Надо спасать музей в Монино

Автор Александр Геннадьевич Шлядинский, 05.02.2016 01:16:23

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Вопрос в том, что у нас мало денег и много кривых рук приделанных к мозгам на бекрень...
Это главная проблема. 
 Форум упал и я не успел это дописать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

В сентябре 15 года были с сыном в Монино и в Кубинке. В Монино удручающее зрелище и десяток посетителей. В Кубинке..вобщем все наоборот, я за перенос, иначе Музей просто погибнет

А.Фарафонов

ЦитироватьПлейшнер пишет:
я за перенос, иначе Музей просто погибнет
И в Монино и в Кубинке погибнет с тем же финансированием и отношением. Переезд только ускорит этот процесс. Отапливаемых ангаров никто строить не будет.

Старый

В сентябре 15 года были с сыном в Монино и в Кубинке. В Монино удручающее зрелище и десяток посетителей. В Кубинке..вобщем все наоборот, я за перенос, иначе Музей просто погибнет
В Кубинке та же фигня. Ангаров нет, экспонаты под открытым небом. Люди, которые работали в Монино, в Кубинку не поедут так что всё будет брошено и растащено. 
 Чтоб было по уму надо строить в районе аэродрома музейно-выставочный комплекс. А кто и на какие шиши будет это делать? 

PIN

Вы поакуратнее насчет "отапливаемых ангаров". В музее в Шпаере (фото выше) только часть самолетов в ангаре. Остальное снаружи. Вопрос в подготовке к хранению и обслуживании.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
В Кубинке та же фигня. Ангаров нет, экспонаты под открытым небом.
Людей полно (а это деньги). Экспонаты в основном ( да практически все) в павильонах. Еще попали на инсценировку танкового боя времен Войны, да еще и с участием самолетов. Понравилось очень. 
Если бы там был еще рядом и Музей авиации, мне бы понравилось еще больше. А потом бы выросли отельчики, мотельчики, ресторанчики, пока с этим там не очень, но в Монино вообще никак

Старый

Если бы там был еще рядом и Музей авиации, мне бы понравилось еще больше. А потом бы выросли отельчики, мотельчики, ресторанчики, пока с этим там не очень, но в Монино вообще никак
Дык ясное дело. Такую фигню при аэродроме и планировалось создать. С просмотром стрижей и витязей. Поэтому аэродром и попал в состав этого парка. Но где ж на всё это денег взять?

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Дык ясное дело. Такую фигню при аэродроме и планировалось создать. С просмотром стрижей и витязей. Поэтому аэродром и попал в состав этого парка. Но где ж на всё это денег взять?
Не знаю где взять, но думаю в этом случае можно будет даже о самоокупаемости говорить.
Но это не главное, главное что "объединенный" музей сможет стать одним из самых посещаемых мест школьниками со всей страны а не только Московской области

Старый

Не знаю где взять, но думаю в этом случае можно будет даже о самоокупаемости говорить.
Но это не главное, главное что "объединенный" музей сможет стать одним из самых посещаемых мест школьниками со всей страны а не только Московской области
Это как самоокупаемость НК. Столько зрителей не наберётся. 
 Хотя хрен его знает, такие объекты пользуются популярностью. В парке наземной техники всё выглядело неплохо и народу было изрядно.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Это как самоокупаемость НК. Столько зрителей не наберётся.
 Хотя хрен его знает, такие объекты пользуются популярностью. В парке наземной техники всё выглядело неплохо и народу было изрядно.
Миллиард рублей. Максимум - два. Насчёт отапливаемости и кондиционирования нужно поэкономить - естественное проветривание летом, зимой - выше ноля. Хотя... если создать комфортные условия в пределах Москвы, в жару или стужу туда ежедневно будет набиваться десятки тысяч человек. Застроить Тушинский аэродром или Мневники, подвести метро - и окупится.

Вернер П.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Хотя... если создать комфортные условия в пределах Москвы, в жару или стужу туда ежедневно будет набиваться десятки тысяч человек. Застроить Тушинский аэродром или Мневники, подвести метро - и окупится.
В любом случае нужна концентрация техники в одном месте, тогда это может стать действительно посещаемым местом.
Так что если есть где петиция ЗА перенос в Кубинку, (там Танковый музей  уже реально работает и посещаемость высокая) , я подпишу :)

mihalchuk

Хотя... если создать комфортные условия в пределах Москвы, в жару или стужу туда ежедневно будет набиваться десятки тысяч человек. Застроить Тушинский аэродром или Мневники, подвести метро - и окупится.
В любом случае нужна концентрация техники в одном месте, тогда это может стать действительно посещаемым местом.
Так что если есть где петиция ЗА перенос в Кубинку, (там Танковый музей уже реально работает и посещаемость высокая) , я подпишу  :)
Если сделать солидный авиамузей, то его на день хватит точно, никакой танковый уже не понадобится. Так что смысла совмещать - немного. Главное - доступность.

Вернер П.

Если сделать солидный авиамузей, то его на день хватит точно, никакой танковый уже не понадобится. Так что смысла совмещать - немного. Главное - доступность.
Я про доступность и говорю, на своем опыте. Москвичам все равно, сегодня съездил в Кубинку, через 3 недели в Монино. Иногородним крайне неудобно ездить из одного конца области в другой.
А так был бы маршрут выходного дня, приехал в субботу, посмотрел, уехал в тот же день или на следующий.  Можно переночевать, потому как за один день действительно пресытишься.
Уверен, что такой Парк был бы популярен в общероссийском масштабе

Старый

Если не успел за день посмотреть всё то можно приехать на следующий день, дорогу уже знаешь. Или переночевать в гостинице на месте. Это куда удобнее чем ездить каждый раз в новое место.

Старый

Так что если есть где петиция ЗА перенос в Кубинку, (там Танковый музей уже реально работает и посещаемость высокая) , я подпишу  :)
Там танковый музей лишь в чуть лучшем состоянии чем авиационный в Монино. Потому что танковый НИИ, при котором он, ещё не разогнали в отличии от Академии в Монино.

Старый

Недалеко от Кубинки и Краснознаменск и Власиха, так что можно делать и ракетный и космический музей. 

Вообще должен быть единый музейно-выставочный центр движущейся техники и двигателей. 

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Там танковый музей лишь в чуть лучшем состоянии чем авиационный в Монино. Потому что танковый НИИ, при котором он, ещё не разогнали в отличии от Академии в Монино.
Ну не знаю, посетителей там в десятки раз больше чем в Монино, и вообще чувствуется "движуха", музей действительно работает а не существует.
Думаю, даже зарабатывает, билеты не дешевые, но как говорится есть за что. Вобщем уехали оттуда очень довольные.
пс Хотя, конечно, развиваться ох как есть еще куда :)

Старый

Ну не знаю, посетителей там в десятки раз больше чем в Монино,
Вы наверно в какой-нибудь праздник ездили?

Вернер П.

Да, еще. Когда мой пацан показал в школе фотки оттуда (верхом на "Маусе" и т.п. ) ему обзавидовались все "курортники" из Египта и Турции. Пацаны есть пацаны. :)

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну не знаю, посетителей там в десятки раз больше чем в Монино,
Вы наверно в какой-нибудь праздник ездили?
Да вроде обычная суббота была, в середине сентября