «выплаченного ему вознаграждения», подполковник Чабан сообщить отказался, пояснив, что эта информация содержится в материалах уголовного дела, а ознакомиться с ней будет возможно только после окончания расследования в рамках ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса.
Какие именно сведения Иван Сафронов передал иностранным спецслужбам, следователь также не сообщил, объяснив, что уже сказанного в обвинении вполне «достаточно для восприятия». «Передача данных сведений иностранной разведке осуществлялась Сафроновым И. И. с использованием программных и технических средств обмена информацией, что свидетельствует об их цифровом формате»,— также ничего не объяснил следователь Чабан о способах предполагаемых связей журналиста с заказчиками.
Надо отметить, что отдельно Ивана Сафронова интересовал вопрос, что именно изучали специалисты Института криминалистики ФСБ, которые 18 мая составили некое заключение, приложенное к уголовному делу. «Согласно заключению автороведческого исследования Института криминалистики ФСБ России, собранные и переданные Сафроновым И. И. сведения в средствах массовой информации, в том числе на сайтах www.kommersant.ru и www.vedomosti.ru, не публиковались»,— написал в своем постановлении следователь, подчеркнув, что это подтверждает отсутствие связи между предполагаемой преступной деятельностью Ивана Сафронова с его «работой корреспондентом».
Между тем самого обвиняемого интересовало, какие именно публикации были исследованы при подготовке заключения, анализировались ли анонимные статьи, заметки других авторов и за какой период. Кроме того, следователь Чабан отказал Ивану Сафронову в ознакомлении с заключениями специалистов и органов внешней разведки, имеющимися в деле, так как на этапе расследования закон этого не предполагает.
«Фактически нам отказали во всем»,— заявил "Ъ" Иван Павлов, пояснив, что в условиях такой закрытости следствия и полного отсутствия информации защищаться обвиняемому практически невозможно.
По его словам, подобная секретность приведет к тому, что первые конкретные данные, раскрывающие суть обвинений, будут получены примерно через полтора года, когда истечет предельный срок содержания под стражей и обвиняемого начнут знакомить с материалами дела. «К сожалению, для следователей ФСБ это становится привычным — такое у меня сейчас происходит по двум другим делам подобного характера»,— поделился с "Ъ" защитник Павлов. Он также с горькой иронией отметил, что теперь статьи журналистов ведущих изданий изучает не комитет Пулитцеровской премии, а специалисты Института криминалистики ФСБ, «которые, видимо, и будут выдавать награды».
Господин Павлов также подчеркнул, что он и коллеги пока не располагают никакой официальной информацией о состоянии здоровья Ивана Сафронова, который мог заразиться в СИЗО «Лефортово» коронавирусом и оказался на карантине.
По его словам, последний раз адвокаты навещали подследственного в «Лефортово» еще 22 июля. На тот момент он содержался в одиночной камере и на здоровье не жаловался. «Будем пытаться узнать о здоровье Ивана всеми доступными путями: через администрацию СИЗО, следователя»,— резюмировал Иван Павлов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Коммерсантъ
вчера в 20:18
Экс-глава предприятия «Роскосмоса» обжаловал домашний арест
Герою не сидится дома Защита экс-главы НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в «Роскосмос»...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

  • ТАСС
вчера в 19:56
Обвинения в адрес экс-главы НИИ точных приборов касаются 2013-2014 годов
Претензии правоохранительных органов к экс-гендиректору НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг "Российские космические системы" госкорпорации "Роскосмос"...[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

kommersant.ru

Иван Сафронов сдал отрицательный тест на коронавирус



Первый тест на коронавирус COVID-19 у советника главы «Роскосмоса» и бывшего корреспондента "Ъ" Ивана Сафронова оказался отрицательным, сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович. Господин Сафронов находится в СИЗО «Лефортово», он арестован 7 июля по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ).
«Иван Сафронов по-прежнему находится в изоляторе с подозрением на коронавирус. Пришел его первый анализ, он отрицательный. Сейчас ждут второго, он будет готов через два дня»,— сказала госпожа Литвинович (цитата по «РИА Новости»).
27 июля член ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что Иван Сафронов изолирован в отдельной камере в СИЗО из-за подозрения на заражение коронавирусом. Доступ к господину Сафронову запрещен. В Кремле сообщили, что при подтверждении диагноза Ивану Сафронову нужно оказать необходимую медицинскую помощь.
Ранее "Ъ" выяснил, что следователи ФСБ отказались разъяснить адвокатам Ивана Сафронова суть инкриминируемых ему деяний. В ФСБ считают, что уже обнародованной информации по делу «достаточно для восприятия».
Подробнее — в материале "Ъ" «Все тайное остается тайным».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Два теста - это интересно. Неужели у каждого берут два раза.

cross-track

Цитата: triage от 30.07.2020 13:56:01Два теста - это интересно. Неужели у каждого берут два раза.
это обычная практика. Могут и 3 теста взять для гарантии результата. Одного явно не достаточно.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

triage

Цитата: cross-track от 30.07.2020 17:25:44
Цитата: triage от 30.07.2020 13:56:01Два теста - это интересно. Неужели у каждого берут два раза.
это обычная практика. Могут и 3 теста взять для гарантии результата. Одного явно не достаточно.
для выписки два, а вот чтобы признали больным даже с одним  пишут трудности (и даже сейчас). А заведение у него специфическое, там кажется не так доступно платное тестирование.

Кадется про проверку на корону через ренген писали еще в первые дни.

DiZed

#1117
от коллег знаю что по крайней мере в японии стандартная процедура - тройное тестирование.
иксрей диагностирует изменения в легких, связанные с пневмонией; но при коронавирусе пневмония развивается не всегда. в моей окрестности переболели (с большой вероятностью этим самым) трое довольно молодых коллег и сын завлаба; их впечатления - от умеренного орз до тяжелого гриппа, тяжесть течения хорошо коррелирует с возрастом. изменения в легких не зафиксированы ни у кого, положительный тест сдала одна и только у нее был официальный диагноз ковид-19; остальных не тестировали, сидели дома с диагнозом орви. один после болезни сдал положительный тест на антитела. все четверо теряли ощущения вкусов и запахов, пока полностью оные восстановились только у одного, самого молодого
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru" "streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

triage

#1118
Цитата: DiZed от 30.07.2020 21:50:45от коллег знаю что по крайней мере в японии стандартная процедура - тройное тестирование.
возможно - но официально в статьях такого не встречал, да хоть тут, а точность ПЦР тестирования (мазка из горла-носа, слюны) и некоторых новых порядочная. До июльского быстрого роста числа зараженных дневные цифры тестов были не очень большие.
Хотя возможно подразумевалось что нужно сдавать дополнительно именно ПЦР тест (на днях Вьетнам сказал что приехавшие из города со вспышкой будут сдавать быстрые тесты, у кого положительный должны сдавать ПЦР тест).

Цитата: DiZed от 30.07.2020 21:50:45положительный тест сдала одна и только у нее был официальный диагноз ковид-19; остальных не тестировали,. ...  все четверо теряли ощущения вкусов и запахов...
то есть болели четверо, а в статистике один... мда . а почему одна отличилась что взяли?

Цитата: DiZed от 30.07.2020 21:50:45изменения в легких не зафиксированы ни у кого
в сми моего региона - вот на КТ вероятность 30%, а не хотят брать или не сообщают неделями результаты

DiZed

Цитата: triage от 30.07.2020 23:18:17то есть болели четверо, а в статистике один... мда . а почему одна отличилась что взяли
насколько я понял, ее мать была госпитализирована после КТ, а у самой коллеги взяли подписку о домашней самоизоляции еще до положительного теста. передача внутри этой группы судя по всему была только одна, а у троих почти наверняка разные линии заражения
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru" "streamflow" etc ) и т.п. бесполезности