Погасшая "Заря"...

Автор Bell, 09.03.2005 11:35:48

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьОткуда обычный обыватель должен знать что такая то башня предназначена для пилотируемых полётов на полумифическом корабле Заря который должен стартовать на Зените!?! Не все же такие эрудированные как Вы.
Ну сейчас это уже очевидно - такая башня может быть использована либо для установки спутника на уже установленную вертикально ракету (вертикальная сборка), либо для посадки экипажа, и в СССР для этих ракет была исключительно горизонтальная сборка, следовательно башня для посадки экипажа.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Тут уже говорилось, что существовали спутники, требовавшие доступа уже после вывоза и установки РН на позицию.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьТут уже говорилось, что существовали спутники, требовавшие доступа уже после вывоза и установки РН на позицию.
По-моему, в "Прогрессы" что-то вкладывали на технической позиции. Какие-то скоропортящиеся биоматериалы.

Дмитрий Виницкий

Ну, Прогресс - практически "Союз".
+35797748398

Yutani

ЦитироватьДостаточно было читать газету "Известия" :) Названия корабля и вид, конечно не говорили.
Но вы не ответили про связь секретности и воровства. Иначе выходит, что в СССР воровали на порядок больше, чем сегодня
Я младше Вас, не знаю никаких Известий. В то время уже не писали о космосе, ну если только про пожар на Мире, а про разборки бандитов пожалуйста.
Секретность может быть, если это касается военных. Если же нет, то чего тогда скрывать? Думаете мы втихаря делаем межгалактический звездолёт? Коррупция в нашем космосе чем отличается от коррупции в других сферах? Или какую секретность Вы имели ввиду?

Дмитрий Виницкий

Писали и очень много. На несколько порядков больше, чем в советское время. В т.ч. и в интернете, который был везде доступен уже с середины 90-х.
До сих пор секретны не только военные, но и вполне научные программы. настолько секретны, что очевидцы поумирали, а документация или утеряна, или засекречена по самое нехочу. и кое-кому, проще выкидывать шкафами, чем заморачиваться рассекречиванием.
+35797748398

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LG

Я кстати придерживаюсь мысли что если бы не развал СССР и соответственно советской космической отрасли - Заря вполне бы залетала и вероятно заменила бы Союз еще в середине 90-х

Bell

"если бы не развал СССР и соответственно советской космической отрасли":
- регулярно летал бы флот из 6-ти Буранов,
- была бы построена станция Мир-2,
- к 2000 г. на орбиты бы было несколько Полюсов aka Звезда Смерти,
- создали бы РН Вулкан,
- осуществили бы экспедицию на Луну с прямой посадкой и начали бы строить базу,
- до 2005 г. высадились бы на Марс.
и еще немало чего...

LG

6 Буранов - перебор. Бураны нафиг не нужны были вообще.

Большой

век прошлый и век нынешний :)

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Луноход

Зенит с Зарёй изображён с теплоизоляций на ГО (как я понимаю)?

Petrovich

ЦитироватьЗенит с Зарёй изображён с теплоизоляций на ГО (как я понимаю)?
вторая это ПТК НП  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Большой

ЦитироватьЗенит с Зарёй изображён с теплоизоляций на ГО (как я понимаю)?
Да, похоже так
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ЦитироватьЯ кстати придерживаюсь мысли что если бы не развал СССР и соответственно советской космической отрасли - Заря вполне бы залетала и вероятно заменила бы Союз еще в середине 90-х

В свое время я имел личную беседу с Феоктистовым. Зашел разговор и о Заре. Феоктистов сказал буквально, что с самого начала Зарю не одобряли и делать ее не собирались. Т.ч. ее не было бы ни к середине 90-х ни при Союзе, ни без не будет...
КАКТОТАК
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Bell

Феоктистов говорил неправду. Причины - почему, описаны на первых страницах топика.

ЦитироватьФеоктистов говорил неправду. Причины - почему, описаны на первых страницах топика.
Ну, если Феоктистов говорил не правду, то правду говорил конечно Пупкин...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Bell

ЦитироватьФеоктистов говорил неправду. Причины - почему, описаны на первых страницах топика.
Ну, если Феоктистов говорил не правду, то правду говорил конечно Пупкин...  :D
Феоктистов был обижен на всех и вся. ПОЭТОМУ он потом говорил так. Если было Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 января 1985 г., то как можно называть слова "с самого начала Зарю не одобряли и делать ее не собирались"? Только попыткой выдать желаемое за действительное.

Дмитрий Виницкий

Но, ПКК для Зенита, собирались делать.
+35797748398