Выбор названия для ПТК НП

Автор Alex_II, 04.12.2015 14:02:14

« назад - далее »

Виктор Левашов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да я б не сказал... Не только Маск, но и Боинг, и Сьерра Невада (ДримШазер полетает грузовиком, а там глядишь кому и в пилотируемом варианте пригодится)... И ведь всё это не бумажные корабли - вполне себе железные...
да я то согласен. и даже за.
но это опять же  туда-сюда обратно, тебе и мне приятно - качельки карусельки до орбиты и домой.
а как же прогресс?

Виктор Левашов

вообще, ай хев де дрим, на астрономов вся надежда: найдите, братия, в метроскоп алмазный астероид. можно платиновый. но на двести-триста миллиардов тонн чистого драгметалла.
где-нибудь за орбитой Марса.
вот, я вам скажу, прогресс начнётся.
кто первый.
это ж именины сердца.

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Практик

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
вообще, ай хев де дрим, на астрономов вся надежда: найдите, братия, в метроскоп алмазный астероид. можно платиновый. но на двести-триста миллиардов тонн чистого драгметалла.
Тогда по Ленину (кажется...) из этих драгметаллов начнут делать унитазы :)  так как цена их упадёт!

Vlad_hm

вот, я вам скажу, прогресс начнётся
Не думаю. Хоть из платины, хоть из алмазов. Некоторое шевеление, имхо, возможно в случае находки в пределах Системы явно инопланетного артефакта, который нужно будет исследовать только на месте. В силу габаритов и прочая условий..
Всё иное - будет очень вяло пинать пилотируемый сегмент.

тавот

ЦитироватьSFN пишет:

Суть сводилась к тому, что американы (так они сами идентифицировали) спрашивали про башню у местных "ПИСА товер где?", а итальяне четко различают слова ПИЗА и ПИСА. Они не тушуются, а просто откровенно ржут над убогими англосаксами.

Вы не представляете, как англосаксы над россиянами ржут, когда те на распродажах тычут пальцами : Хау мач вон та футболка !  Причём элементарное незнание английского приплюсовывают себе в национальное достоинство. А один довёл продавца до колик, крича и жестикулируя: Дискавери ! Дискавери !
Это он скидку ( Discount ) так называл. Лично наблюдал сие действо  :cry:     :cry:     :cry:
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Alex_II

но это опять жетуда-сюда обратно, тебе и мне приятно - качельки карусельки до орбиты и домой.
а как же прогресс?
А дальше Луны лететь прямо с Земли смысла нету... Строить корабли надо. И возможно даже не на орбите,а в L2... Всяко, их легче построить, если у нас на орбите развитая инфраструктура а не одна 20-летняя станция...
вообще, ай хев де дрим, на астрономов вся надежда: найдите, братия, в метроскоп алмазный астероид. можно платиновый. но на двести-триста миллиардов тонн чистого драгметалла.
ЦитироватьМОСКВА — 19 июл, РИА Новости. В воскресенье мимо нашей планеты максимально близко пролетит астероид 2011 UW-158. Рядовое в общем событие вызвало повышенный интерес из-за его состава, пишет The Daily Mail. Астрономы выяснили, что ядро этого небесного тела содержит около ста миллионов тонн платины и других ценных минералов на 5,4 триллиона долларов.
Астероид размером менее километра в диаметре пролетит мимо Земли на расстоянии 2,4 миллиона километров — всего в шесть раз дальше, чем расстояние от планеты до Луны.
Первые детальные изображения редкого астероида удалось получить ученым из Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико всего несколько дней назад.

РИА Новости http://ria.ru/space/20150719/1136292704.html#ixzz3xteDB5mg
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

Когда, говорите, пролетит?

В ближайшее воскресенье?

Надо успеть запустить к нему пилотируемый корабль. Время, правда очень мало, ещё есть.

Эх, ма, не  то воскресенье. Оно, оказывается, уже прошло. Не успели.

SFN

шикарно
А вот для очень особенных знатоков латиницы. О чем они думали когда давали название? Нужно было глубоко задуматься, вдруг на форуме НК будут обсуждать.

Виктор Левашов

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Астрономы выяснили, что ядро этого небесного тела содержит около ста миллионов тонн платины и других ценных минералов на 5,4 триллиона долларов.

я могу понять, если астрономы увидели у астероида поверхность из золота.
но как они состав ядра разглядели?
да, и рентабельной золотодобыча будет, если золотой слиток весом 100-200 кг. можно манипулятором взять и в СА запихнуть. кстати, не очень большой получается. см 50 в диаметре.

Кубик

ЦитироватьВиктор Левашов пишет: да, и рентабельной золотодобыча будет, если золотой слиток весом 100-200 кг. можно манипулятором взять и в СА запихнуть. кстати, не очень большой получается. 
200 кг - с ведро..но это сейчас 6-7 млн.$, а сколько стоит доставка, да и слитки там уж точно не валяются...
И бесы веруют... И - трепещут!

Виктор Левашов

ЦитироватьКубик пишет:
 200 кг - с ведро..но это сейчас 6-7 млн.$, а сколько стоит доставка, да и слитки там уж точно не валяются...
скромное начало - половина дела
да, не валяются. в том то и проблема.
неужели так мало? то есть чтобы примерно в дельту ноль выйти, надо сразу несколько тонн.
не.
не прокатит.

Alex_II

Плотность камушка рассчитать не столь уж сложно - размеры известны, масса тоже... Плюс спектральный анализ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mihalchuk

вот, я вам скажу, прогресс начнётся.
кто первый.
это ж именины сердца.
Не тот замах. Нашли уже алмазные звёзды за орбитой Марса.  :)
http://forums.airbase.ru/2013/04/t25305--v-sozvezdii-kentavra-obnaruzhena-almaznaya-zvezda.8851.html

тавот

Цитироватьmihalchuk пишет:

Не тот замах. Нашли уже алмазные звёзды за орбитой Марса.

Любой углеродный белый карлик после остывания превратится в кристал алмаза. В т.ч. и наше Солнце.
Так что никуда лететь не надо, просто подождать несколько миллиардов лет. И будет нам небо в алмазах.  ;)

тавот

да, и рентабельной золотодобыча будет, если золотой слиток весом 100-200 кг. можно манипулятором взять и в СА запихнуть. кстати, не очень большой получается. см 50 в диаметре.
Доставка килограмма лунного грунта по стоимости сопоставима с килограммом золота. И это только с Луны.

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов

пишет:
Плотность камушка рассчитать не столь уж сложно - размеры известны, масса тоже... Плюс спектральный анализ...
Ядро тяжелее. ведёт себя ка маскон коим и является. Динамика вращения вокруг обжего ЦМ может дать распределение масс. Плюс ещё кое что.
 :{}  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьтавот пишет:
Цитироватьmihalchuk

пишет:

Не тот замах. Нашли уже алмазные звёзды за орбитой Марса.

Любой углеродный белый карлик после остывания превратится в кристал алмаза. В т.ч. и наше Солнце.
Так что никуда лететь не надо, просто подождать несколько миллиардов лет. И будет нам небо в алмазах.

Нет,нет мы хотим сегодня.
Нет, нет, нет мы хотим сейчас
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

тавот

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Нет,нет мы хотим сегодня.
Нет, нет, нет мы хотим сейчас
Всё в этом мире обесценивается. Когда то вели войны за нефть - теперь эта чёрная жижа стоит копейки  :(
Так же будет и с золотом, алмазами и прочими цацками.

А.Фарафонов