(меланхолично) Дожили. Успешный старт ТМА-6 (+)

Автор serb, 15.04.2005 12:42:33

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьНа Шаттле действительно есть система подрыва
Предусмотрен подрыв бустеров, бака или самого КК?
Не знаю. И, думаю, что никто не скажет, из тех, кто знает это точно.

Старый

Цитировать. И, думаю, что никто не скажет, из тех, кто знает.
Почему? Точно известно что при катастрофе Челенджера бустеры были взорваны по команде а заряд АПО бака тщательно искали на дне океана и когда нашли - обрадовались, так как первоначально была версия что бабахнул он. Про заряд на борту Шаттла я ничего не слышал, если бы он был то наверно бы об этом было известно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Ладно, спорить не буду. Точной информации у меня нет, а спрашивать об этом тех, кто на этой бомбе летает, как-то духу не хватает.

X

ЦитироватьЭто ангелы-хранители экипажа.
Я не шучу...
А вот интересно, как экипажи относятся к этим двоим? Есть ли какие-то традиции на этот счёт? Есть ли какая-то эмоциональная связь?
Или экипаж чисто знает, что где-то сидят два мужика, которые в случае чего должны их выдернуть?

Andy_K64

Вот так это делается, джентльмены! :-)

ДмитрийК

ЦитироватьВот так это делается, джентльмены! :-)

Поздравляю!

Кстати, что за поворот по крену был перед самой стыковкой? Мне также показалось? что уже после контакта корабль еще некоторое время ворочался туда-сюда вокруг продольной оси. К сожалению переводчик на NASA TV сильно тормозил и еще при этом заглушал собой переговоры, так что понять что происходит было тяжело.

Так или иначе все уже дома :)

Andy_K64

"Ворочание" вокруг продольной оси дело нормальное, там идет выравнивание с помощью рычагов стыковочного механизма. Разворот по крену тоже дело обычное. Хотя, мне показалось, что сегодня он был несколько больше обчного.