Прогресс М-28М (№428) – Союз-У – Байконур 1/5 -- 03.07.2015

Автор che wi, 29.04.2015 11:14:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Атяпа

ЦитатаDude пишет:
Если говорить о чудесах с грузом, то зачем Роскосмос в утопший Дракон запихнул свой динамометрический ключ 1шт? В Прогресс не влазил?!
Так вот этот ключ и был причиной аварии!
Соломинка, переломившая спину верблюду...
И днём и ночью кот - учёный!

Dude

ЦитатаАтяпа пишет:
ЦитатаDude пишет:
Если говорить о чудесах с грузом, то зачем Роскосмос в утопший Дракон запихнул свой динамометрический ключ 1шт? В Прогресс не влазил?!
Так вот этот ключ и был причиной аварии!
Соломинка, переломившая спину верблюду...
обсуждение перемещается  сюда http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14912/message1391743/#message1391743

Прол

Идет трансляция стыковки по НАСА ТВ.


Прол



Прол



Коля

Блин, опять в теневой стороне Земли будет стыковаться. Не во всей красе будет смотреться...  :(




Прол



Iva


Прол



Space Alien

ЦитатаРОСКОСМОС: УСПЕШНАЯ СТЫКОВКА - «ПРОГРЕСС» В СОСТАВЕ МКС

Сегодня, 5 июля 2015 года, в 10:11 мск транспортный грузовой корабль (ТГК) «ПРОГРЕСС М-28М» пристыковался к стыковочному отсеку ПИРС российского сегмента МКС.

Операции по автоматической стыковке проводились под контролем командира МКС Геннадия ПАДАЛКИ, бортинженера Михаила КОРНИЕНКО и специалистов Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш.

Поиск МКС, сближение со станцией и стыковка прошли с использованием системы КУРС-А, созданной НИИ Точных приборов (входит в "Российские космические системы").

Радиотехническая система взаимных измерений (СВИ) для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов «Курс-А» использовалась для определения параметров взаимного движения и автоматической стыковки ТГК «Прогресс М-28М» к МКС. Система измеряет взаимную дальность, радиальную и угловую скорости, углы пеленга, ориентации и крена. Высокоточные многопараметрические данные позволяют определять вектор взаимного состояния космических аппаратов и осуществлять их автоматическую стыковку.

ТГК «Прогресс М-28М» доставил на МКС 2381 кг грузов, в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов и расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.​

http://www.federalspace.ru/21570/

Прол

Я что-то не догоняю - права на трансляцию наши продали американцам?

Старый

Права на трансляцию наши выбросили в мусор. Американцы их там нашли и используют.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.