Ресурс-П №3 – Союз-2.1Б – Байконур 31/6 - 13.03.2016 21:56 ДМВ

Автор Space Alien, 30.12.2015 13:10:31

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет: На РД-191 после АВД требуется заменить пусковую ампулу без снятия двигателя.
В том случае с Зенитом ампула успела раздавиться.
Нечему там давиться: "Ампула представляет собой цилиндрическую трубу, огра­ниченную с обеих сторон мембранными узлами. Между ними вварена проставка с заправочными клапанами, которые герметизиру­ются специальными заглушками после заправки пусковым горю­чим. Со стороны входа в ампулу на мембранный узел навинчена головка, через окна которой подводится основное горючее в полость ампулы.
Для подключения пусковой ампулы к магистралям горюче­го служит корпус ампулы. Заправленная ампула установлена и за­креплена в корпусе."
Байконур надолго - навсегда

тавот

Цитироватьpkl пишет:

Я видел чёрный дым! Реально повалил! Я даже пересматривал!
Ну ежели шашка пороховая, то дым и должен быть черным.
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Boris Mekler

ЦитироватьАнатолий Елисеев пишет:
Вот такая гадость. Пусковое горючее - это одноразовое включение. Потом двигатель на переборку. Имхо, самое нормальное зажигание - лазерное. Или как у американцев. Но там проблема Динамических процессов в камере.
Мерлин запускается триэтилалюминием, по четыре раза в одном полёте без всяких переборок...

Вован

Вы тут сидите и ничего не знаете, а 1-й канал еще в 12.00 сообщил, что автоматика остановила запуск ракеты за несколько минут до зажигания. ;)
Байконур надолго - навсегда

Блудный

Ну так мы летим сегодня или не летим? Комиссия что-нибудь говорила?

Mikhail-G

ЦитироватьБлудный пишет:
Ну так мы летим сегодня или не летим? Комиссия что-нибудь говорила?
Официально же еще вчера Роскосмос объявил, что пуск сегодня
ЦитироватьПо техническим причинам пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3 переносится на резервную дату 13 марта 2016 года в 21:56 мск.
http://www.roscosmos.ru/22021/

Блудный

ЦитироватьMikhail-G пишет:

Официально же еще вчера Роскосмос объявил, что пуск сегодня
Это я видел. А вот решения о запуске - нет.

otto1939

"В настоящее время по "Ресурсу-П" работает комиссия, которая примет решение по запуску. Заправочная комиссия решить сливать или оставлять топливо в "Союзе". Но пока у меня есть все основания говорить, что запуск "Союза" со спутником "Ресурс-П" № 3 состоится вовремя в воскресенье в 21.56 мск", — сказал глава Роскосмоса.

РИА Новости http://ria.ru/space/20160313/1389148615.html#ixzz42n6YQx2K

Lesobaza

ЦитироватьВован пишет:
Вы тут сидите и ничего не знаете, а 1-й канал еще в 12.00 сообщил, что автоматика остановила запуск ракеты за несколько минут до зажигания.  ;)
НТВ: " ...буквально в последний момент внезапно автоматически отключился двигатель. Сейчас уже понятно, что это произошло из-за сбоя электроники..."
Ad astra per rectum!!

alex1664

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет: На РД-191 после АВД требуется заменить пусковую ампулу без снятия двигателя.
В том случае с Зенитом ампула успела раздавиться.
Бывает. Вообще надо отходить от схем с мембранами и заливками пусковым горючим без возможности дренирования. Мне шашка на палке больше всего нравится.
"Сколково" предлагает:
Вар. 1: Лазерные блоки на палках.
Вар. 2: Пусковые капсулы на палках.
 ;)
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

А.Фарафонов

ЦитироватьВован пишет:
Вы тут сидите и ничего не знаете, а 1-й канал еще в 12.00 сообщил, что автоматика остановила запуск ракеты за несколько минут до зажигания.  ;)
В СМИ хотя бы не все картинки Протона к новости о запуске Союза. И на том спасибо.

https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BF&cl4url=rusnovosti.ru%2Fposts%2F412016&content=photo&p=0

На сайте ЦЭНКИ стоит время трансляции на сегодня http://www.russian.space/306/

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
Вы тут сидите и ничего не знаете, а 1-й канал еще в 12.00 сообщил, что автоматика остановила запуск ракеты за несколько минут до зажигания.
Но ракета настолько надежная, что зажигание все-таки произошло, несмотря на останов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
Между ними вварена проставка с заправочными клапанами, которые герметизиру­ются специальными заглушками после заправки пусковым горю­чим.
А где и кто делает эти операции?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Андрей Суворов

Цитироватьvekazak пишет:
АВД по непрохождению наддува. Причина в ПЩС.
Вот мне тоже по видео показалось, что у одной из морковок дренажный клапан не закрылся!!! Продолжало парить, хотя и слабее, чем до команды "дренаж". Но потом сказали "есть наддув!", и я решил, что ошибся.

Андрей Суворов

Цитироватьтавот пишет:
Цитироватьpkl пишет:

Я видел чёрный дым! Реально повалил! Я даже пересматривал!
Ну ежели шашка пороховая, то дым и должен быть черным.
Да, есть там чёрный дым после АВД! Я тоже пересматривал это место.

Раиль

Некоторые новости звучат так

ЦитироватьПадение ступени ракеты-носителя «Союз» в районе Карпинска ожидается 13 марта.
ЦитироватьСтарт ракеты-носителя «Союз-2.1б» не состоялся: случилось автоматическое выключение мотора
ЦитироватьВ России сорвался старт ракеты-носителя Союз

oby1

Вернер П.

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Вот мне тоже по видео показалось, что у одной из морковок дренажный клапан не закрылся!!! Продолжало парить, хотя и слабее, чем до команды "дренаж". Но потом сказали "есть наддув!", и я решил, что ошибся.
Хм, у меня то же самое

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Хм, у меня то же самое
Мне показалось что это просто скатывался с боков ракеты морозный туман.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьmegabox пишет:
Некоторые новости звучат так
ЦитироватьСтарт ракеты-носителя « Союз -2.1б» не состоялся: случилось автоматическое выключение мотора
А чего? Тут всё правильно. Если б все СМИ так писали не было бы никаких проблем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер