Проектируем тяжелый пилотируемый космический корабль для изучения Солнечной системы

Автор Андрей Логинов, 05.10.2015 11:12:13

« назад - далее »

Андрей Логинов

Итак предположим, что космическому агентству (НАСА, Роскосмос и прочее) выдали неограниченный кредит для изучения Солнечной системы и решили мы изучить Солнечную систему путем создания одного, но очень тяжелого пилотируемого космического корабля. Т.е. этот корабль должен пролететь мимо всех планет Солнечной системы вместе со всеми их спутниками типа Титана, Ио и прочее, высадить там космонавтов, осуществить полной комплексное изучение планеты или спутника и прочее (оставим на орбите спутники наблюдения, а на поверхности всякие марсоходы с базовой лабораторией). Мы ограничены только ныне существующими технологиями.
Итак вопрос: какой должна быть грузоподъемность такого корабля для многолетнего изучения всей СС, вес и габариты корабля, какой там должен быть двигатель, источник питания, какой вес и состав полезного груза и сколько космонавтов надо для миссии?

Андрей Логинов

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Эскизы в студию!
Ну я хочу сначала собрать мнения форумчан.

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Эскизы в студию!
 :)  

Интерес представляет предложение топикстартера.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Эскизы в студию!
  :)  

Интерес представляет предложение топикстартера.
Дык, нарисованное обеспечит все заявленное топикстартером плюс кучу плюшек.

Kap
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Александр Ч.

Интерес представляет предложение топикстартера. (2)
Читайте до конца:
ЦитироватьАндрей  Логинов пишет:

Итак вопрос: какой должна быть грузоподъемность такого корабля для многолетнего изучения всей СС, вес и габариты корабля, какой там должен быть двигатель, источник питания, какой вес и состав полезного груза и сколько космонавтов надо для миссии?
Автор - халявщик, желает чтобы ему сделали красиво ;)
Ad calendas graecas

mihalchuk

ЦитироватьАндрей Логинов пишет:
Итак предположим, что космическому агентству (НАСА, Роскосмос и прочее) выдали неограниченный кредит для изучения Солнечной системы и решили мы изучить Солнечную систему путем создания одного, но очень тяжелого пилотируемого космического корабля.
Кредит за счёт чего возвращать будем?

Shestoper

этот корабль должен пролететь мимо всех планет Солнечной системы
Идиотия с точки зрения небесной механики - запасы ХС понадобятся ниибические.
Даже УИ ЭРД или взрыволета маловат для таких кульбитов.
Нужен термоядерный двигатель со скоростью истечения плазмы порядка сотен км/c или выше.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Интерес представляет предложение топикстартера. (2)
Читайте до конца:
ЦитироватьАндрей Логинов

пишет:

Автор - халявщик, желает чтобы ему сделали красиво
Ну для начала то какие то стартовые постулаты должны быть.

mihalchuk

ЦитироватьShestoper пишет:
этот корабль должен пролететь мимо всех планет Солнечной системы
Идиотия с точки зрения небесной механики - запасы ХС понадобятся ниибические.
Даже УИ ЭРД или взрыволета маловат для таких кульбитов.
Нужен термоядерный двигатель со скоростью истечения плазмы порядка сотен км/c или выше.
Фантазии имеют право на воплощение в картинки. Заправляться придётся на каждой планете.

Kap

Про Омегу я серьезно. Если есть защищенный жилой отсек с центробежной силой тяжести - можем летать долго и хс нужна уже более-менее приличная. Считая с НОО, для третьей космической надо 8-9 км/с. Еще столько же для возврата и всяких маневров. Спутники гигантов исследовать с пролета роботами.

Александр Ч.

ЦитироватьKap пишет:
Про Омегу я серьезно.
Я то же. Именно корабли типа Эксплорер, на картинке Кортес, там и использовались в указанном качестве, плюс постройка врат.
Ad calendas graecas

Shestoper

Цитироватьmihalchuk пишет:
 Фантазии имеют право на воплощение в картинки. Заправляться придётся на каждой планете.
Значит нужно заранее по гомановским траекториям доставить к планетам заправки - то ли автоматические заводы по наработке очищенного рабочего тела из местных ресурсов, то ли (более простой вариант) просто бочки с долгохранимым рабочим телом.

Я примерно так представлял себе пилотируемые полеты к газовым гигантам или в пояс Койпера - ХС порядка 100-150 км/c понадобится, если лететь быстро. Сначала разгоняться, потом тормозить, опять разгоняться к Земле и опять тормозить - и каждый маневр десятки км/с.
В принципе можно так слетать на ЭРД, если после первого разгона и торможения дозаправится, пополнить запас рабочего тела.

Андрей Логинов

Александр Ч.
Цитироватьпишет:

Автор - халявщик, желает чтобы ему сделали красиво

Ага.

Андрей Логинов

Ну для начала то какие то стартовые постулаты должны быть.
Ну я оставил всем специально только само назначение миссии, потому что так интересней.