Конверсия МБР

Автор Галина, 24.04.2005 17:47:50

« назад - далее »

Галина

Здравствуйте. Я исследую тему конверсия МБР. В частности, хочу понять почему эти программы развиваются так медленно, почему происходит так мало пусков. И у меня возник вопрос: а вообще как обстоят дела с уничтожением РС-18, РС-20, Пионер, РСМ-50, РСМ-54.
Не подскажите, где можно найти информацию о том, сколько каких ракет еще осталось?
И еще такой вопрос: каковы могут быть затраты организаций для обеспечения "спирального выхода" с помощью "Рокота"(или "Стрелы")?
И вот еще такой вопрос: где можно найти возможности организаций по запуску рассматриваемых ракет, то есть сколько каких ракет может летать в год?

Shin

В Физтехе обитаете?  :D

Галина

Shin

А что такое "спиральный выход"?

Галина

ЦитироватьА что такое "спиральный выход"?
Это, когда легкая ракета , например "Рокот" выводит аппарат связи сначала на доступную ей низкую орбиту, потом разгонный блок переводит его на высокоэллиптическую, после чего у спутника включается собственный двигатель, который позволяет ему, постепенно сужая спираль, добраться до ГСО.

Старый

Цитироватьпосле чего у спутника включается собственный двигатель, который позволяет ему, постепенно сужая спираль, добраться до ГСО.
Галина, а вы кто по специальности? Экономист?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

"Рокотом" на ГСО???
Зачем? :D

Старый

Цитировать"Рокотом" на ГСО???
Зачем? :D
Как? Как? А Диалог??? ;)

Дмитрий Виницкий

Технократ, когда увидит, сразу ухватится. 800 пусков в день на ГСО по полкило - это же прорыв Питера к другим Галактикам!
+35797748398

Shin

Галина, посмотрите про "Днепр":

http://www.kosmotras.ru/srn2.htm

Старый

ЦитироватьЗдравствуйте. Я исследую тему конверсия МБР. В частности, хочу понять почему эти программы развиваются так медленно, почему происходит так мало пусков.
Причин вобщемто две.
1. Мало подходящих ПН.
2. Боевые МБР плохо приспособлены под "космические" задачи, требуются дорогостоящие доработки что снижает конкурентоспособность.

Stargazer

Цитироватьна физтехе  :)
ФАКИ?
Какая база?  :)