Колонизация Марса: план Маска

Автор V.B., 12.06.2016 12:55:19

« назад - далее »

Astro Cat

Цитироватьlll пишет:
забудьте про теплицы,блин, шахтеры со светодиодами
А что так? Растения не растут при искусственном освещении?

Denis Voronin

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Цитироватьlll пишет:
забудьте про теплицы,блин, шахтеры со светодиодами
Технология создания автоматизированных необслуживаемых ферм в закрытых помещениях с удалённым управлением давно освоена, причём малыми предпринимателями.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Искандер

Цитироватьaxxenm пишет:
А не лучше ли колонизировать Луну?(вариант ничего не колонизировать не рассматриваем)
А не лучше ли колонизировать на Земле пару пустынь, да и всю Сибирь для начала. Пусть и там яблони цветут. Есть ещё экзотические места на Земле - дно океана, горные вершины, Антарктида. Это всё много дешевле и много полезней для человечества, а уж для России...
Я чисто теоретически с мааааленькой вероятностью могу допустить, что когда то с Луны что-то будет иметь смысл возить, но пока этого чего-то не обнаружено. Поэтому колонизировать Луну сейчас бессмысленно, максимум - расширение научных исследований для поиска чего-то полезного и интересного для оправдания начала пилотируемых миссий на Луну. Т.е. сейчас обоснованных причин лететь на Луну человеками я лично не вижу. Марс немного другое...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Старый

ЦитироватьИскандер пишет:
Цитироватьaxxenm пишет:
А не лучше ли колонизировать Луну?(вариант ничего не колонизировать не рассматриваем)
А не лучше ли колонизировать на Земле пару пустынь, да и всю Сибирь для начала. Пусть и там яблони цветут. Есть ещё экзотические места на Земле - дно океана, горные вершины, Антарктида. Это всё много дешевле и много полезней для человечества, а уж для России...
Зачем такие сложности? Пусть колонизирует Северную землю и Новосибирские острова. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
Технология создания автоматизированных необслуживаемых ферм в закрытых помещениях с удалённым управлением давно освоена, причём малыми предпринимателями.
+35797748398

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьaxxenm пишет:
Зачем такие сложности? Пусть колонизирует Северную землю и Новосибирские острова.  :)
Ну,.. челу похоже нужен фронтир погорячее. :-)

Maks

Мои предки не смогли колонизировать Сибирь и Казахстан.
Из-за очень опасных болезней, плохих вредителей чиновников и нападения европейцев в 1918, 1941 г.
У одной бабушки умерли родители от тифа примерно в 1920 г в поселке Урское.Тиф завезли солдаты с 1 мировой войны в Сибири из-за интервенции. Она осталась одна с 2 братьми, стала неграмотная, не было школ, хотя ее родители были грамотными. Вырастили в семье мордвинов.
Одного прадеда арестовали в  Павлодаре, как кулака и отправили копать Беломоро-Балтийский канал, который сейчас практически не используется. Где его дом, неизвестно, скорее всего разобрали местные аборигены на дрова.
Русские города и села  отдали в 1992 г  казахам вместо того, чтобы присоединить к соседнему алтайскому краю. Сейчас там изгоняют русский язык и внедряют латиницу. Приехали с Украины. После Беломор канала он воевал и умер от туберкулеза и похоронен под Тернополем в 1944.
У другого моего деда умерли от холеры родители в поселке Ольгино рядом с Павлодаром в Казахстане.Приехали с Украины. Лруг лела умер от голода у него на 1933 г глазах школьник.

Когда ехали на лодадях с Урала в Сибирь, то одно озеро было забито трупами. Бандиты убивали всех переселенцев, их трупы сбрасывали в озеро.

Но моих предков предупредили и они объехали стороной убийц.
Россия это страна где закопана гора неопознанных трупов.

Третий прадед из Оренбугской области пытался работать фермером в Сибири, но ему запретили в 1930 годах.Его сын отказался работать бесплатно в колхозе, добывал золото, работал шахтером на угольной шахте и умер. Его друга председателя колхоза арестовали и убили в Кемерово чекисты.Семья разьехалась.В итоге его дом в деревне разобран на дрова местными.А дом в поселке рядом с г. Белово продан.Распаханное крестьянами поле в Сибири заросло деревьями.Вся деревня, где  жил прадед рядом с поселком Урское исчезла.
 4 больших семьи моих предков не смогли разбогатеть  в Сибири и Казахстане, хотя было очень много свободной земли, огрмных озер с рыбой, много воды, леса. Вели нормальную жизнь пока одного не арестовали в концлагере, где он выжил чудом, затем  направили на фронт в 1941 г. где он умер.
Поэтому в России и Казхахстане нельзя освоить пустующие земли в Сибири, Дальнем Востоке (там лето 2 месяца. Из-за чиновников, глупейших в мире законов и болезней, преступности.
Жена рассказала, что тоже самое в Архангельской области, где векам жили русские. Сейчас там пустыня вместо леса, реки обмелели. Вырубили лес уголовники, которых завезли сотни тысяч. В ее классе из 30 человек детей у 4 убили уголовники родителей с особой жестокостью. Архангельск - очень опасный город для жизни. Там трущебы, множество беглых голодных уголовников на стройках. Т.е. в России огромный кризис руководства, очень высокая преступность. Множество болезней.Нет врачей и лекарств, законов защищающих от убийц. Запрещено иметь оружие для самообороны. Хуже чем в Африке.
Парень уехал с семьей из общаги из Петербурга рабочий в Братск. Рассказывал мне. Их сразу ограбили после приезда. Т.е. в Сибирь, Дальний Восток сейчас  нельзя ехать и осваивать.

Alex_II

ЦитироватьMaks пишет:
Ваши может и нет, а другие смогли... Регулярно в Сибири бываю. Знаете - там везде люди живут. Или они людьми только притворяются?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

ЦитироватьMaks пишет:
Поэтому в России
Массовые убийства в Канаде

канада- самое криминальное место в мире,там убивают тыщщами.

мой пра-пра-прадед хотел ехать в канаду-но умер не доехав.
дом его развалился.
 бабка моя читала газету про канаду- И УМЕРЛА!

п.с. хосспaди, спаси нас от дураков,

а с врагами сами справимся!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
От дураков - самим надо...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьMaks пишет:

Это вам к доктору надо.
+35797748398

pkl

Цитироватьbenderr пишет: 
Тут не Господа надо звать, а модератора. Это он должен нас спасать от американских ботов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьbenderr пишет: 
а с врагами сами справимся!!
Господи, спаси нас от дураков,
а с умными мы и сами справимся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

да растут, растут. Все хорошо. [IMG]) и еще будут расти [IMG]) Однако, неэффективно. Сколько и каких растений - почитайте отчеты Биосферы-2
Вот были проекты аэропланов на паровом двигателе, серьезные, не "самолет Можайского", но - не судьба.
Так и картошка на Луне или Марсе. Гипотетические проекты 60-х годов. Аполлон и лунная база.

Alex_II

Цитироватьlll пишет:
Вот были проекты аэропланов на паровом двигателе, серьезные, не "самолет Можайского", но - не судьба.
ЦитироватьAirspeed 2000 — первый паровой самолёт, который смог осуществить самостоятельный полноценный полёт[Примечание 1]. Экспериментальный самолёт был построен в единственном экземпляре, продемонстрирован публике и широко разрекламирован, но дальнейшего развития не получил, и в серию запущен не был. Использовался в Почтовом ведомстве в США до 1936 года,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Airspeed_2000
Так что ни фига не проекты. Вполне себе летало оно... Так же и с оранжереями с искуственным освещением... Не надо смотреть на неудачную Биосферу-2, были и после нее проекты, китайские например...

Искандер

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьMaks пишет:

Это вам к доктору надо.
Сказал умный из прекрасного далёка... С Кипра оно видней. ;-)

Alex_II

Сказал умный из прекрасного далёка... С Кипра оно видней.
Ну вот видишь - он Кипр колонизировал... А предки Maksa даже Сибирь не смогли...

Искандер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сказал умный из прекрасного далёка... С Кипра оно видней.
Ну вот видишь - он Кипр колонизировал... А предки Maksa даже Сибирь не смогли...
Зато он спокойно колонизировал Канаду.
Как по мне Канада лучшеЕ Кипра... ;-)
А когда в Сибири будет Канада??.

Alex_II

Честно? Никогда не будет... Можем правда устроить @баное Конго...

Искандер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Честно? Никогда не будет... Можем правда устроить @баное Конго...
И это печально, аж зло берёт! 8-Е