Новости Главкосмоса

Автор Salo, 09.02.2017 14:47:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

renegade2000

Цитата: zandr от 26.02.2022 17:05:06
Цитата: renegade2000 от 26.02.2022 16:12:34А туристы будут?
ОАЭ воздержались при голосовании в СБ ООН резолюции осуждающей Россию.
(Также Индия и Китай.)
Так ни одного туриста до сих пор оттуда, так и не появилось. Индию крикет больше волнует. Китаю запрещено появляться на мкс, да и не позволят они никому полететь не на своём корабле. ОАЭ возможно, но не проще им купить место у аксиомы?

zandr

https://tass.ru/ekonomika/14943509
ЦитатаНекоторые иностранные заказчики поставили контакты с "Главкосмосом" на паузу
По словам гендиректора компании Дмитрия Лоскутова, причиной такого решения стала ситуация на Украине
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Некоторые заказчики из Северной Америки и Западной Европы поставили на паузу контакты с "Главкосмосом" (входит в Роскосмос) из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Дмитрий Лоскутов на полях Петербургского международного экономического форума.

"Часть зарубежных заказчиков, прежде всего североамериканских и западноевропейских, поставила контакты с нами на паузу, ожидая развития ситуации в геополитическом контексте", - сказал Лоскутов.

При этом, по его словам, демонстративного "хлопанья дверями" не было. "Все понимают, что на рынке нужна конкуренция, поэтому оставляют для себя некое окно возможностей на будущее", - добавил он.
Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что контакты госкорпорации с представителями NASA и Европейского космического агентства продолжаются, несмотря на политические разногласия.

Salo

https://www.glavkosmos.com/ru/glavkosmos-promotes-russian-launch-vehicles-for-dedicated-missions/

Цитата: undefinedГлавкосмос продвигает российские ракеты-носители для осуществления целевых миссий


3 августа 2022

МОСКВА, 3 августа. - АО «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») предлагает заказчикам возможность осуществления гражданских целевых миссий с использованием российских ракет-носителей (РН) всех классов. С характеристиками и возможностями по выведению целевых полезных нагрузок заказчики могут ознакомиться в новом разделе сайта компании.
Так, на сайте наглядно показаны возможности российских ракет-носителей - от РН легкого класса «Ангара-1.2» и РН среднего класса «Союз-2», до РН тяжелого класса «Протон-М» и «Ангара-А5». С помощью этих ракет-носителей заказчик сможет вывести полезные нагрузки необходимых масс на требуемые орбиты. Кроме того, размещенная на сайте информация позволяет клиентам четко понимать сроки, в которые их нагрузки могут отправиться в космос. Для заказчика это облегчает планирование миссии и упрощает финансово-инвестиционную активность.
На сайте «Главкосмоса» предусмотрена форма обратной связи для клиентов, заинтересованных в получении более подробной информации по пусковым возможностям, срокам и условиям реализации целевой миссии. Менеджеры компании смогут дать экспертную консультацию заказчику; они же будут сопровождать процесс реализации целевых запусков от подписания договора до выведения космических аппаратов в космос.
Ранее в рамках продвижения пусковых услуг с использованием российских средств выведения «Главкосмос» разместил на своем сайте пусковой манифест и описание технических возможностей для желающих отправить свои малые космические аппараты в космос в качестве попутной полезной нагрузки при выполнении российских федеральных космических миссий.
***
АО «Главкосмос» - дочерняя компания Госкорпорации «Роскосмос». Главная задача компании - продвижение достижений российской ракетно-космической промышленности на мировые рынки и управление комплексными международными проектами. За более чем тридцатипятилетнюю историю компании успешно реализовано более 140 международных контрактов, в том числе осуществлен запуск более 170 космических аппаратов в качестве попутной полезной нагрузки.
С мая 2021 года «Главкосмос» является официальным оператором торговых знаков Роскосмоса.
Госкорпорация «Роскосмос» - Государственная корпорация по космической деятельности, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В ее функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

А дизайнеру делавшему иллюстрацию я бы руки оторвал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

04.08.2022 20:38:10 #284 Последнее редактирование: 04.08.2022 20:54:43 от ZOOR
Цитата: Salo от 04.08.2022 13:30:39Кроме того, размещенная на сайте информация позволяет клиентам четко понимать сроки, в которые их нагрузки могут отправиться в космос. Для заказчика это облегчает планирование миссии и упрощает финансово-инвестиционную активность.


Если Заказчик сможет прописать в контракт дикие штрафные санкции, то С-2 + РБФ и с кубосатом 1U полетят.

PS Вспоминается Рокотовский пуск Мост/Мимоза/НаноКа, когда вместо не готового Монитора ГММ полетел.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

triage

а что, есть свободные Протоны? Ангару уже с Восточного продают, а Союз с Протоном без указания места на вкладке РН