Выбор названия для ПТК НП

Автор Alex_II, 04.12.2015 14:02:14

« назад - далее »

А.Фарафонов

ЦитироватьПрактик пишет:
Мне кажется комиссия перенесет конкурс, лет эдак на 5!
 Достаточно почитать комментарии в социальных сетях, чтобы понять, кому доверили принять участие в голосовании. Свою функцию конкурс выполнил - популяризация, приобщение к космонавтике, участие в выборе названия нового корабля. Но это не значит, что нужно опираться на результаты опроса. Надеюсь на здравый ум членов жюри и профессионалов.

Практик

Ага!  Не Гагарин!
Может быть ПТК назвать Карандаш? 
Бородач ? Или...Джумшат?:) 

Практик

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Ростки правды похоронят империю лжи.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
Практик.
В смысле Комик:) благодарю за доверие!:)

Практик

ЦитироватьА.Фарафонов пишет: 
Надеюсь на здравый ум членов жюри и профессионалов.
А я представляю энтузиазм разработчиков птк, который назовут одним из этих трех имён :)

Alex_II

ЦитироватьА.Фарафонов пишет:
это не значит, что нужно опираться на результаты опроса.
Если на результаты этого опроса не нужно опираться (с чем я в общем согласен) - то нехрен его было и проводить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
то нехрен его было и проводить...
статистический опрос с целью узнать мнение прихожан

triage

ЦитироватьLeonar пишет:
интересно. на него влияет количество всего проголосовавших...

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет:
А зачем его знать, если никто его учитывать не собирается? Чтоб социологи с голоду не сдохли? Так невелика была бы потеря...

Leonar

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
интересно. на него влияет количество всего проголосовавших...
конечно... количество прихожан тоже важные данные

Paleopulo

ЦитироватьА.Фарафонов пишет: Свою функцию конкурс выполнил - популяризация, приобщение к космонавтике, участие в выборе названия нового корабля.
Мне кажется, что число проголосовавших (меньше 20 тыс., кажется), явно говорит о том, что никакой популяриации и приобщения к космонавтике не произошло. Это при том, что голосование велось на главной официальной комической площадке России.

С таким числом участником результаты голосования можно и нужно не принимать в расчет.

Павел73

ЦитироватьПрактик пишет:
А вот ещё..Тагил! :)
И что? Очень хорошее название.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
А зачем его знать, если никто его учитывать не собирается?
А кто сказал, что не собирается?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да вот как-то общественное мнение в этой ветке к этому выводу пришло... Ты думаешь учтут? Сомнительно мне...

Практик

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73   пишет:
Да вот как-то общественное мнение в этой ветке к этому выводу пришло... Ты думаешь учтут? Сомнительно мне...

А вот мне кажется те кто будет принимать решение наше обсуждение учтут...
Назовут трёх победителей, отправят их на Байконур,  но названия присваивать не будут...как МКС - Альфа не прижилась. Альфа - первая, а сколько до неё уже станций было?...
Примут соломоново решение отложить конкурс лет на 5...короче за год до старта ПТК...

Veganin

Все три  названия ПТК очень сомнительны (на мой взгляд).Гагарин уже слетал в 61, зачем ещё? Слышать как "Гагарин" успешно был выведен на околоземную орбиту много раз или, не дай Бог, не долетел?
"Вектор"... Вектор чего? Какой силы? Может, интеллектуальных усилий Роскосмоса?
Федерация у нас уже есть. Российская. Кому мало - есть небоскрёб в Москве с таким же названием.

PS
Сам предлагал " Сварог". Числобог, Стрибог или Даждьбог точно не прокатили бы  :)  Бог неба, огня, кузнец, покровитель знаний. Верховный бог славян. Поскольку ракетостроение и космонавтика теснейшим образом связаны с небом, огнём и обработкой металлов, точными науками, то считаю этот вариант названия уместным.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Телевизор-60

"Дружба", продолжение "союзной" тематики, тоже не дошла до конкурса. Видимо ассоциации с бензопилой,  распилами и откатами.

Виктор Зотов

"Дом -3" не подходит, ассоциация с дурдомом. "Евродом" себя скомпроментировал. Остаётся: Косдом, в смысле космический.