Погасшая "Заря"...

Автор Bell, 09.03.2005 11:35:48

« назад - далее »

Schwalbe

(1) Люки могут быть не парашютные, а для катапультирования - тогда это корабль первого этапа.

(2) Башня посадки экипажа штатно должна была использоваться с автоматическим КА (правда только одним). Кажется - с Енисеем.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Еще нюанс. Можно спорить, нужен ли был 7К-СМ сам по себе, но по принятой концепции безопасности для Буранов второй серии нужен был новый спасатель, больше Союза. Не является ли отказ от Зари в 1989 фактически признанием того факта, что Бураны не будут летать с экипажем?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Луноход

РН Зенит? А КК Заря?

Petrovich

ЦитироватьРН Зенит? А КК Заря?
Угу, обсуждали в какй-то теме про САС. И картинки рисовали :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

m-s Gelezniak

Я здесь "попартизанил" немного. :)  Люк с другой стороны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Смотришь на это идумаешь, куда подевалось примерочное изделие.

Старый

А этот скворечник вообще хоть раз стоял над стартовым столом?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Старый

Значит примерочного изделия могло и не быть...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Хм.. В этом плане Плесецк весьма показателен.

Yutani

Ну надо же, только узнал о существовании такой башни. Сколько интересуюсь космонавтикой, столько и узнаю нового в засекреченной советской космонавтике. В своё время поразила ракета Н-1 и проект пилотируемого облёта и посадки на Луну, потом Заря, Алмаз и Звезда, теперь вот эта башня. Сколько же всего ещё засекречено! К сожалению в данный момент советский космос продолжает меня удивлять и восхищать, чего не скажешь о российском.

Дмитрий Виницкий

О проекте облёта Луны самостотельно сделал выводы в 10 лет, большого ума для осмысления "Зондов" не требовалось.
Про башни было известно внимательному читателю с конца 80-х.
А российский космос продолжает меня поражать советской секретностью.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьО проекте облёта Луны самостоятельно сделал выводы в 10 лет, большого ума для осмысления "Зондов" не требовалось.
Я тоже. Ну, скажем, не в 10 лет  :wink:

ЦитироватьПро башни было известно внимательному читателю с конца 80-х.
А разве их фото впервые не в НК опубликовали в середине 2000-х?

Yutani

Увлечение космосом у меня началось с детской книжки Черненко "А всё таки полетим", а про полёты Зондов узнал когда стал интересоваться советской лунной программой. Интернета не было, информацию получал из газет и докфильмов. А башня действительно удивила: корабля нет, а башню пожалуйста. Ну, а секретность российского космоса вызвана банальным воровством.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьО проекте облёта Луны самостоятельно сделал выводы в 10 лет, большого ума для осмысления "Зондов" не требовалось.
Я тоже. Ну, скажем, не в 10 лет  :wink:

ЦитироватьПро башни было известно внимательному читателю с конца 80-х.
А разве их фото впервые не в НК опубликовали в середине 2000-х?

С другого ракурса их было видно на фото и видео, связанных с освещением полёта "Бурана". Тогда же и было сказано о подготовке пилотируемого КК на Зените.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУвлечение космосом у меня началось с детской книжки Черненко "А всё таки полетим", а про полёты Зондов узнал когда стал интересоваться советской лунной программой. Интернета не было, информацию получал из газет и докфильмов. А башня действительно удивила: корабля нет, а башню пожалуйста. Ну, а секретность российского космоса вызвана банальным воровством.

Ну, у всех свои пути. у меня из газет. Тяжело было в 1974-м без интернета :(
А вас не удивляют, в таком случае башни на Куру?
А при чем тут воровство?
+35797748398

Yutani

Откуда обычный обыватель должен знать что такая то башня предназначена для пилотируемых полётов на полумифическом корабле Заря который должен стартовать на Зените!?! Не все же такие эрудированные как Вы.

Дмитрий Виницкий

Достаточно было читать газету "Известия" :) Названия корабля и вид, конечно не говорили.
Но вы не ответили про связь секретности и воровства. Иначе выходит, что в СССР воровали на порядок больше, чем сегодня :mrgreen:
+35797748398