ИНТЕРКОСМОС-2

Автор zandr, 21.03.2018 21:18:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Брабонт

Совершенно правильный вопрос.
Что реального у Роскосмоса с Китайским национальным управлением, кроме протоколов совещаний по "дорожной карте"? Хотя бы один совместный полёт? Щаз. Что им было нужно, взяли ещё в конце 90-х.
То же самое с Индией. Под давлением бывших колонизаторов два года назад "поставили на паузу" всё военно-техническое сотрудничество.

triage

Цитироватьhttps://ria.ru/20241122/kosmodromy-1985185979.html
МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. Россия предложила некоторым дружественным странам строительство на их территории космодромов, наиболее актуально это для экваториальных государств, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов в интервью Марине Ким для проекта "Новый мир" на телеканале Соловьев Live.

"Сегодня среди основных партнеров, наверное, можно назвать такие страны, как Индия, Китай, Иран. Большие планы у нас с Южно-Африканской республикой, с рядом африканских стран, с Алжиром, Зимбабве, с Индонезией, с Малайзией", - сказал Борисов.

"Мы добавили в перечень традиционных услуг по созданию там, скажем, спутников отдельных или спутниковых группировок, или предложения по запуску, такие предложения, как создание инфраструктуры наземной для запуска ракет-носителей с территории дружественных стран", - добавил он.

Гендиректор госкорпорации пояснил, что особенно эти предложения актуальны для стран, которые близки к экватору. Эффективность вывода полезной нагрузки, влияющая на стоимость груза, оттуда значительно выше, чем с других широт.

До последнего времени и до введения антироссийских санкций примерно 70% экспорта "Роскосмоса", по словам Борисова, приходилось на "так называемые недружественные страны". Сейчас вектор экспортной политики "Роскосмоса" меняется, идёт активная работа со странами юго-востока, а также с африканскими странами.

Брабонт

Цитата: triage от 24.11.2024 12:00:51Россия предложила некоторым дружественным странам строительство на их территории космодромов, наиболее актуально это для экваториальных государств, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов
Поскольку в ФЦП 2025+ расходы на строительство космодромов за рубежом не просматриваются, предложение, очевидно, заключалось в финансировании принимающей стороной. С соответствующими результатами. Равно, как по РОС, МП и прочему.

Владимир Юрченко

Цитата: simple от 23.11.2024 21:14:51причем здесь масштабность
А как оценивать "основных" партнеров? По масштабам проектов, по уровню финансирования, в конце концов по весу выводимой ПН. Кто больше - тот и "основнее".

simple

Цитата: Владимир Юрченко от 24.11.2024 18:34:57А как оценивать "основных" партнеров? По масштабам проектов, по уровню финансирования, в конце концов по весу выводимой ПН. Кто больше - тот и "основнее".
нет конечно, партнеры это те кто партнеры а по мкс уже давно не партнерство а просто соблюдение взятых ранее, на гос уровне, обязательств

Брабонт

Партнёрство на уровне космических агенств (а не простой извоз) и есть соблюдение обязательств государства, закреплённых межгос- и межправ- соглашениями.