Энергия-6К

Автор Salo, 26.09.2017 11:20:00

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Ещё один блок добавить - и будет в самый раз.
75т и 19.5 на оло?
103т на околоземной.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Ещё один блок добавить - и будет в самый раз.
75т и 19.5 на оло?
103т на околоземной.
Т.е. 3 боковухи с центральным больше, чем 5? Или Вы про 7?

Дмитрий В.

Цитироватьgarg пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьgarg пишет:
мне интересно -с чего такое проседание по ПН если 3х- блок тянет практически те же 17 тонн на УРМ (16,7), то почему 6-блок 14,7? Проседание на 1/7 по производительности, да еще и с водородом. Я в ауте.
Начнем с того, что в этих вариантах в маршевых ступенях нет водорода.
Хм, и кто ж такой умный рисует баки с другим цветом и явным соотношением объемов намекающих на водород? Ну и тупо подпись на картинке весьма однозначна. Я имею ввиду ту, с публикации на вражьей мове. У меня от сюда и пляшут все сомненья с недоумением.
А водородный разгонный блок в данном случае является частью КГЧ, а не РН. И не определяет Мпг на НОО (ну, разве что, при довыведении, немного).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Diy

Ну вот реализуются мои грезы о максимально дешевом и быстро создаваемом керосиновом трехблоке... Видимо хотят на нем облет Луны устроить?
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

testest2

Цитироватьpatchfree пишет:
I am not an engineer but I have a serious doubt about using, for the core stage, an universal stage (the same than the side boosters ones). To have good performances a rocket stage must have a light structure. But the core stage must have to withstand all the weight of the upper stages!How to withstand a high load with a light structure??!
The problem exists, but core stage can reuse the same diameter without total universalization.
законспирированный рептилоид

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLeonar пишет:
Или Вы про 7?
Про 7.

Leonar

ЦитироватьDiy пишет:
Ну вот реализуются мои грезы о максимально дешевом и быстро создаваемом керосиновом трехблоке...
Эх...еще бы стартовый комплекс нормальный сделали не под 5дырок, не под 6дырок, а под все что душе угодно
Хочешь пятидырочный, хочешь шестидырочный, хочешь 5дырочный с толстым центром, хочешь 9 дырочный с толстым центром
Хочешь трехдырочный
Хочешь однодырочный с ускорителями
Короче чтоб изврата с ассиметрией не было нужен сменяемый стартовый стол

Юрий Темников

А чем вас столбик с внутренними коммуникациями не устраивает? Для полиблока самое то!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLeonar пишет:
Эх...еще бы стартовый комплекс нормальный сделали не под 5дырок, не под 6дырок, а под все что душе угодно
Одна большая дыра, диаметром 10 метров.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Одна большая дыра, диаметром 10 метров.
Больше
10м у ск зенита

Denis Voronin

ЦитироватьLeonar пишет:
Может и от подземного комплекса отказаться?! Так и до посадок казнокрадов можно дойти, как в гейропе! Вы что же, гей и агент госдепа??
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Leonar

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Может и от подземного комплекса отказаться?! Так и до посадок казнокрадов можно дойти, как в гейропе! Вы что же, гей и агент госдепа?
? навальненок что имел ввидо то? я в этих делах нибумбум...

Denis Voronin

ЦитироватьLeonar пишет:
? навальненок что имел ввидо то? я в этих делах нибумбум...
Да хоть навальнёнок, хоть сталенёнок, это значения не имеет. Я про то что с постройки стартовых столов кормятся вполне определённые люди и структуры, универсальный для них будет ударом по "бизнесу".

И есть ещё технический вопрос: как сделать универсальную заправку?

Leonar

универсальный для них будет ударом по "бизнесу".
Это да
Пр
И есть ещё технический вопрос: как сделать универсальную заправку?
Применяя универсальные системы заправки вестимо
Универсально автоматическое соединение сменного стартового стола к неподвижной части позиции
Отличия как раз должны быть в сменном столе... и все комуникации к рн на сухую подключаются в мик

Denis Voronin

ЦитироватьLeonar пишет:
Применяя универсальные системы заправки вестимо
Универсально автоматическое соединение сменного стартового стола к неподвижной части позиции
Отличия как раз должны быть в сменном столе... и все комуникации к рн на сухую подключаются в мик
Ничо не понял. Можно развернуть мысль?

Мне рисуется этакая много"рукая" конструкция, которая стыкует гибкие топливопроводы к нужным местам, заправляет и отъезжает перед стартом. Других вариантов для 1-8блока с разным центром и разными верхними ступенями я что-то не представляю. То что я нафантазировал будет однозначно дорого и однозначно иметь проблемы с надёжностью.

Leonar

Можно развернуть мысль?
Короче как у слс примерно.
У слс транспортировщик(гусеничный) под столом, на столе удерживающая кабель заправочная башня
+ у них будет отдельная башня для обслуживания астронавтов (их посадки)
У нас думается
Транспортировщик на жд ходу, на транспортировщике башня обслуживания (космонавтов и второй и далее ступеней) и она же удерживающая башня
Транспортировшик перевозит сменный стол на котором кабель заправочная башня
После заправки и посадки космонавтов транспортировщик с башней обслуживания отходят, а на позиции должны оставаться сменный стол с кзм

Мне рисуется этакая много"рукая" конструкция, которая стыкует гибкие топливопроводы к нужным местам,
Все это вот происходит в МИК в тепле и уюте и без контакта с окислительно восстановительными жидкостями в баках...
Далее на позиции уже в автоматическом режиме кабели и трубопроводы соединяются со сменным столом и происходит заправка через кзм рн
После заправки рн удерживать нет смысла и транспортировщик с удерживающей башней уходит

frigate

ЦитироватьБольшой пишет/рисует: http://f23.ifotki.info/org/48bfd5f22d90e3eab4ac71d7373e34a3b29b06293856428.jpg
Владимир Иванович, а зачем 2 Блока-ДМ для 50 тонной РН?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Leonar

Цитироватьfrigate пишет:
Так там кгч для облета Луны
Первым дм стартуем с ноо, вторым "дорабатываем" - птк то тяжеловат для одного дма

Большой

Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьБольшой пишет/рисует: http://f23.ifotki.info/org/48bfd5f22d90e3eab4ac71d7373e34a3b29b06293856428.jpg
Для облёта Луны. "Я так думаю" :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьБольшой пишет:

Чудовищный трехблочный криволет с явно недоразмеренной верхней ступенью  :(
Сон разума рождает чудовищ...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость