JCSat-16 - Falcon 9 - Canaveral SLC-40 - 14.08.2016 05:26 UTC

Автор Salo, 14.07.2016 20:06:52

« назад - далее »

Apollo13

http://spacenews.com/spacex-successfully-launches-jcsat-16-satellite-faces-crowded-end-year-manifest/

ЦитироватьFor unclear reasons, Sky Perfect JSat did not want the launch mass of JCSat-14 or JCSat-16 to be made public. But industry officials said JCSat-16, carrying an all-chemical propulsion system, weighed around 4,600 kilograms.

Farakh

ЦитироватьLRV_75 пишет:
еще раз для тупых - вы сколько напрогнозировали?
Ну, если до тупых не доходит с первого раза - я не прогнозирую такого рода вещи. 

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А если не участвуешь в подобных играх, то чего лезешь?
Обратил внимание на ваше запредельное хамство и попытался призвать к ответу. Получил в ответ еще смачнее. Ну, ваше право (с таким дерьмом на ты я не бываю).

ЦитироватьLRV_75 пишет:
За разжигание политических срачей тут банят. Пример недавно был. Так что прикрой варежку в этом направлении

Назвать хама хамом - не политика. Просто любопытно, что такое чмо подзаборное делает на техническом форуме. Такой теперь способ самоудовлетворения у алкашей?

Виктор Кондрашов

А смена experimental landing (в предыдущих трансляциях) на landing attempt (в JCSAT16) - это "мышка соскользнула" или означает какую-то "смену вех"?  :)

LRV_75

Farakh, как бы сделать так, что бы ты успокоился наконец? ))
Давай так ... пиши, сколько запусков будет у SpaceX в 2017 году 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
А смена experimental landing (в предыдущих трансляциях) на landing attempt (в JCSAT16) - это "мышка соскользнула" или означает какую-то "смену вех"?  :)
Похоже на "смену вех", переход от экспериментальных к регулярным посадкам ступени. Одновременно и баржа ближе, чем при попытке прощупать границу возможного.
Но это не означает, что больше не будет "experimental landing".

Farakh

ЦитироватьLRV_75 пишет:
как бы сделать так, что бы ты успокоился наконец?
Не хамить (никому желательно) и обращаться на вы. Все просто. 

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Похоже на "смену вех", переход от экспериментальных к регулярным посадкам ступени. Одновременно и баржа ближе, чем при попытке прощупать границу возможного.
"Аттемпт" это никак не "регулярный". Это даже менее вероятное событие чем "экспериментальный".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Interval

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
"Аттемпт" это никак не "регулярный". Это даже менее вероятное событие чем "экспериментальный".
Здесь они весьма удачно одной сменой формулировки решили две задачи:

1. Дали всем понять, что они перешли от экспериментальной стадии посадок первой ступени к "промышленной эксплуатации". Т.е. прогресс налицо.
2. Оставили себе дверь приоткрытой на случай возможных аварий при посадке - "attempt" говорит о том, что 100% успеха никто априори не обещает, "rocket sсience" все-таки, а полную гарантию, как известно, дает лишь страховой полис.

Старый

Я о том что чисто терминологически "экспериментальная посадка" выглядит более вероятным событием чем "попытка посадки".

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
Я о том что чисто терминологически "экспериментальная посадка" выглядит более вероятным событием чем "попытка посадки".
Вариант объяснения - экспериментальная посадка может и получиться, но ступень будет негодной для дальнейшей эксплуатация (уже было).
А попытка - может имеется в виду, что посадка может не получиться, но если получиться, то с высокой вероятностью, ступень будет годной. То есть имеется в виду попытка нормальной, можно сказать штатной, посадки.
Но возможно всё это домыслы и имеется в виду совсем другое...
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий З.

Видимо просто акцентируют что как таковые эксперименты закончились (хотя это все не совсем так), а начались "рабочие будни". Похоже просто хотели слово "экспериментальный" убрать.

Farakh

ЦитироватьСтарый пишет:
Attempt - это попытка. Все запуски так называются. Теперь так же называются и посадки.

Старый

ЦитироватьFarakh пишет: 
Attempt - это попытка. Все запуски так называются. 
Да ну?

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Смотреть нужно не на слова, а на дела.

ЦитироватьJCSat-14 

MECO: 2:38 
Скорость после разделения: 2320 м/с 

JCSat-16 

MECO: 2:33 
Скорость после разделения: 2260 м/с 
Эту ступень они терять явно не собирались.

Старый

Я и не говорю что собирались терять. Просто по словам вместо "экспериментальной посадки" получилась "попытка сесть".

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Я и не говорю что собирались терять. Просто по словам вместо "экспериментальной посадки" получилась "попытка сесть".
Хотя на самом деле это как раз был очередной эксперимент, поскольку таким образом еще садиться не пробовали :)

Виктор Кондрашов

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот мне тоже показалось, что первый вариант звучал..."посолиднее", нежели этот. В первом случае смысл "посадка в ходе проведения эксперимента" или "посадка в рамках эксперимента" или еще что-то подобное. А тут - "попытаемся сесть, а там - видно будет".  :D

Старый

Опять же если "аттемпт" означает "штатный процесс" то почему не пишут "попытка запуска второй ступени", "попытка повторного включения второй ступени", "попытка сбросить ГО" и т.д. кончая "попыткой отделить спутник"?

Зловредный

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне тоже так
Гробос-Фунт

vlad7308

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот мне тоже показалось, что первый вариант звучал..."посолиднее", нежели этот. В первом случае смысл "посадка в ходе проведения эксперимента" или "посадка в рамках эксперимента" или еще что-то подобное. А тут - "попытаемся сесть, а там - видно будет".  :D
А мне кажется, что вы пытаетесь высосать из фразы смысл, которого в ней нет :)
Ну.. не Вы лично, а в этой под-теме :)
это оценочное суждение