О рокиткамах из темы про Прогресс

Автор Mikhail-G, 02.12.2016 09:12:02

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
прошёл ли пусковой контейнер испытания или нет.
В смысле - лётные?
Цитироватьopinion пишет:
Впрочем, я заранее знаю, каким будет ответ: специалистам это не надо.
Почему же, надо. Не факт, что камера дала бы ответ. Правильней систему на земле полностью отработать, а не камеру ставить, ожидая, что она заснимет отказ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dude

казалось бы, что проще сделать, контейнер - направляющие с зачекованными пружинками или городить систему удаленного наблюдения за ними.

Вернер П.

Цитироватьthunder26 пишет: 
ЦитироватьПавел73 пишет:
то есть в полосе 10 МГц уместится три канала.
Вы собираетесь с такой полосой работать через ненаправленную антенну?
Скажите, какая ширина полосы в сетях 3ж и 4ж и направленная ли антенна в вашем смартфоне?

thunder26

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Скажите, какая ширина полосы в сетях 3ж и 4ж и направленная ли антенна в вашем смартфоне?
Соотнесите расстояния работы 3ж и 4ж сетей и расстояния до выводимого объекта и не забудьте, что плотность потока мощности зависит от квадрата расстояния.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Почему же, надо. Не факт, что камера дала бы ответ. Правильней систему на земле полностью отработать, а не камеру ставить, ожидая, что она заснимет отказ.
Ну а  если все же случился отказ? 
- Наши специалисты выяснили по ТМИ что возможная причина или первое или второе или третье
- И что вы намерены предпринять?
- Изменим кое-что и попробуем снова,  потребуется еще не более двух-трех попыток, и причина будет найдена. 
- Вот возьмите, есть видео 
- Не надо

Вернер П.

Соотнесите расстояния работы 3ж и 4ж сетей и расстояния до выводимого объекта и не забудьте, что плотность потока мощности зависит от квадрата расстояния.
Да, передатчик потребуется  мощнее а приемник  чувствительнее чем тот, который может позволить себе среднестатистический бомж

thunder26

Да, передатчик потребуетсямощнее а приемникчувствительнее чем тот, который может позволить себе среднестатистический бомж
Давайте перейдем из области эзотерики в объективную реальность. Озвучьте предлагаемые вами мощность передатчика, Ку передающей антенны, Ку приемной антенны и чувствительность приемника для организации потока 10 мбит/с. Для радиолинии примем S-диапазон.

Штуцер

- И что вы намерены предпринять?
Провести испытание и моделирование на земле.
Проверить технологическую документацию, ВСО и пр.
- Вот возьмите, есть видео
- Не надо
Зачем доводить до идиотизма. :D
Если уже есть видео, то ,конечно, надо.

А если тебе скажут, вот те бе десяток параметров или рокиткам в 10 метрах... ну Вы меня поняли.
Останутся наши следы!

thunder26

- Наши специалисты выяснили по ТМИ что возможная причина или первое или второе или третье
Штоб вы знали, при наличии перманентной телеметрии, разработчики определяют отказ с точностью до ЭРИ

Вернер П.

Да, передатчик потребуетсямощнее а приемникчувствительнее чем тот, который может позволить себе среднестатистический бомж
Давайте перейдем из области эзотерики в объективную реальность. Озвучьте предлагаемые вами мощность передатчика, Ку передающей антенны, Ку приемной антенны и чувствительность приемника для организации потока 10 мбит/с. Для радиолинии примем S-диапазон.
Я не проектирую передатчики, тут я вам не помощник
Вот когда вместо "не надо" начнут вопиять "да дайте же наконец" - я буду доволен :)

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вас, Специалистов, не поймешь. То не надо, то надо :D

Вернер П.

Штоб вы знали, при наличии перманентной телеметрии, разработчики определяют отказ с точностью до ЭРИ
Если посмотрите на статистику пусков, то больше согласитесь со словами " точно устраним со второго-третьего раза"

thunder26

Я не проектирую передатчики, тут я вам не помощник
Ваша апелляция к 3ж и 4ж в данном случае неприменима. Это разного поля ягоды

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вас, Специалистов, не поймешь. То не надо, то надо  :D
Вы все прекрасно поняли.
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
А если тебе скажут, вот те бе десяток параметров или рокиткам в 10 метрах... ну Вы меня поняли.
Вот взорвался баллон. ПОСЛЕ такого события любой предпочтет десяток параметров, касающихся так или иначе этой проблемы. Но это во многом ум задним числом.
Камера хороша тем что позволяет увидеть и показать  то событие которого  не ждут.

Штуцер

Пример не годится. Камера ничего не показала.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Ваша апелляция к 3ж и 4ж в данном случае неприменима. Это разного поля ягоды
Ну как же, ширина полосы 10 МГц и ненаправленная антенна

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вас, Специалистов, не поймешь. То не надо, то надо  :D  
Вы все прекрасно поняли.
:)

Dude

ну, никто не отказывается от информации, но у видео большая избыточность и низкая избирательность, т.е. в примере с баллоном обклеив его лентами тензодатчиков Маск бы узнал больше чем, если бы на каждый баллон у него смотрела камера и все они параллельно сбрасывали на землю или спутник.

Штуцер

Но это во многом ум задним числом.
Камера хороша тем что позволяет увидеть и показатьто событие которогоне ждут.
Так тут многие и рассуждают. Та камера, у Элона, которая в баке была для изучения возможностей осаждения, выработки топлива, а также эффективности гасителей колебаний. Возможно, для визуального наблюдения за заправкой. Все эти процессы относительно медленные и не требуют высокого разрешения. Посему: никакого взрыва баллона она в принципе не зафиксировала.
Останутся наши следы!