Варианты господдержки стартапов, разрабатывающих сверхлёгкие носители для пусковых услуг

Автор svmich, 18.10.2015 22:39:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Schwalbe

ЦитатаLunatik-k пишет:
Тренировка в метании кубостасов это хорошая физическая разминка.
Полезно для здоровья, пускай метают.
А меня не нужно уговаривать, я - за.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Новый

ЦитатаОбращаюсь к руководству наших крупнейших компаний - к руководству Ростеха, Роскосмоса, Объединённой авиационной строительной корпорации, Объединённой судостроительной корпорации, Росатома, других отечественных высокотехнологичных компаний - активно используйте открывающиеся возможности.
Нужно создать у себя подразделения, которые будут предметно работать со стартапами и малыми инновационными компаниями, а также венчурные фонды, чтобы финансировать такие проекты. Прошу, чтобы это не осталось просто пустой фразой. Я прошу вас это сделать практически и как можно быстрее...
Прошел год.
Все осталось именно так, как и сказал Гарант - "пустой фразой", ну если не брать в расчет то, как дрючили весь этот год "Даурию".

Хотя, изначально идея о том, что венчурные фонды будут вкладывать деньги в запуск университетских кубсатов - нелепа. Венчурный инвестор хочет возврата своих инвестиций, а какие с университетского говносата доходы... 
Новый дождался Старого.

Старый

Хорошо что всё осталось пустой фразой. Страшно представить сколько денег было бы пущено на ветер на поддержку разного рода лохотронных "стартапов".
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

Veganin

ЦитатаНовый пишет:
Хотя, изначально идея о том, что венчурные фонды будут вкладывать деньги в запуск университетских кубсатов - нелепа. Венчурный инвестор хочет возврата своих инвестиций, а какие с университетского говносата доходы...
Для университетских спутников нужен не венчурный капиталист, а капиталист-филантроп, жертвующий университетам деньги на конкретные проекты. Или заинтересованное в подготовке студентов с прицелом на получение опытных кадров государство. С этим в стране беда - дефицит и филантропов, и вменяемых государственных мужей. 

Пермский миллиардер Рыболовлев владеет французским футбольным  клубом "Монако" и, по свежим слухам, хочет купить итальянский "Милан". Цена вопроса примерно 500 М€. В то же время пермский "Амкар" прекратил свое существование этим летом, хотя и сохранил прописку  в Премьер-Лиге России - нет денег и заинтересованных меценатов, а региональному бюджету такая черная дыра не нужна (разумное решение).
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека

Schwalbe

ЦитатаVeganin пишет:
Для университетских спутников нужен не венчурный капиталист, а капиталист-филантроп, жертвующий университетам деньги на конкретные проекты. Или заинтересованное в подготовке студентов с прицелом на получение опытных кадров государство.
Или богатые студенты.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

Оптимист тут нашелся

ЦитатаПавел Булат
заместитель руководителя рабочей группы Аэроспейснет НТИ

Сверхлегкая ракета: ставка России на коммерческое освоение космоса

Может ли Роскосмос создать свою сверхлегкую ракету?

..
Как видим, есть хорошие примеры сотрудничества бизнеса и государства. И есть объективная потребность в сотрудничестве между Роскосмосом и Аэроспейснет. А научно-технический задел у отрасли имеется. Подробнее об этом я расскажу в следующем материале.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому