JCSat-16 - Falcon 9 - Canaveral SLC-40 - 14.08.2016 05:26 UTC

Автор Salo, 14.07.2016 20:06:52

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитироватьvlad7308 пишет:
А мне кажется, что вы пытаетесь высосать из фразы смысл, которого в ней нет  :)
Ну.. не Вы лично, а в этой под-теме  :)
Не, лично я недоумеваю - нафига было огород городить. Либо оставили бы как было (народ бы понял и простил), либо уж шли до конца - "Садимся!"  :)
ЗЫ: И пусть негритянку в трансляции вернут - у не задорнее получалось, нежели у этой белобрысой.  :D

Apollo13

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
ЗЫ: И пусть негритянку в трансляции вернут - у не задорнее получалось, нежели у этой белобрысой. :D
Не согласен. Не каждый день увидишь блондику "инженера по улучшению процессов". :)

Старый

ЦитироватьApollo13 пишет: 
Не каждый день увидишь блондику "инженера по улучшению процессов".  :)
А инженером по чём ещё может быть блондинка?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

ЦитироватьВиктор Кондрашов пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
А мне кажется, что вы пытаетесь высосать из фразы смысл, которого в ней нет  :)  
Ну.. не Вы лично, а в этой под-теме  :)  
Не, лично я недоумеваю - нафига было огород городить.
Вряд ли кто-то что-то специально городил.
Просто сказали и сказали. Скорее всего, фраза была построена автоматически, не раздумывая, по кальке с "launch attempt" - "landing attempt".
это оценочное суждение

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
Не каждый день увидишь блондику "инженера по улучшению процессов".  :)  
А инженером по чём ещё может быть блондинка?
"Других блондинок у SpaceX для вас нет"

Interval

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять же если "аттемпт" означает "штатный процесс" то почему не пишут "попытка запуска второй ступени", "попытка повторного включения второй ступени", "попытка сбросить ГО" и т.д. кончая "попыткой отделить спутник"?
Наверное потому, что неудача при посадке первой ступени не приводит к провалу всей миссии (типа "попытка - не пытка"), в отличие от неудач в ходе выполнения операций, перечисленных Вами. Там никаких попыток быть не может - пан или пропал.

Сергей

Можно конечно каждую посадку называть экспериментом,так как с формальной точки зрения условия в момент разделения несколько отличаются. Но больше походит на плановую посадку с высокой вероятностью сохранения ступени для повторного использования. До посадки заявлен резерв топлива - 5%, уменьшена скорость и высота в момент разделения. Любопытно еще две вещи - была ли полная заправка ступени, и насколько переохлаждали топливо.

Apollo13

Цитироватьche wi пишет:
Появились TLE
 http://www.n2yo.com/satellite/?s=41729
JCSat-14 35891 x 175 км 23,7 градусов 1736 м/с до ГСО
JCSat-16 36190 x 158 км 20,9 градусов 1682 м/с до ГСО

Oleg

Интересно, когда увидим полноценное видео посадки и где сейчас баржа?

Sam Grey

Уже перетащили на берег. 

Apollo13

https://www.nasaspaceflight.com/2016/08/by-sea-land-space-spacex-hardware/

ЦитироватьHowever, for this landing, SpaceX returned to a single engine landing burn, firing the center Merlin 1D engine for a longer duration, citing more control on the approach to the ASDS, but also – and importantly – reducing the stress on the stage during its landing.
Посадка была на одном двигателе.

Искандер

Опасаются перегрузок? Видно нужна была 100% годная к повторному использованию ступень.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Сергей

ЦитироватьДмитрий З. пишет:
Тут еще фото:
 http://imgur.com/a/C9TuJ
ЦитироватьДмитрий З. пишет:

Мне все больше нравятся инженеры Маска, не мудря слишком, усилили прямоугольной многослойной нашлепкой теплозащиту вокруг зоны вала решетчатого руля, больше за решеткой, прикрыв частично изображение флага, причем верхний слой нашлепки даже прозрачный (аблирующий?), так же усилили крепление рулевой колонки к переходному отсеку - снаружи выше нашлепки вплотную три квадратные накладки на заклепках. Причем все эти изменения касаются только пары рулей, наиболее нагруженных , для управления в тангажной плоскости. Простенько и со вкусом, функционально. Браво!
Чего то фото не скопировались. Текст относится к средней фотографии с решетками.

triage

ЦитироватьСергей пишет:
Чего то фото не скопировались. Текст относится к средней фотографии с решетками.
Такие фото или даются ссылки на сторонние источники
например:

или сохраняются на диск и загружаются снова на форум

Сергей

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Такие фото или даются ссылки на сторонние источники
например:
Спасибо, буду осваивать.

Дмитрий З.

ЦитироватьСергей пишет:
Мне все больше нравятся инженеры Маска, не мудря слишком, усилили прямоугольной многослойной нашлепкой теплозащиту вокруг зоны вала решетчатого руля ... Простенько и со вкусом, функционально. Браво!
Вот и верь потом людям, говорящим: "...Ну тупыыыые...." (с) Задорнов