Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

Автор carlos, 30.03.2005 04:54:34

« назад - далее »

carlos

В детстве я очень любил кино про миелофон. И все никак не мог понять: почему этот глупый мальчик не согласился на предложение пиратов - присоединиться к ним юнгой?

А возможны ли вообще космические пираты? Не сегодня - завтра появятся частные космические корабли. На таком, наверное, можно взять на абордаж МКС... Или угнать низкоорбитальный спутник... Или не угнать - так раскурочить, а комплектующие продать. В Иран. Как Вы считаете, не пора поднимать "Веселый Роджер"?
Еще не все потеряно!

Pavel

ЦитироватьВ детстве я очень любил кино про миелофон.

А возможны ли вообще космические пираты? Не сегодня - завтра появятся частные космические корабли. На таком, наверное, можно взять на абордаж МКС... Или угнать низкоорбитальный спутник... Или не угнать - так раскурочить, а комплектующие продать. В Иран. Как Вы считаете, не пора поднимать "Веселый Роджер"?

Как то в КВНе слышал шутку:
"Пираты захватили станцию МИР и потребовали миелофон и 10 миллионов в космовалюте"

ЦитироватьИ все никак не мог понять: почему этот глупый мальчик не согласился на предложение пиратов - присоединиться к ним юнгой?

Вот так. :( Как же просто соглашаются на пиратство. Лучше, мф Остров Сокровищ пересмотрите. :)

Pavel

Хотя, когда сводили Мир у меня возникла идея рассказа. Некий очень богатый умудряется разработать план по захвату Мира и угрожая уронить его в фонтанчик перед Белым Домом требует кучу денег, когда деньги переведены сводит с орбиты в тихий океан и скрывается с деньгами.

Когда помрачения рассудка прошло решил ничего не писать. :)

Logan

ЦитироватьХотя, когда сводили Мир у меня возникла идея рассказа. Некий очень богатый умудряется разработать план по захвату Мира и угрожая уронить его в фонтанчик перед Белым Домом требует кучу денег, когда деньги переведены сводит с орбиты в тихий океан и скрывается с деньгами.

Когда помрачения рассудка прошло решил ничего не писать. :)
Это было действительно поирачнение рассудка :lol:
А зомби здесь тихие...

carlos

Не, а в самом деле? Рано или поздно во всех сферах человеческой деятельности возникает преступный элемент. Космонавтика наврядли избежит такой участи. Вот только если отвлечься от убиения говорунов и тырения миелофонов, то что может привлечь любителей легкой наживы? Грабить "Шаттлы" смешно. Да пусть не "Шаттлы", пусть завтрашние рейсовые лунники - все равно абсурдно. Грузопоток "космос-Земля" вообще нулевой... Но это же парадокс: в космическую технику вкладываются немерянные бабки, неужели джентельменам удачи здесь нечем поживиться? Получается, что при огромных вложениях ничего материально ценного в космонавтике нет? Во всяком случае мне в голову не приходит ничего, кроме добычи образцов высоких технологий для последующей перепродажи...
Еще не все потеряно!

Agent

То что есть на орбите - на поверхности в основном бессмысленно. Технологии уж больно специфические. Да и устареют до того как разберуться что соббсно украли. :)

На парковке ГСО (да и везде) крутиться множество отработавших свое спутников. Как антиквариат (контрабандный товар :) ) пойдет. Или "экстремальный туризм" :) - кто сколько гаек успеет спереть, пока кислород не закончиться

carlos

ЦитироватьНа парковке ГСО (да и везде) крутиться множество отработавших свое спутников. Как антиквариат (контрабандный товар :) ) пойдет.
Работа дворников... За расчистку околоземного пространства еще и спасибо скажут.
ЦитироватьИли "экстремальный туризм" :) - кто сколько гаек успеет спереть, пока кислород не закончиться
Ну какие ж это пираты! Это так, казаки-разбойники... Пейнтбол :) Пираты же по сути своей должны делать ЗЛЫ.

И, кроме того, это не разрешает парадокса: над головой летает уйма денег, а стащить нечего...
Еще не все потеряно!

кэс

приличному человеку всегда есть что стырить.... :wink:
добываеть один на Луне зозото и брильянты, а другой по дороге к Земле его с лазерной дубиной в куче мусора на орбите ждёть....

Whitefox

Летел себе танкер с 20 тоннами гептила. Два года понимаете ли летел, на ЭРД . А злые пираты на лунной орбите поймали его беднягу и всё слили. Да ещё в придачу пару панелей солнечных батарей себе на лунную фазенду прихватили :mrgreen: Вот вам и ограбление века  :mrgreen:

А вы говорите тырить нечего  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Whitefox

ЦитироватьНе, а в самом деле? Рано или поздно во всех сферах человеческой деятельности возникает преступный элемент. Космонавтика наврядли избежит такой участи. Вот только если отвлечься от убиения говорунов и тырения миелофонов, то что может привлечь любителей легкой наживы? Грабить "Шаттлы" смешно. Да пусть не "Шаттлы", пусть завтрашние рейсовые лунники - все равно абсурдно. Грузопоток "космос-Земля" вообще нулевой... Но это же парадокс: в космическую технику вкладываются немерянные бабки, неужели джентельменам удачи здесь нечем поживиться? Получается, что при огромных вложениях ничего материально ценного в космонавтике нет? Во всяком случае мне в голову не приходит ничего, кроме добычи образцов высоких технологий для последующей перепродажи...

Мне кажется вы уже немножко опоздали.  На МКС например хавчик уже сейчас воруют. Вот вам и преступность в космосе.  :roll:
 Или например подлететь поближе сфотграфировать спутник на орбите, тоже по сути информационное пиратсво. На авиабазе, кстати, года с полтора назад открыто обсуждали как такое собственноручно сделать. Ух на рею их всех!   :mrgreen:

Технократ

Космическое пиратство это очень актуально - особенно когда есть чего грабить.
Пираты карибского моря грабили испанские галеоны, которые в свою очередь увозили награбленное золото и серебро Южной Америки.
Вскоре будут перевозить Гелий-3 с Луны.
А это куда дороже урана и тем более золота.
Вот тогда из=за киллограммов этого газа будет драчка - причём его легко спутать с гелием обычным.
Перевозить его будут в контейнерах под давлением 100-200атмосфер не выше, для надёжности.
В одном балоне будет 1740 грамм при 200 атмосферах.
Это приблезительно эквивалент 5 киллограммов чистого урана 235
Или около 8 000 тоннам нефти
Баллоны будут скорее всего шарами полуметрового диаметра - так чтобы проходили через переходные люки.
Вот и будут грабить подсовывая пустышки и устраивая катастрофы.
Вот это и есть сундучек для пятнадцати мертвецов-ниндзя.

Пятнадцать мертвецов на баллончик Ге-ли-я!
Йо-хо-хо и Роскосмос в придачу!
Нас НАСА никогда не доведёт до добра!

Мы грабили посудины с Луны и Марса!
Главком нам чарки водки наливал без конца!

Тупые чинодралы нам грозились с Байка!
Но мы летели в космосе как пули с калаша!
Через тернии к звёздам!

ДмитрийК

Вот например:
http://www.japantoday.com/e/?content=news&cat=7&id=330922
ЦитироватьHONG KONG — Asia Satellite Telecommunications Co said Tuesday it has launched an investigation into Monday's interruption of its satellite transmissions with signals carrying content related to the Falun Gong spiritual movement, banned in China.

The company said in a statement that six transponders on its AsiaSat 3S satellite were deliberately interrupted by illegal signals, repeatedly carrying Falun Gong-related content. (Kyodo News)

Pavel

ЦитироватьНе, а в самом деле? Рано или поздно во всех сферах человеческой деятельности возникает преступный элемент. Космонавтика наврядли избежит такой участи. Вот только если отвлечься от убиения говорунов и тырения миелофонов, то что может привлечь любителей легкой наживы? Грабить "Шаттлы" смешно. Да пусть не "Шаттлы", пусть завтрашние рейсовые лунники - все равно абсурдно. Грузопоток "космос-Земля" вообще нулевой... Но это же парадокс: в космическую технику вкладываются немерянные бабки, неужели джентельменам удачи здесь нечем поживиться? Получается, что при огромных вложениях ничего материально ценного в космонавтике нет? Во всяком случае мне в голову не приходит ничего, кроме добычи образцов высоких технологий для последующей перепродажи...

Как сказал еще кажется О Генри. Главные пираты сейчас сидят на Уол Стрит. :twisted:

Pavel

ЦитироватьТо что есть на орбите - на поверхности в основном бессмысленно. Технологии уж больно специфические. Да и устареют до того как разберуться что соббсно украли. :)

На парковке ГСО (да и везде) крутиться множество отработавших свое спутников. Как антиквариат (контрабандный товар :) ) пойдет. Или "экстремальный туризм" :) - кто сколько гаек успеет спереть, пока кислород не закончиться

Тогда интереснее своровать парочку реакторов с орбиты "захоронения". Чтоб уран  выковырять.

Лютич

ЦитироватьМне кажется вы уже немножко опоздали.  На МКС например хавчик уже сейчас воруют. Вот вам и преступность в космосе.

Не в космосе. Хавчик МКСовский замылили еще на земле.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

VK

2Технократ:

Так когда стартует ваша Фау-2, говорите?

carlos

В-общем, вырисовывается пока три возможных направления:
1. Дожидаться светлого будущего, когда из космоса на Землю начнут возить что-либо ценное и "подключаться"
2. Дожидаться светлого будущего, обосновываться где-нибудь вне Земли и трясти уже всех: и "космос-Земля", и обратних.
3. По малому, "мелочь по карманам тырить". Чистка орбитальных помоек, промышленный шпионаж...

ЗЫ Как-то не думал об этом, а ведь тоже вариант:
ЦитироватьГлавком нам чарки водки наливал без конца!
Как там назывались пираты на гос. службе? Корсары? :)
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьThe company said in a statement that six transponders on its AsiaSat 3S satellite were deliberately interrupted by illegal signals
Угон спутников - тоже неплохо. Вот только что с ними потом делать? Вообще, насколько это реально: перехватить управление, перенацелить; так, чтобы прежний хозяин не смог вернуть контроль над аппаратом?
Еще не все потеряно!

Игорь Суслов

ЦитироватьУгон спутников - тоже неплохо. Вот только что с ними потом делать? Вообще, насколько это реально: перехватить управление, перенацелить; так, чтобы прежний хозяин не смог вернуть контроль над аппаратом?

"Захват-2" с Сигалом.
Спасибо не говорю, - уплачено...

ДмитрийК

ЦитироватьУгон спутников - тоже неплохо. Вот только что с ними потом делать? Вообще, насколько это реально: перехватить управление, перенацелить; так, чтобы прежний хозяин не смог вернуть контроль над аппаратом?

"Захват-2" с Сигалом.
Ну раз уж вы про это, то Джеймс Бонд опять вне конкуренции:
Главный Злодей....
- Перехватывает управление американскими космическими запусками (Dr. No, 62)
- Перехватывает пилотируемые КК на орбите вместе с экипажем (You only live twice, 67)
- Перехватывает управление спутником, выводит на орбиту боевой лазер (Diamonds Are Forewer, 71)
- Угоняет Шаттл в момент перевозки его на 747 и пр.  (Moonraker, 79)
- Крадет ключ от советского космического ЭМП-оружия (Golden Eye, 95)
- Вламывается в систему GPS, сбивает с курса корабли (Tomorrow Never Dies, 97)
- Запускает боевой спутник - солнечный концентратор (Die Another Day, 02)
:)

ааа

Вот он, сцука. Типичный пират, только обратите внимание на флаг. Собрался нашу мирную боеголовку шилом проткнуть. Думает, что в баках наддува гелий-3.

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКосмическое пиратство это очень актуально - особенно когда есть чего грабить.
Пираты карибского моря грабили испанские галеоны, которые в свою очередь увозили награбленное золото и серебро Южной Америки.

Я далёк от этой темы (гелий-3), но насколько я помню наличие ентого изотопа на Луне было обнаружено по пробам грунта, который взяли луноходы и американцы. По этим, достаточно скудным (оччень мягко говоря ещё) данным была проведена экстраполяция, которая позволила говорить о многомиллионных (в тоннах ессно) запасах гелия-3 на Луне.
 Единственная область применения ентого гелия - термоядерная реакция (Не3+De=He4+p+много энергии  или как-то так). Эта реакция либо неуправляемая - взрыв (типа бомба, так у нас итак их есть), либо управляемая - а что, уже смогли???. Вот я и хочу узнать. Как было посчитано ценообразование гелия-3? Если его нигде не будут применять??? Ибо он просто не применим при сегодняшних технологиях.....  А может я чего-то пропустил?

Pavel

ЦитироватьКосмическое пиратство это очень актуально - особенно когда есть чего грабить.

Я далёк от этой темы (гелий-3), но насколько я помню наличие ентого изотопа на Луне было обнаружено по пробам грунта, который взяли луноходы и американцы. По этим, достаточно скудным (оччень мягко говоря ещё) данным была проведена экстраполяция, которая позволила говорить о многомиллионных (в тоннах ессно) запасах гелия-3 на Луне.
 Единственная область применения ентого гелия - термоядерная реакция (Не3+De=He4+p+много энергии  или как-то так). Эта реакция либо неуправляемая - взрыв (типа бомба, так у нас итак их есть), либо управляемая - а что, уже смогли???. Вот я и хочу узнать. Как было посчитано ценообразование гелия-3? Если его нигде не будут применять??? Ибо он просто не применим при сегодняшних технологиях.....  А может я чего-то пропустил?

Смогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Pavel

ЦитироватьВот он, сцука. Типичный пират, только обратите внимание на флаг. Собрался нашу мирную боеголовку шилом проткнуть. Думает, что в баках наддува гелий-3.

Стырый анекдот вспомнился

Вчеpа в pайоне pеки Амуp китайской стоpоной был обстpелян  миpно   пашущий   землю  советский  тpактоp. В ответ  тpактоp  сделал тpи pакетных залпа и улетел.
Сообщил пpедседатель  совхоза  генеpал-майоp Иванов и пpедупpедил, что в случае повтоpения подобных инцидентов в поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с веpтикальным взлетом.

:D  :D  :D

Vitaly Kulikov

ЦитироватьСмогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Буду очень признателен за ссылочку.
А вообще лажа, конечно, это всё  :)  :D  :D
 Такомаки, мля-я-я....

Lirik

ЦитироватьБуду очень признателен за ссылочку.

Фициальный Сайт - www.iter.org
Недавнее решение  - http://n-t.ru/nv/2004/11301.htm

Pavel

ЦитироватьСмогли. Сейчас активно идет международный проект (Европа, Россия, США, Япония) ИТЭР под эгидой МАГАТЭ. Но так как гелия-3 на  земле считай нет его приходится делать на тритии. Хотя так и не понял, выбрали место или нет? Казалось, уже утвердили Францию, но совсем недавно услышал, что Япония все равно настаивает строить у себя.

Такомаки, мля-я-я....
Вот так всегда.  :(
Как на воздушных шариках летать это нужно.
А как термоядерные реакторы строить так это лажа. :evil:

Nixer

Воровство - это не пиратство. Я думаю, что для пиратства в космосе нужна господдержка пиратов со стороны крупной космической державы и пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.

Pavel

ЦитироватьВоровство - это не пиратство. Я думаю, что для пиратства в космосе нужна господдержка пиратов со стороны крупной космической державы и пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.

Пролетая мимо Титана наш корабль был атакован пиратами.  Они сожгли наши солнечные паруса, заставили капитана пройтись по доске под которой летали злобные метеориты, переманили на свой корабль девушек. После чего  подняли Веселого Роджера и скрылись в кольцах Сатурна.

Сергей Г.У.

Практика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле. Как вам такое космическое пиратство? Что-то подсказывает, что оно и сейчас распространено.

ДмитрийК

И еще про космических пиратов:
Поставил себе тарелку, было там 4 русских канала и до кучи других. А вот недавно закодировали все, остался открытым только один, по которому в основном мексиканские сериалы. А на другой спутник повернуть не получается, стена мешает :( Теперь вот лезут в голову мысли всякие нехорошие :oops:  .... типа, а чисто теоретически, сколько бит у них ключи и часто ли они их  :oops: .... кхе, хм, о чем это я?  :wink:

vilen

ДмитрийК

Цитироватьhttp://www.sattv.by.ru/ посмотри здесь все очень доступно ))
Спасибо, но с моего заднего двора виден только PAS8, а Irdeto 2 пока еще не сломали. И потом, готовые коды - это не спортивно :)

Дмитрий Виницкий

Тем более неспортивно купить подписку  :D
+35797748398

Vitaly Kulikov

ЦитироватьБуду очень признателен за ссылочку.

Фициальный Сайт - www.iter.org
Недавнее решение  - http://n-t.ru/nv/2004/11301.htm

Спасибо. Качаю презенташки.

Vitaly Kulikov

Такомаки, мля-я-я....
Вот так всегда.  :(
Как на воздушных шариках летать это нужно.
А как термоядерные реакторы строить так это лажа. :evil:

Да...
Почитал я ...
  Короче, такой же проект как и МКС - слив советской науки...
 Собирается группа стран (типа) делать мегапроект. У всех есть бабки (разблюдовка там тоже есть по ценам), а у России только знания и наработки (которые обошлись СССР намного больше 10 миллиардов баксов в своё время). Все вместе будут строить что-то очень напоминающее такомак, только больше. Не исключено, что это будет работать. В последний момент выяснится, что от России больше получить нечего имы пойдём клевать... Абыдна, да...

carlos

Цитировать...пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.
За что ж так далеко-то? И что пираты там кушать будут? Вроде начиналось все с обсуждения сегодняшнего положения и перспектив на ближайшее будущее... Так что не согласен в пояс Койпара :) А база - дык на Луне хотя бы. Пока еще космополиция с космоспецназом туда доберутся... Потом в пояс астероидов переберемся... Потом - еще куда... Пиратам суждено стать авангардом освоения Солнечной системы. Но на первое время имхо можно и с Земли стартовать.
Цитировать...переманили на свой корабль девушек.
Да какое там переманили! Добыча есть добыча... А, если не секрет, куда это вы столько девушек везли, мимо Титана-то?
ЦитироватьПрактика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле.
Заинтриговало начало фразы: "Практика показывает..." :)

Вот еще что стоит обсудить: а как вообще будет осуществляться пиратское нападение на тот же лунный грузовик с гелием-3? На трассе перелета "Луна-Земля" - вряд ли. На околоземной орбите? Но как взять жертву "на абордаж"? Они ж добровольно фиг откроют... И вообще, надо же как-то заставить их "лечь в дрейф" т.е. прекратить все динамические операции... Инфразвуком облучить что ли?
Еще не все потеряно!

frost_ii

Цитировать...пиратская база, расположенная в недоступном месте - вроде пояса койпера.
За что ж так далеко-то? И что пираты там кушать будут? Вроде начиналось все с обсуждения сегодняшнего положения и перспектив на ближайшее будущее... Так что не согласен в пояс Койпара :) А база - дык на Луне хотя бы. Пока еще космополиция с космоспецназом туда доберутся... Потом в пояс астероидов переберемся... Потом - еще куда... Пиратам суждено стать авангардом освоения Солнечной системы. Но на первое время имхо можно и с Земли стартовать.
Да какое там переманили! Добыча есть добыча... А, если не секрет, куда это вы столько девушек везли, мимо Титана-то?
ЦитироватьПрактика показывает, что тырить спутники (на запчасти, али еще зачем) гораздо приятнее непосредственно на земле.
Заинтриговало начало фразы: "Практика показывает..." :)

Вот еще что стоит обсудить: а как вообще будет осуществляться пиратское нападение на тот же лунный грузовик с гелием-3? На трассе перелета "Луна-Земля" - вряд ли. На околоземной орбите? Но как взять жертву "на абордаж"? Они ж добровольно фиг откроют... И вообще, надо же как-то заставить их "лечь в дрейф" т.е. прекратить все динамические операции... Инфразвуком облучить что ли?

Солнечные батареи краской заляпать, включая датчики астроориентации и прочее... :wink:

X

Если сажать контейнеры с гелием будут в небольших капсулах на парашюте, то можно просто попытаться составить конкуренцию поисковой команде. Если предполагается приводнение контейнера, то даже формат пиратства менять не придётся. Единственное что, могут возникнуть проблемы с шатающими в этом районе военными крейсерами, если доставка государсвтенная.

Whitefox

Не пойму что-то, ну на кой пиратам гелий-3? У них что там, в ихнем схроне токомак припрятан, и без гелия ни как?

То ли дело солнечные батареи скрутить, всегда в хозяйстве пригодятся.

Технократ

Разъясняю.
Полуметровый шар гелия-3 под давлением в 200 атмосфер несёт в себе сумму эквивалентную 2 000 000 долларов США 2004 года.
Шар диаметром в 25 см несёт в себе 250 000 долларов
Шар диаметром в 10 см несёт в себе 16 000 долларов

И при этом абсолютно ликвидная валюта во всех странах.
Дошло - такую валюту ждут все финансисты мира!
Через тернии к звёздам!

Whitefox

И что, вы в серьёз считаете что гелий-3 будет использоватся во всех странах в качестве валюты?  :lol: Типа заходишь в магазин, так почём здесь колбаса, а ах столько вотстолько-то  милиграмм гелия-3 за килограмм. Так что ли?
А в масовое распространение технологии синтеза основанной на гелии-3 не верю.

Да кстати, стоимось стокилограмовой солнечной панели на ГСО никак не меньше 1.000.000 убитых енотов  :wink:

X

ЦитироватьДа кстати, стоимось стокилограмовой солнечной панели на ГСО никак не меньше 1.000.000 убитых енотов
Вы хотите сказать, что есть маза наведаться на МКС после того, как американцы достроят свою основную ферму с солнечными батареями? :)

А гелий-3 рассматриваем только как некий гипотетический ценный груз, за которым имеет смысл охотиться. В реале - что первое возить начнут, то и будут тырить. Тут другая проблема вырисовывается. Пусть (на первое время) пиратское логово находится где-то на Земле. Вот приближается транспорт с материальными ценностями. Пиратский корабль должен стартовать, выйти на орбиту, произвести сближение с жертвой, как-то ее иммобилизовать... То есть у пиратов должен быть достаточно продвинутый корабль, таких даже у ВВС США пока не предвидится... А всякие порождения X-prise вряд ли пригодны даже для охоты за солнечными батареями. :( Летать-то оказывается и не на чем :( Подошло бы, наверное, что-то типа NASP или HOTOL. Есть сейчас более-менее живые проекты подобных ЛА?

Pavel

Секрет, секрет...
(Пересчитывая долю полученную от пиратов.) :twisted:

pkl

Ну у вас тут и дискуссия! А ведь накаркаете! :evil: Мне уже приходили подобные мысли: даже Луна, а, тем более, Марс далеко, возможности гос. контроля затруднены /к каждой планете, спутнику, астероиду по КА наблюдения не приставишь/. Когда туда ломанутся корпорации, ЮКОСЫ и Лукойлы всякие, вот тогда и начнётся - добыча полезных ископаемых где попало, свалки РАО, хоть испытания ядерного оружия втихаря.
Боюсь, это будет уже совсем не смешно. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

carlos

ЦитироватьБоюсь, это будет уже совсем не смешно.
Дак никто и не думал смеяться. Просто обсуждается еще одна возможность интенсифицировать освоение ближнего космоса. Преступность как стимулятор, авангард экспансии. Соперничества сверхдержав в ближайшее время не предвидится, поскольку таковых осталась только одна. В модель "сотрудничество вместо соперничества" (когда американцы, русские и китайцы плечом к плечу, в рамках доктрины мирного сосуществования и т.д. и т.п.) уже (имхо) не верят даже самые наивные. Что еще может подтолкнуть человечество в сторону космических полетов? Армагеддон? (Не суть важно, какова именно будет эта угроза - глобальная экологическая катастрофа, падение астероида, инопланетное вторжение...) Раскол человечества на два непримиримых лагеря? Что там нам еще Голливуд подскажет?
Вся история Земли представляет собою некое противоборство. Так же и в космосе. Одна сторона вроде как уже имеется - все прогрессивное человечество. Нужна оппозиция. Сгодятся ли на эту роль космические пираты?
Это, значит вопрос номер раз. Номер два - все-таки хотелось бы понять, почему то, что летает на орбите безо всякого фактически присмотра, нельзя украсть? То есть можно, но как-то... не эффективно, что ли...
Все равно, что угнать какой-нибудь "майбах" или "бентли" ради того, что бы выковырять из него цвет. мет., да кожу с обивки салона содрать...
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьА, если не секрет, куда это вы столько девушек везли, мимо Титана-то?
Секрет, секрет...
(Пересчитывая долю полученную от пиратов.)
Нехорошие мысли в голову закрадываются. Зачем пиратам при их стесненных условиях так сказать быта пленные? Работорговля в космосе имхо еще ОЧЕНЬ долго не станет выгодным делом. В качестве обслуги много людей не требуется. Уж не в качестве ли провианта? Так или иначе, а экипажам захваченных кораблей не позавидуешь... Разве что во главе пиратов окажется какой-нибудь капитан Блад или Дубровский. А если аналог Флинта или Билли Бонса... :( :(
Еще не все потеряно!

Whitefox

На счёт провианта кстати верная мысль :lol: , перемалываем и используем в качестве компоста  :lol:

Whitefox

ЦитироватьДа кстати, стоимось стокилограмовой солнечной панели на ГСО никак не меньше 1.000.000 убитых енотов
Вы хотите сказать, что есть маза наведаться на МКС после того, как американцы достроят свою основную ферму с солнечными батареями? :)

А гелий-3 рассматриваем только как некий гипотетический ценный груз, за которым имеет смысл охотиться. В реале - что первое возить начнут, то и будут тырить. Тут другая проблема вырисовывается. Пусть (на первое время) пиратское логово находится где-то на Земле. Вот приближается транспорт с материальными ценностями. Пиратский корабль должен стартовать, выйти на орбиту, произвести сближение с жертвой, как-то ее иммобилизовать... То есть у пиратов должен быть достаточно продвинутый корабль, таких даже у ВВС США пока не предвидится... А всякие порождения X-prise вряд ли пригодны даже для охоты за солнечными батареями. :( Летать-то оказывается и не на чем :( Подошло бы, наверное, что-то типа NASP или HOTOL. Есть сейчас более-менее живые проекты подобных ЛА?

Гость, поверьте мне, солнечные батареи сп##ят гораздо раньше чем контейнер с гелием   :lol:

frost_ii

Секрет, секрет...
Нехорошие мысли в голову закрадываются. Зачем пиратам при их стесненных условиях так сказать быта пленные? Работорговля в космосе имхо еще ОЧЕНЬ долго не станет выгодным делом. В качестве обслуги много людей не требуется. Уж не в качестве ли провианта? Так или иначе, а экипажам захваченных кораблей не позавидуешь... Разве что во главе пиратов окажется какой-нибудь капитан Блад или Дубровский. А если аналог Флинта или Билли Бонса... :( :(

Тогда по доске, в смысле - через шлюз

Pavel

Секрет, секрет...

Какие ужасные мысли. Если бы они голодали я бы провиант возил получая деньги с пиратов и страховку.  :)

Девушки около Сатурна полезны. Одны шахтеры Энцелада от скуки по три года сидят.  Ведь по кодексу Росшахткосмос не может брать на тяжелые работы прекрасную половину человечества. Кстати девушки знают на что идут

полтора_землекопа

Вы не можете просматривать это вложение.

Аннотация (автоматический перевод яндекса):

ЦитироватьВсестороннее изучение потенциала человечества в области преступной деятельности в космическом пространстве

"Космическое пиратство: Подготовка к криминальному кризису на орбите" - это перспективный ресурс, который рассматривает, анализирует и предлагает решения проблемы влияния неблагородной стороны человечества в сфере космического пространства, где потенциал для преступности, коррупции, пиратства и войн возрастает по мере использования космоса в коммерческих целях. ресурс продолжает развиваться. Эта книга сочетает знания авторов с опытом экспертов в данной области, чтобы дать целостное представление о преступности в космосе и помочь читателям расширить свой кругозор за пределы их собственной области специализации.

В этой книге рассматриваются следующие темы::

Хакерские атаки в космосе - от рисков, связанных с программным обеспечением, данными, сетями и оборудованием, до существующих стандартов и практик кибербезопасности в космосе
    Преступные организации, которые могут заниматься преступной деятельностью в космосе, включая картели, похитителей людей и устройств, а также правительства
    Законы и международные договоры, имеющие отношение к космической преступности, такие как Закон о спутниках связи и Международный договор по космосу 1967 года

Книга "Космическое пиратство: подготовка к криминальному кризису на орбите", наполненная практическими знаниями и рекомендациями, заставляющими задуматься, занимает заслуженное место на книжных полках профессионалов, работающих в лучших институтах человечества, включая юридические и разведывательные службы, финансы, страхование и управление рисками, корпорации и науку, которые стремятся бороться с тем, о чем, возможно, мечтают худшие из нас.

Space Piracy: Preparing for a Criminal Crisis in Orbit (Google Book)

Space Piracy: Preparing for a Criminal Crisis in Orbit]Space Piracy: Preparing for a Criminal Crisis in Orbit (Amazon)