НК 2016 04

Автор Liss, 11.04.2016 14:37:19

« назад - далее »

Liss

Апрельский номер НК только что разгружен в редакции.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

napalm

Мне все мартовский не доходит. Выписал его тут, может меня развели? Вы вообще с ними сотрудничаете? Кажется они распространяют электронную версию, а я польстился на подписку не выходя из дома..

Shin

Настучите им по голове с помощью обратной связи или через личный кабинет, если он есть:

http://vipishi.ru/site/login/

napalm

Уже постучал. Я долго сомневался в Почте, но все-таки уже месяц прошел.

hlynin

Я уехал 10-го. Мартовский не получил. Хотел на Новом Арбате купить, но там январского не было (он до меня так и не дошёл) , а мне обещали  прислать оба. А поскольку журнал присылает редакция, у меня и квитанции нет. М.б. как-то прислать мне квитанцию, я б почту малость взбодрил? 18-го буду проездом через Москву, хотел бы зайти, но не знаю, как получится.
Собственно, такое поведение почты отбивает желание покупать журнал не только у меня.

napalm

Дополз до меня мартовский номер. И то благодаря жене, страдающей обостренным чувством справедливости, не поленившейся звонить на Почту и Выпиши.ру. Как оказалось, журнал прибыл на почту вовремя, но без упаковки, имени и адреса подписчика. И лежал бы там наверное еще ....цать лет. 

Кстати, в Выпиши.ру удивились, что он не упакован. Так и должно быть?

П.С. Все-таки, несмотря ни на что, должен похвалить их. Как только проблема была локализована, все решилось  в течение суток. 

Ждем апреля.. 

Вован

Прочитал в журнале статью "55 лет подвигу Юрия Гагарина" и был ошарашен. Столько исторических ошибок давно не видел. Автор В.В.Федин, как ветеран Плесецка, естественно, безграмотно написал про запуск с Байконура. Когда я прочел под фотографией космонавтов в МИК пл. 2 Байконура 18 марта 1961 года подпись: "Группа космонавтов знакомится с космической техникой в ОКБ-1 (1960 год)", я стал подозревать и другие подвохи. 

И не ошибся. Вот наиболее грубые ошибки: 
1.     Стр. 4 - бред полный про то, что широко известный кадр Гагарина рядом с Королевым на старте снят при инсценировке после запуска в космос. Причина написана смешная – режим секретности. А как же тогда снят эпизод про посадку Гагарина в корабль, причем, внутри фермы обслуживания, у люка корабля, у секретной ракеты?

2.     Стр. 5:
·      в тексте автору так и не удалось расшифровать, что такое Протяжка-1 и Протяжка-2;
·      причина вращения корабля после выключения ТДУ тоже указана неверно: какой-то непонятный толчок;
·      в примечании со звездочкой упомянута какая-то 41-я боевая стартовая станция ракеты Р-7, где служил автор, то ли на Байконуре, то ли в Плесецке. Реально нигде такой станции не было.
Нельзя ли в следующий юбилей попросить написать про запуск с Байконура кого-нибудь из ветеранов этого космодрома?
Байконур надолго - навсегда

Liss

ЦитироватьВован пишет:
Нельзя ли в следующий юбилей попросить написать про запуск с Байконура кого-нибудь из ветеранов этого космодрома?
Валентин Владимирович Федин предложил свой материал, главный редактор его принял, я его отредактировал, убрав большую часть неточностей, но, к сожалению, не все, материал напечатан.
Никто из ветеранов Байконура не предложил свой материал. Продолжать мысль?

Как похвалить действительно ценную статью Благова -- так все молчат. А как поворчать, так пожалуйста. Ну ничего, недолго осталось. Еще месяца три без зарплаты, и будете жаловаться в "Спортлото".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Reader

ЦитироватьLiss пишет:
Как похвалить действительно ценную статью Благова -- так все молчат. А как поворчать, так пожалуйста. Ну ничего, недолго осталось. Еще месяца три без зарплаты, и будете жаловаться в "Спортлото".
Это прискорбно