Космодром Восточный - максимальная тяга.

Автор Юрий Морозов, 06.05.2016 12:09:23

« назад - далее »

Юрий Морозов

Итак космодром Восточный заработал. Хотя не Ангара, ни супертях...а простой обчденный Союз, потомок первого в мире Ракето-Носителя "Спутник".
В советское время запускалось до 60 ракет Союз.
А сколько может осуществить пусков стартовая площадка Союза с Восточного.
Мик удобный и "навороченный", обслуживание ракеты облегчает мобильная башня.
Итак - СКОЛЬКО.
10 пусков в год.
24 пуска в год
Или 50 пусков в год?
А может быть все 365 пусков в год.
Какова "теоретическая производительность новой стартовой площадки.

SFN

Даже если поставил тире, все равно нужно писать "ракеты-носителя", не "ракето-носителя" ;)

triage

Ну зачем так - сколько пусков с космодрома за год. А производитель выдержит? Хотя исполнение по Oneweb покажет.
Вот с каким промежутком чтобы второй, третий, четвертый.... в течении года   ;)

George

При ПУ "С-2" и "А5" по 10 пусков в год, то есть 20 пусков всех типов РН.

Юрий Морозов

Сколько на Пуске С-2, десять , а не маловато ли. Меня интересует теоретическая максимальня производительность, обоснованный анализ.

Юрий Морозов

ЦитироватьSFN пишет:
Даже если поставил тире, все равно нужно писать "ракеты-носителя", не "ракето-носителя"  ;)
А вы не поняли? Обычно придераются к словам, когда смысл их не понятен.
Мы с вами не в детском саде и не в начальных классах. Мне больше полусотни лет. И врят ли вы способны быть моим учителем. А это значит в вас действует грех Гордыни... лечитесь.

ZOOR

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Сколько на Пуске С-2, десять , а не маловато ли. Меня интересует теоретическая максимальня производительность, обоснованный анализ.
Цитировать— Пал Андреич...
 — Да?..
 — Вы шпион?
Никакого обоснованного анализа делать не надо. Надо посмотреть , что написано в ТЗ на РКК "СК Союз-2 на Восточном".
Навскидку - каждые 2 недели пускать можно.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Инфан

ЦитироватьZOOR пишет:
Никакого обоснованного анализа делать не надо. Надо посмотреть , что написано в ТЗ на РКК "СК Союз-2 на Восточном".
Тут встаёт вопрос о том, сколько ракет в неделю сможет выпускать самарский завод "Прогресс"

SFN

А вы не поняли?
можно поцитировать:

4. Род сложносоставных терминов
(автомат-закусочная и др.)
Род составных терминов определяется той частью наименования, которая выражает более широкое или более конкретное понятие. Например, в слове автомат-закусочная таким словом является закусочная.
Если основное слово термина стоит на втором месте, то первое слово обычно не склоняется, например: Мы позавтракали в дорогой автомат-закусочной.

......
 РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ, ракеты-носителя
 .......
или по простому:

ракетоноситель - это ТУА или самолет-ракетоносец или мужик, который ракеты носит.
ракето-носитель - просто неграмотно.

Юрий Морозов

ЦитироватьSFN пишет:
А вы не поняли?
можно поцитировать:

4. Род сложносоставных терминов
( автомат-закусочная и др.)
Род составных терминов определяется той частью наименования, которая выражает более широкое или более конкретное понятие. Например, в слове автомат-закусочная таким словом является закусочная .
Если основное слово термина стоит на втором месте, то первое слово обычно не склоняется, например: Мы позавтракали в дорогой автомат-закусочной.

......
 РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ, ракеты-носителя
 .......
или по простому:

ракетоноситель - это ТУА или самолет-ракетоносец или мужик, который ракеты носит.
ракето-носитель - просто неграмотно.
Знаете чем ЧЕЛОВЕК отличается от бота....ЧЕЛОВЕК способен делать орфографические ошибки - это признак свободного интеллекта. Человек может в спешке нажать не ту клавишу, стараясь высказать мысль...Мы люди ЖИВЫЕ, и совершаем мелкие и большие оплошности. Но мы все равно понимаем друг друга. Понимаем и прощаем. Но есть люди которые жаждут ПРЕВОСХОДСТВА, жаждут доминировать во что бы то ни стало. Жаждут любым способом показать свое превосходство, выискивая любые поводы унизить и подовить человека. Показать свое мнимое превосходство в чем угодно, даже в способности цитировать интернет...Обычно это инфантильные самцы, на способные взять на себя ответственность и принять последствия своих решений. Они всегда ищут причины своих неудать в других людях. И в итоге они могут превратиться в жутких человеконенавистников....
Научитесь прощать, и не замечать мелких и несущественных ошибок людей. Научитесь их ЛЮБИТЬ!

Юрий Морозов

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Тут встаёт вопрос о том, сколько ракет в неделю сможет выпускать самарский завод "Прогресс"
А причем здесь Прогресс?
Я ведь не спрашивал о возможностях производства. Этот вопрос я уже задовал лично Ахметову и получил вполне приемлемый ответ.

Юрий Морозов

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитировать— Пал Андреич...
 — Да?..
 — Вы шпион?
Угу раз в 2 недели это 25 пусков в год. Это насколько я помню возможности обычной площадки Союза на Байке. А вот на Восточном, кто знает?

pkl

ЦитироватьЗнаете чем ЧЕЛОВЕК отличается от бота....ЧЕЛОВЕК способен делать орфографические ошибки - это признак свободного интеллекта...
Это признак безграмотности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьZOOR пишет:
Угу раз в 2 недели это 25 пусков в год. Это насколько я помню возможности обычной площадки Союза на Байке. А вот на Восточном, кто знает?
Может, ещё можно поднажать, но это уже опасно. Оптимум, имхо - один пуск в месяц. 12 в год.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Может, ещё можно поднажать, но это уже опасно. Оптимум, имхо - один пуск в месяц. 12 в год.
Это Вы на месячные ориентируетесь или техническое обоснование имеется?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

А причем здесь Прогресс?
Я ведь не спрашивал о возможностях производства.
Ну и напрасно. Возможности космодрома по количеству пусков лимитируются возможностями завода, производящего ракеты. Ибо зачем мочь, если пускать будет нечего?

ZOOR

А вот на Восточном, кто знает?
Еще раз для непонятливых.
Это должно быть определено в документах, которые наверняка имеют гриф не ниже "Конфиденциально" / ДСП, иначе они бы продавались в виде сувениров на Восточном.
Вопросом "Кто знает" Вы провоцируете человека и органы  8)  Удовлетворитесь пока оценочными характеристиками или задайте вопрос лично Ахметову.

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Возможности космодрома по количеству пуков лимитируются возможностями завода, производящего ракеты. Ибо зачем мочь, если пускать будет нечего?
Ну, можно подкопить ракеты в хранилище, а потом КАК НАЧАТЬ ПАЛИТЬ  :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну, можно подкопить ракеты в хранилище, а потом КАК НАЧАТЬ ПАЛИТЬ
Рабочее место в МИКе для Союза на Восточном, ИМХО, одно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Ну, можно подкопить ракеты в хранилище, а потом КАК НАЧАТЬ ПАЛИТЬ
Рабочее место в МИКе для Союза на Восточном, ИМХО, одно.
Ну вот значит максимальная пропускная способность будет определяться сроками подготовки там, а не сроками изготовления на заводе.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Это Вы на месячные ориентируетесь или техническое обоснование имеется?
Исхожу из того, что за месяц можно успеть нормально подготовить к пуску РН и полезную нагрузку. При необходимости - что-то поменять.