Сайт www.buran.ru могут закрыть решением суда

Автор Вадим Лукашевич, 24.07.2017 14:28:52

« назад - далее »

pkl

У меня вопрос к господам администраторам: а возможно ли залить содержимое сайта buran.ru /по профильной тематике, разумеется/ на сайт либо форум "Новостей космонавтики", допустим, создав отдельный раздел?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

aaaa

Вместе в МН17 и прочим ПАРНАСом?

pkl

Ну я же написал! А теперь выделил пожирнее.  :evil:

По профильной тематике - т.е. про МТКС.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Настрел

А Лукашевич не засудит потом за копирайт? При всем уважении к Вадиму-автору, с Вадимом-человеком надо держать ухо в-остро.

Asteroid

ЦитироватьLiss пишет:
2. Однако Вадим уже не один раз в своем фейсбуке угрожал закрыть и удалить buran.ru под тем или иным политическим предлогом.
Вот я тоже не могу отделаться от ощущения, что это просто удобный повод прекратить заниматься сайтом.
==>[RU.SPACE Forever>

АниКей

Цитироватьken_park пишет:
кто-то копию уже сделал? готовым файлом есть?
ЦитироватьP.S. stargrave2 www.stargrave.org/www.buran.ru.tar.torrent
15,7 Гб
htm\    37,6 Мб   
MH17\    261,0 Мб  
3d\    519,2 Мб
other\    589,8 Мб   
sound\    190,8 Мб  
soft\    3,1 Мб  
video\    765,6 Мб  
Buran_screensaver\    299,3 Мб
images\    13,1 Гб  
swf\    190,6 Кб 
index.html    12,0 Кб   
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

pkl

ЦитироватьSellin пишет:
А Лукашевич не засудит потом за копирайт? При всем уважении к Вадиму-автору, с Вадимом-человеком надо держать ухо в-остро.
Ну я полагаю, редакция и хозяин сайта как то урегулируют этот вопрос. В конечном счёте, автор контента чего хочет, свободного доступа к материалам всем интересующимся или чего-то ещё?

SashaBad

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
Ну я полагаю, редакция и хозяин сайта как то урегулируют этот вопрос. В конечном счёте, автор контента чего хочет, свободного доступа к материалам всем интересующимся или чего-то ещё?
Вы первый пост этой темы читали?
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет: 
Вынужден выйти из самобана с предупреждением - мой сайт www.buran.ru, создававшийся мною неполные 19 лет, может быть закрыл решением суда. Кому ценно или интересно его содержание - копируйте себе сайт целиком или частями.
Автор прямо и не двусмысленно даёт разрешение копировать сайт целиком или частями.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

triage

ЦитироватьSashaBad пишет:
Автор прямо и не двусмысленно даёт разрешение копировать сайт целиком или частями.
Хочу заметить копировать себе куда-то.
ЦитироватьКому ценно или интересно его содержание - копируйте себе сайт целиком или частями.
А вот размещение информации в интернете это немного другое...

pkl

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Хочу заметить копировать себе куда-то.
ЦитироватьКому ценно или интересно его содержание - копируйте себе сайт целиком или частями.
А вот размещение информации в интернете это немного другое...
Саша, если Вы не в курсе: в России разрешается копировать любой контент для себя лично. А вот распространение карается ответственностью вплоть до уголовной.

Возможно, редакции имеет смысл связаться с В. Лукашевичем, не знаю, может, удастся найти взаимопонимание.

aaaa

Asteroid

Цитироватьaaaa пишет:
Сразу-то и не заметил. )

Это откуда такой чудесный кадр?
==>[RU.SPACE Forever>

C:\

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Вынужден выйти из самобана...
Из самообмана.

aaaa

TAU

Фактически, сайт buran.ru - народное достояние. Да чего мелочиться - всего прогрессивного человечества. Замечательный источник различных сведений об истории космонавтики, ресурс для продвижения идей освоения космоса среди молодежи.

Убежден - допустить прекращения его функционирования просто нельзя.

Как быть с имеющим законную силу решением суда?

Блокируют, насколько я понял, именно наименование сайта.
Практика Рунета имеет примеры решения проблемы с доменным именем. Например, широко известная "Глобальная Авантюра" перешла с avanturist.org на glav.su. И - ничего, ресурс живет и здравствует.

В общем, предложение Вадиму Лукашевичу просто дать сайту иное имя. Участники форума НК могут даже включить "массовый мозговой штурм", какое имя будет лучшим.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

historyburan
 или что-то подобное.
suburan.ru sssrburan.ru
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
booran.ru
  http://www.booran.ru
 По моему не занято.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

aaaa

Проблема же не в названии, НЯП, а в лого, которое присутствует на всем контенте.