Управляемый термоядерный синтез

Автор pkl, 14.11.2015 02:34:03

« назад - далее »

SONY и 2 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: pkl от Сегодня в 19:23:36Мне кажется, Вы не до конца представляете, насколько много понадобится энергии в будущем.
Энергии действительно понадобиться очень много. Без термоядерного синтеза обойтись вряд ли возможно, но пути его использования могут быть разными. Можно решать задачу в лоб, и строить термоядерные реакторы на Земле, а можно пойти обходным путем, к примеру, эксплуатируя уже давно созданный термоядерный реактор - "Солнце". По этому пути собирается идти СпейсХ, запуская сотни тысяч и даже миллионы спутников с выработкой сотен терраватт электроэнергии.
Live and learn

pkl

Цитата: SONY от Сегодня в 15:55:58Это называется "гибридная ядерная энергетика".
Там ещё можно делить уран-238 (обеднённый уран) 14,1 МэВ нейтронами от термоядерной реакции.
https://www.ippe.ru/images/science_info/conference/neutron2024/presentation/pl-7.pdf
Да, я про неё. На мой взгляд, это наиболее реалистичный путь использования УТС.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SONY

Цитата: pkl от Сегодня в 19:23:36Мне кажется, Вы не до конца представляете, насколько много понадобится энергии в будущем.
Как хорошо, что у вас есть машина времени и вы уже сейчас знаете, как много энергии понадобится через сотни лет.