Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

Автор carlos, 30.03.2005 04:54:34

« назад - далее »

ааа

Вот он, сцука. Типичный пират, только обратите внимание на флаг. Собрался нашу мирную боеголовку шилом проткнуть. Думает, что в баках наддува гелий-3.

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКосмическое пиратство это очень актуально - особенно когда есть чего грабить.
Пираты карибского моря грабили испанские галеоны, которые в свою очередь увозили награбленное золото и серебро Южной Америки.
Вскоре будут перевозить Гелий-3 с Луны.
А это куда дороже урана и тем более золота.

Я далёк от этой темы (гелий-3), но насколько я помню наличие ентого изотопа на Луне было обнаружено по пробам грунта, который взяли луноходы и американцы. По этим, достаточно скудным (оччень мягко говоря ещё) данным была проведена экстраполяция, которая позволила говорить о многомиллионных (в тоннах ессно) запасах гелия-3 на Луне.
 Единственная область применения ентого гелия - термоядерная реакция (Не3+De=He4+p+много энергии  или как-то так). Эта реакция либо неуправляемая - взрыв (типа бомба, так у нас итак их есть), либо управляемая - а что, уже смогли???. Вот я и хочу узнать. Как было посчитано ценообразование гелия-3? Если его нигде не будут применять??? Ибо он просто не применим при сегодняшних технологиях.....  А может я чего-то пропустил?

Pavel

ЦитироватьКосмическое пиратство это очень актуально - особенно когда есть чего грабить.
Пираты карибского моря грабили испанские галеоны, которые в свою очередь увозили награбленное золото и серебро Южной Америки.
Вскоре будут перевозить Гелий-3 с Луны.
А это куда дороже урана и тем более золота.

Я далёк от этой темы (гелий-3), но насколько я помню наличие ентого изотопа на Луне было обнаружено по пробам грунта, который взяли луноходы и американцы. По этим, достаточно скудным (оччень мягко говоря ещё) данным была проведена экстраполяция, которая позволила говорить о многомиллионных (в тоннах ессно) запасах гелия-3 на Луне.
 Единственная область применения ентого гелия - термоядерная реакция (Не3+De=He4+p+много энергии  или как-то так). Эта реакция либо неуправляемая - взрыв (типа бомба, так у нас итак их есть), либо управляемая - а что, уже смогли???. Вот я и хочу узнать. Как было посчитано ценообразование гелия-3? Если его нигде не будут применять??? Ибо он просто не применим при сегодняшних технологиях.....  А может я чего-то пропустил?

Смогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Pavel

ЦитироватьВот он, сцука. Типичный пират, только обратите внимание на флаг. Собрался нашу мирную боеголовку шилом проткнуть. Думает, что в баках наддува гелий-3.

Стырый анекдот вспомнился

Вчеpа в pайоне pеки Амуp китайской стоpоной был обстpелян  миpно   пашущий   землю  советский  тpактоp. В ответ  тpактоp  сделал тpи pакетных залпа и улетел.
Сообщил пpедседатель  совхоза  генеpал-майоp Иванов и пpедупpедил, что в случае повтоpения подобных инцидентов в поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с веpтикальным взлетом.

:D  :D  :D

Vitaly Kulikov

ЦитироватьСмогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Буду очень признателен за ссылочку.
А вообще лажа, конечно, это всё  :)  :D  :D
 Такомаки, мля-я-я....

Lirik

ЦитироватьБуду очень признателен за ссылочку.

Фициальный Сайт - www.iter.org
Недавнее решение  - http://n-t.ru/nv/2004/11301.htm

Pavel

ЦитироватьСмогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Такомаки, мля-я-я....
Вот так всегда.  :(
Как на воздушных шариках летать это нужно.
А как термоядерные реакторы строить так это лажа. :evil:

Nixer

Воровство - это не пиратство. Я думаю, что для пиратства в космосе нужна господдержка пиратов со стороны крупной космической державы и пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.

Pavel

ЦитироватьВоровство - это не пиратство. Я думаю, что для пиратства в космосе нужна господдержка пиратов со стороны крупной космической державы и пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.

Пролетая мимо Титана наш корабль был атакован пиратами.  Они сожгли наши солнечные паруса, заставили капитана пройтись по доске под которой летали злобные метеориты, переманили на свой корабль девушек. После чего  подняли Веселого Роджера и скрылись в кольцах Сатурна.

Сергей Г.У.

Практика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле. Как вам такое космическое пиратство? Что-то подсказывает, что оно и сейчас распространено.

ДмитрийК

И еще про космических пиратов:
Поставил себе тарелку, было там 4 русских канала и до кучи других. А вот недавно закодировали все, остался открытым только один, по которому в основном мексиканские сериалы. А на другой спутник повернуть не получается, стена мешает :( Теперь вот лезут в голову мысли всякие нехорошие :oops:  .... типа, а чисто теоретически, сколько бит у них ключи и часто ли они их  :oops: .... кхе, хм, о чем это я?  :wink:

vilen

ДмитрийК

Цитироватьhttp://www.sattv.by.ru/ посмотри здесь все очень доступно ))
Спасибо, но с моего заднего двора виден только PAS8, а Irdeto 2 пока еще не сломали. И потом, готовые коды - это не спортивно :)

Дмитрий Виницкий

Тем более неспортивно купить подписку  :D
+35797748398

Vitaly Kulikov

ЦитироватьБуду очень признателен за ссылочку.

Фициальный Сайт - www.iter.org
Недавнее решение  - http://n-t.ru/nv/2004/11301.htm

Спасибо. Качаю презенташки.

Vitaly Kulikov

Такомаки, мля-я-я....
Вот так всегда.  :(
Как на воздушных шариках летать это нужно.
А как термоядерные реакторы строить так это лажа. :evil:

Да...
Почитал я ...
  Короче, такой же проект как и МКС - слив советской науки...
 Собирается группа стран (типа) делать мегапроект. У всех есть бабки (разблюдовка там тоже есть по ценам), а у России только знания и наработки (которые обошлись СССР намного больше 10 миллиардов баксов в своё время). Все вместе будут строить что-то очень напоминающее такомак, только больше. Не исключено, что это будет работать. В последний момент выяснится, что от России больше получить нечего имы пойдём клевать... Абыдна, да...

carlos

Цитировать...пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.
За что ж так далеко-то? И что пираты там кушать будут? Вроде начиналось все с обсуждения сегодняшнего положения и перспектив на ближайшее будущее... Так что не согласен в пояс Койпара :) А база - дык на Луне хотя бы. Пока еще космополиция с космоспецназом туда доберутся... Потом в пояс астероидов переберемся... Потом - еще куда... Пиратам суждено стать авангардом освоения Солнечной системы. Но на первое время имхо можно и с Земли стартовать.
Цитировать...переманили на свой корабль девушек.
Да какое там переманили! Добыча есть добыча... А, если не секрет, куда это вы столько девушек везли, мимо Титана-то?
ЦитироватьПрактика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле.
Заинтриговало начало фразы: "Практика показывает..." :)

Вот еще что стоит обсудить: а как вообще будет осуществляться пиратское нападение на тот же лунный грузовик с гелием-3? На трассе перелета "Луна-Земля" - вряд ли. На околоземной орбите? Но как взять жертву "на абордаж"? Они ж добровольно фиг откроют... И вообще, надо же как-то заставить их "лечь в дрейф" т.е. прекратить все динамические операции... Инфразвуком облучить что ли?
Еще не все потеряно!

frost_ii

Цитировать...пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.
За что ж так далеко-то? И что пираты там кушать будут? Вроде начиналось все с обсуждения сегодняшнего положения и перспектив на ближайшее будущее... Так что не согласен в пояс Койпара :) А база - дык на Луне хотя бы. Пока еще космополиция с космоспецназом туда доберутся... Потом в пояс астероидов переберемся... Потом - еще куда... Пиратам суждено стать авангардом освоения Солнечной системы. Но на первое время имхо можно и с Земли стартовать.
Цитировать...переманили на свой корабль девушек.
Да какое там переманили! Добыча есть добыча... А, если не секрет, куда это вы столько девушек везли, мимо Титана-то?
ЦитироватьПрактика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле.
Заинтриговало начало фразы: "Практика показывает..." :)

Вот еще что стоит обсудить: а как вообще будет осуществляться пиратское нападение на тот же лунный грузовик с гелием-3? На трассе перелета "Луна-Земля" - вряд ли. На околоземной орбите? Но как взять жертву "на абордаж"? Они ж добровольно фиг откроют... И вообще, надо же как-то заставить их "лечь в дрейф" т.е. прекратить все динамические операции... Инфразвуком облучить что ли?

Солнечные батареи краской заляпать, включая датчики астроориентации и прочее... :wink:

X

Если сажать контейнеры с гелием будут в небольших капсулах на парашюте, то можно просто попытаться составить конкуренцию поисковой команде. Если предполагается приводнение контейнера, то даже формат пиратства менять не придётся. Единственное что, могут возникнуть проблемы с шатающими в этом районе военными крейсерами, если доставка государсвтенная.