Intelsat 35e - Falcon 9 - Kennedy LC-39A - 05.07.2017 23:38 UTC

Автор tnt22, 26.06.2017 01:19:10

« назад - далее »

tnt22

http://www.spacex.com/webcast
Standing down for today's launch due to a violation of abort criteria--the vehicle and payload remain in good health. The next launch opportunity for Intelsat 35e from Launch Complex 39A (LC-39A) at NASA's Kennedy Space Center in Florida is Tuesday, July 4, at 7:37 p.m. EDT, or 23:37 UTC. The launch window will remain open for 58 minutes and the satellite will be deployed approximately 32 minutes after launch.

Зловредный

ЦитироватьSlowspeed пишет:
Я думаю, дело в турбонасосе. Он то-ли не турбинит, то-ли не насосит.
Не рано ли? Разве он запускается в -9 секунд?
Гробос-Фунт

Not

Злые языки говорят, что все дело в Маске, который хочет запускать свою самую тяжелую ПН 4-го июля, вот и хлопнул по персональной красной кнопке. :)

makandser

ЦитироватьЗловредный пишет:
Цитироватьmakandser пишет:
Если бы вы вместо того, чтобы спешить сюда написать язвительные комментарии, послушали человека в вебкасте, то узнали бы, что за 10 секунд до старта компьютер проверяет великое множество параметров, а не только тот, из-за которого вчера запуск прервался. Или может у вас уже есть данные, что проблема та же самая? Поделитесь ею со SpaceX, а то они ещё не выяснили.
Да, есть ещё вариант "вытащишь голову -- хвост увязнет."
Поупражняться в использовании пословиц и поговорок - это штука полезная. Но неплохо их не только знать, но и следовать им самому. Вот эта, "поспешишь -- людей насмешишь", уже обернулась против вас. Насмешили.

Алексей

Мне кажется, что бортовой компьютер начал о чем то догадываться, когда обнаружил отсутсвие посадочных опор и аэро рулей

makandser

ЦитироватьАлексей пишет:
Мне кажется, что бортовой компьютер начал о чем то догадываться, когда обнаружил отсутсвие посадочных опор и аэро рулей
Типа "Я не хочу умирать"? Переборщили с искусственным интеллектом?  :)

Not

ЦитироватьАлексей пишет:
Кстати вполне возможно, только дело не в ИИ, а в отсутствии посадочного оборудования и недостаточно скорректированным под этот случай ПО. Поспешили выдрать лишнее, ну и насмешили  :)

LRV_75

Всё хорошо, готовятся запустить. Неожиданно возникает проблема, приводящая к отмене пуска. На следующий день говорят, что разобрались и готовяться к пуску снова. Опять возникает проблема в тот же самый момент. Которую они уже якобы починили. Это означает, что они не понимают, что на самом деле происходит. Или просто пробуют ещё раз, надеясь, что на этот раз пройдёт.
Это всё так, но повторное вылезание проблемы, которую уже якобы починили, выглядит несолидно.  :)  
Если бы вы вместо того, чтобы спешить сюда написать язвительные комментарии, послушали человека в вебкасте, то узнали бы, что за 10 секунд до старта компьютер проверяет великое множество параметров, а не только тот, из-за которого вчера запуск прервался. Или может у вас уже есть данные, что проблема та же самая? Поделитесь ею со SpaceX, а то они ещё не выяснили.
Ну по крайней мере можно сделать уверенное предположение, что статик  фаир и в макГрегор и особенно статик фаир на 39А не воспроизводят реальные предстартовые  условия. "ВЕЛИКОЕ множество параметров" и там и там показали норму, либо не проверялись вовсе, либо в неполном объеме.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

tnt22

Очередной прогноз погоды L-1, теперь на 2017-07-04
Falcon 9 L-01 Launch Forecast 4 July

makandser

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьАлексей пишет:
Кстати вполне возможно, только дело не в ИИ, а в отсутствии посадочного оборудования и недостаточно скорректированным под этот случай ПО. Поспешили выдрать лишнее, ну и насмешили  :)  
Из этой ракеты ничего не выдирали, она изначально готовилась под одноразовый запуск. Но интересно, что посадочное оборудование уже настолько прижилось, что его уже не добавляют к одноразовой ракете, а выдирают из многоразовой.

Зловредный

Поупражняться в использовании пословиц и поговорок - это штука полезная. Но неплохо их не только знать, но и следовать им самому. Вот эта, "поспешишь -- людей насмешишь", уже обернулась против вас. Насмешили.
-- А говорят, что юмор -- он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает!
-- Не всем.
-- Как не всем?
-- Тем, кто смеётся, -- продлевает, а тому, кто острит, -- укорачивает. Вот так вот.
Гробос-Фунт

makandser

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Ну по крайней мере можно сделать уверенное предположение, что статик фаир и в макГрегор и особенно статик фаир на 39А не воспроизводят реальные предстартовые условия. "ВЕЛИКОЕ множество параметров" и там и там показали норму, либо не проверялись вовсе, либо в неполном объеме.
Смелое предположение, основанное неизвестно на чём. Вы, как и Зловредный, явно знаете больше других на этом форуме, а может даже больше, чем ребята из SpaceX. Они ещё с проблемой не разобрались, в отличие от вас. Но теперь им уже придётся отменить эти статикфаеры, раз вы уверенно предполагаете, что эти тесты несостоятельны.

Зловредный

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну по крайней мере можно сделать уверенное предположение, что статикфаир и в макГрегор и особенно статик фаир на 39А не воспроизводят реальные предстартовыеусловия. "ВЕЛИКОЕ множество параметров" и там и там показали норму, либо не проверялись вовсе, либо в неполном объеме.
Одно отличие есть точно -- при static fire не было спутника и головного обтекателя. А это не просто куски железа.
Гробос-Фунт

makandser

-- Не всем.
-- Как не всем?
-- Тем, кто смеётся, -- продлевает, а тому, кто острит, -- укорачивает. Вот так вот.
Так и зачем же вы себе жизнь укорачиваете, злорадничая тут на форуме (если предположить, что вы верите в подобные глупости)?

Зловредный

-- Не всем.
-- Как не всем?
Так и зачем же вы себе жизнь укорачиваете, злорадничая тут на форуме (если предположить, что вы верите в подобные глупости)?
Скучно с вами.  :)  Простите.
Гробос-Фунт

makandser

tnt22

tnt22

Ну-и-ну

"вытащишь голову -- хвост увязнет."
"Это не хвост" - сказал Волк и густо покраснел.

Georgea

ЦитироватьАлексей пишет:
:D   :D   :D  
Лучший коммент!