Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSashaBad пишет:
   Такой федерализации хватало?
Нынешний паспорт?

Значит не хватало.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Нынешний паспорт?
Там дата выдачи есть...
ЦитироватьСтарый пишет:
Значит не хватало.
Я же говорю - их не федерализация интересовала...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я же говорю - их не федерализация интересовала...
Не важно что говоришь ты. Важно чего хотели они.
Нас интересовала федерализация, значит и их тоже. :)
Почему Киев не дал им федерализацию и начал против них войну?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
живу в государстве где Кадыров - герой России... Как тебе - нравится?
Дудаев с Басаевым для Вас были бы предпочтительнее?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так никто не собирается оправдывать С. Милошевича. Всё верно, ...дак был ещё тот. Но! Мне лично совсем не улыбается перспектива, что, допустим, в наши, внутрироссийские дела вмешается кто-либо извне и начнёт их обустраивать, исходя из своих представлений о справедливости.
А не надо мудаков в руководителях держать... А у нас их там много...
Мы должны согласовывать кандидатуры руководителей государства с властями других государств, я Вас правильно понял?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
...Не подскажете примеры удачных современных автократий? Только нормальных размеров и уровня развития - Саудовскую Аравию и Кувейт не предлагать, Китай тоже.
Сингапур, например. Правда, это общество носит некоторые черты тоталитарного.
Я знал что кто-то вспомнит Сингапур.
И поэтому специально написал - "нормальных размеров".
И все равно знал, что кто-нибудь обязательно скажет "Сингапур".
Вот почему так, а?
А что такого ненормального в размерах Сингапура?
Очень маленький. "Размер имеет значение".
Ну да, маленький. Так что в этом ненормального, тем более, что есть гос-ва и поменьше? Как Вы вообще определяете, что размер "нормальный" и "ненормальный"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Еще раз - доказательства поддержки "мятежников" и гражданских войн в СФРЮ 91-95гг извне, пожалуйста.
Веские и наглядные.
Настоящей поддержки, не записки старичка Бжезинского и не печеньки.
А также указания, кто именно там были "мятежники".
Хм... Вы понимаете, что такая поддержка, если и ведётся, то по линии спецслужб типа ЦРУ и все материалы по такой деятельности засекречены?

pkl

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
...судя по иммиграционным потокам - нобелевские лауреаты из России, узбеки в Россию, с управлениям в стране все понятно.
Читал, в Россию не только узбеки едут, но и учёные, в т.ч. и российские возвращаются.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Мы должны согласовывать кандидатуры руководителей государства с властями других государств, я Вас правильно понял?
Зачем? Просто надо чтоб руководители страны были вменяемыми и не были мудаками... Этого достаточно. Ну и менять вовремя надо...

pkl

... есть масса существенных нюансов. Один из них - в том, от чего возник мятеж...
Какая разница, от чего возник мятеж? Вооружённый мятеж в любом государстве считается одним из самых тяжких преступлений и карается соответственно.
Цитировать2. Не надо удерживать силой объективно распадающуюся на части империю. Добра не выйдет.
От чего же? Исторический опыт показывает, что если не удерживать, будет ещё хуже.

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Дудаев с Басаевым для Вас были бы предпочтительнее?
А Басаев чем-то отличается от Кадырова кроме размеров "заслуг" перед Россией? Если у кадырчонка одна Звезда Героя России, то по заслугам Басаеву надо бы три выдать, раз уж за убийство русских стали героя давать...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Исторический опыт показывает, что если не удерживать, будет ещё хуже.
Исторический опыт ничего такого не показывает...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Читал, в Россию не только узбеки едут, но и учёные, в т.ч. и российские возвращаются.
Соотношение - 1 ученый на 1 миллион узбеков?

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Не надо удерживать силой объективно распадающуюся на части империю. Добра не выйдет. Можно справиться с сепаратизмом в маленьком кусочке на периферии империи (и то.. с оговорками).
Т.е. применение силы сербами в Косово было оправдано? За что ж тогда их бомбили?
Да, и что насчет Украины? Тоже распад империи (многонациональное гос-ву), референдум провести не дают на Донбассе, убили десять тысяч человек (ежели не более). Да Саддама за меньшие преступления повесили!
О :!:  Всё сидел и ждал, кто же, кто же...

А вот это хороший вопрос! Я бы ещё задал: как определить, империя распадается ли не распадается и насколько объективно? Есть какие-то универсальные критерии? ;)

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Хм... Вы понимаете, что такая поддержка, если и ведётся, то по линии спецслужб типа ЦРУ и все материалы по такой деятельности засекречены?
Когда и кому это мешало? Можно подумать что это реально можно сохранить в секрете, если поддержка идет в масштабах имеющих хоть какое-то значение...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему Киев не дал им федерализацию и начал против них войну?
Тебе повторить? 1. Потому что война началась раньше чем донбасские утырки типа Захарченко заговорили о какой-то там федерализации - они просто этого слова не знали... 2. Потому что под названием "федерализация" они пытались протолкнуть полную независимость, при том, что финансирование сохранялось украинское...

pkl

С точки зрения Запада (не консенсусной кстати), Сербия вообще и Милошевич в частности в то время считались главной (хоть и не единственной) ответственной стороной за все безобразия в Югославии с 90г. И когда эти безобразия начались снова, это, так сказать, переполнило чашу.

Я еще раз подчеркну - лично я с этой точкой зрения не согласен. И бомбежки Сербии весны 99 годы мне сильно не нравились...
Вот и мне не понравились. И тут возникли мысли: а что, если они, на основе какой-нибудь "неконсенсусной" точки зрения, попытаются провернуть то же самое с нами? А отсюда уже недалеко до идей о преждевременности отказа от ядерного оружия, и необходимости отечественной ЭКБ класса "спейс".

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И тут возникли мысли: а что, если они, на основе какой-нибудь "неконсенсусной" точки зрения, попытаются провернуть то же самое с нами?
Ну, Россия уже почти все для этого сделала...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тебе повторить? 1. Потому что война началась раньше чем донбасские утырки типа Захарченко заговорили о какой-то там федерализации - они просто этого слова не знали... 2. Потому что под названием "федерализация" они пытались протолкнуть полную независимость, при том, что финансирование сохранялось украинское...
Можно подробнее про украинское финансирование? Пока что Донецк и Луганск продолжают платить налоги, не получая взамен ничего в виде пенсий и пособий.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Цитироватьpkl пишет:
И, дополню: глядя, как живут соседние страны, мне не хочется вступления России ни в Евросоюз, ни в НАТО
Я уже говорил - если я когда-нибудь вдруг в чем-то с Вами случайно соглашусь, я сильно испугаюсь  :)
Сочувствую.