Производительность труда в отрасли

Автор АниКей, 30.05.2016 09:16:06

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитата: ZOOR от 01.10.2020 19:55:13А какую Вы порекомендуете как представитель ИКП для сравнения владельца и провайдера КА с предприятием, которое разрабатывает и производит КА, но ими не владеет и их услуги не продает?
Прибыль на человеко-часы.
im

ZOOR

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 19:57:25У меня нет утверждения, что методика - это амперметр. Если вы считаете, что такое утверждение было - с вами нет возможности дискутировать ибо вы русского языка не понимаете.
Согласен.

Я русского не понимаю. В Вашем исполнении.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 19:59:53
Цитата: ZOOR от 01.10.2020 19:55:13А какую Вы порекомендуете как представитель ИКП для сравнения владельца и провайдера КА с предприятием, которое разрабатывает и производит КА, но ими не владеет и их услуги не продает?
А это регулируется налогообложением.

В приведенных методиках про это что-то есть?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Иван Моисеев

Цитата: ZOOR от 01.10.2020 20:01:24

А пусть регулируется. Хоть реостатом. В приведенных методиках наиболее близко - вторая позиция "- чистая производительность труда — вычисляется как отношение стоимости чистой продукции к затратам труда;"
im

thunder26

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 19:48:46
Цитата: thunder26 от 01.10.2020 19:35:28
Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 19:27:14
Цитата: thunder26 от 01.10.2020 18:38:07Так вы оперируете разными методиками? Давайте сконцентрируемся на одной.
Зачем на одной? Если есть много методик - дело исследователя выбрать подходящую. У меня три амперметра, я что - два выбросить должен?
Вы как исследователь производительности труда в космической технике на какой остановились? Где можно ознакомиться с ее описанием?
А я не останавливался. Достаточно их знать. Да и то, только те, которые знать нужно.
Для примера:
"В результате комбинации стоимостных показателей продукции с различными факторами производства определяются показатели производительности. Среди них отметим:
- валовую производительность труда — по своему содержанию близка показателю выработки продукции на единицу затрат труда в советской статистике со всеми недостатками, присущими этому показателю. В частности, этот показатель игнорирует все остальные (кроме труда) факторы производства, на его величину оказывает большое влияние стоимость потребленных материалов. Тем не менее его используют из-за простоты расчетов и наличия достоверной статистической информации;
- чистую производительность труда — вычисляется как отношение стоимости чистой продукции к затратам труда;
- интегральную производительность труда — определяется путем деления стоимости валового выпуска продукции на затраты труда и других факторов производства, выраженных в трудовых единицах. Поскольку пересчет постоянного капитала и материальных затрат в трудовые единицы достаточно сложен, то такой показатель применяют редко;
- глобальную производительность факторов — отражает влияние на производительность всех факторов производства, а производительность труда выступает лишь как один из них в виде частного показателя. В качестве факторов учитывают в основном затраты труда, постоянного капитала, материалов и энергии, а факторы, не поддающиеся количественному измерению, игнорируют. В качестве показателей объема выпущенной продукции используют показатели валового выпуска продукции или валовой добавленной стоимости;
- тотальную производительность факторов — рассчитывается так же, как и глобальная производительность; отличие состоит в том, что величина чистой добавленной стоимости (или чистой продукции) делится на затраты труда и постоянного капитала, приведенного к трудовым единицам;
- показатель реальных доходов на единицу затрат труда — частное от деления национального дохода (стоимости чистой продукции) на затраты труда; затраты труда выражаются либо числом занятых работников, либо числом отработанных человеко-часов." - Рофе.
Вывод «производительность труда у Маска в 95 раз выше, чем у Рогозина» к какому из перечисленных вами показателей относится?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Иван Моисеев

Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:10:04Вывод «производительность труда у Маска в 95 раз выше, чем у Рогозина» к какому из перечисленных вами показателей относится?
Близко к первой позиции.
im

thunder26

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 20:12:22
Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:10:04Вывод «производительность труда у Маска в 95 раз выше, чем у Рогозина» к какому из перечисленных вами показателей относится?
Близко к первой позиции.
Каким образом вы определили затраты труда Рогозина и Маска для расчета валовой производительности?

Veganin

Цитата: Василий Ратников от 01.10.2020 14:26:13исходное качество человеческого материала хорошее, но потом его говняет система
и начинается "да разве можно за 5 лет начинку спутника поменять ?"
можно. и нужно.
Раз в 5 лет спутникостроитель должен доставать с полки новую начинку для спутника :)

Чтобы поменять начинку спутника ее сначала должен кто-то спроектировать, испытать, внести необходимые доработки, снова испытать, литеру присвоить... Т.е. кто-то проектировщикам и производителям космической электроники и систем на радстойкой ЭКБ, аккумуляторов, двигателей, СБ должен был дать денег на развитие. Лет 5 назад, а лучше 7-10. Этот момент Моисеев старательно обходит стороной, поскольку вопрос становится политическим. Так могут и институт космической политики прикрыть за конструктивную критику :) Проще решетновцев и других представителей отрасли обвинить в низком КПД и ткнуть носом в злосчастный Гонец, для которого в стране нет серийного миниатюрного высокоскоростного приемопередатчика. 

Производительность труда решетновцев зависит от производительности труда поставщиков. Толку в выданных на гора 600 ИСЗ в год, если для них не произведут в срок в нужном количестве ПН, СБ, двигатели, астродатчики, аккумуляторы?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Serge V Iz

А есть методика(и) оценки производительности труда охранника?

ZOOR

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 20:06:44
Цитата: ZOOR от 01.10.2020 20:01:24

А пусть регулируется. Хоть реостатом. В приведенных методиках наиболее близко - вторая позиция "- чистая производительность труда — вычисляется как отношение стоимости чистой продукции к затратам труда;"
Отлично!
А как отнормировать затраты мысленного труда (написание ТЗ и согласование договоров) и производительного труда (создание материальных ценностей путем их производства) ?

cross-track

Цитата: Veganin от 01.10.2020 20:18:35Производительность труда решетновцев зависит от производительности труда поставщиков. Толку в выданных на гора 600 ИСЗ в год, если для них не произведут в срок в нужном количестве ПН, СБ, двигатели, астродатчики, аккумуляторы?
Наверное, производительность труда включает в себя и организацию производства. Если у одной строительной фирмы организовано бесперебойной снабжение, а у другой имеются регулярные сбои в поставках бетона, то и производительность труда в первой фирме будет выше при одинаковой квалификации и при том же рабочем времени строителей.
Live and learn

Иван Моисеев

Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:18:09Каким образом вы определили затраты труда Рогозина и Маска для расчета валовой производительности?
Я же написал. С самого начала.

За первое полугодие сего года экстремист И.Маск вывел в космос 120 тонн полезной нагрузки.
За тот же период времени истинный ариец и патриот Д.Рогозин вывел 30 тонн полезной нагрузки.
У Маска работает 8 тысяч человек. У Рогозина 189,5 тысяч.
Теперь будьте внимательны! Высшая математика.
Делим 120 тонн на 30 тонн. Получаем 4. Ложим на ум.
Делим 189,5 тысяч на 8 тысяч. Получаем 23,6875.
А теперь тушь! Берем эти 23,6875, берем из ума 4 и перемножаем!
Получаем 94,75. Округляем в нужную для меня сторону и получаем те самые 95 раз!
im

Иван Моисеев

Цитата: ZOOR от 01.10.2020 20:31:14Отлично!
А как отнормировать затраты мысленного труда (написание ТЗ и согласование договоров) и производительного труда (создание материальных ценностей путем их производства) ?
Если бы этот вопрос меня заинтересовал, я бы придумал - как.
im

thunder26

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 20:44:37
Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:18:09Каким образом вы определили затраты труда Рогозина и Маска для расчета валовой производительности?
Я же написал. С самого начала.

За первое полугодие сего года экстремист И.Маск вывел в космос 120 тонн полезной нагрузки.
За тот же период времени истинный ариец и патриот Д.Рогозин вывел 30 тонн полезной нагрузки.
У Маска работает 8 тысяч человек. У Рогозина 189,5 тысяч.
Теперь будьте внимательны! Высшая математика.
Делим 120 тонн на 30 тонн. Получаем 4. Ложим на ум.
Делим 189,5 тысяч на 8 тысяч. Получаем 23,6875.
А теперь тушь! Берем эти 23,6875, берем из ума 4 и перемножаем!
Получаем 94,75. Округляем в нужную для меня сторону и получаем те самые 95 раз!
Методически это было очевидно.
Разберемся с исходными данными. У Рогозина принимается 189,5 тыс.чел. Я так понимаю это полная численность предприятий Рогозина? Тогда из этой численности необходимо вычесть 8 тыс.чел., так как наше предприятие не участвует в изготовлении средств выведения и в обеспечении пуска.
Исправляете свою цифру производительности?

ZOOR

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 20:48:45
Значит этот вопрос не учтен.
Вследствие этого методики - лажовые.

Иван Моисеев

Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:57:01Методически это было очевидно.
Разберемся с исходными данными. У Рогозина принимается 189,5 тыс.чел. Я так понимаю это полная численность предприятий Рогозина? Тогда из этой численности необходимо вычесть 8 тыс.чел., так как наше предприятие не участвует в изготовлении средств выведения и в обеспечении пуска.
Нет. у Маска тоже не все заняты пусками. Есть Драконы, есть Старлинки.
im

thunder26

Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 21:05:36
Цитата: thunder26 от 01.10.2020 20:57:01Методически это было очевидно.
Нет. у Маска тоже не все заняты пусками. Есть Драконы, есть Старлинки.
Не понял. Что значит «нет»? Чем Маск такой особенный, что его дополнительную номенклатуру продукции в виде 2 изделий вы приравниваете к нашей 20+ номенклатуре изделий?

Иван Моисеев

Цитата: thunder26 от 01.10.2020 21:13:02Не понял. Что значит «нет»? Чем Маск такой особенный, что его дополнительную номенклатуру продукции в виде 2 изделий вы приравниваете к нашей 20+ номенклатуре изделий?
Оценка за первое полугодие этого года. Ваших за этот период - 3 изделия. Хоть по номенклатуре, хот по штукам.

А у Маска - 3 изделия по номенклатуре (Дракон, грузовой и пилотируемый, и Старлинки) и примерно 420 в штуках.
im

Иван Моисеев

Цитата: ZOOR от 01.10.2020 21:03:49
Цитата: Иван Моисеев от 01.10.2020 20:48:45
Значит этот вопрос не учтен.
Вследствие этого методики - лажовые.
Всех вопросов не учтешь. И пытаться не стоит. Я передам указанным методикам ваше мнение о них.
im

Иван Моисеев

На сон грядущий. Информация к размышлению.

Это где-то лет 7 назад так было.
im