SES-9 - Falcon 9 v1.1 Upgraded - Canaveral SLC-40 - 04.03.2016 23:35 UTC

Автор Salo, 21.03.2015 14:14:57

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Приводит к перенасыщению жидкости газофой фракцией. И последующим кавитационным эффектам.
Безграмотность.
А Штуцер идёт лессом.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Приводит к перенасыщению жидкости газофой фракцией. И последующим кавитационным эффектам.
Безграмотность.
А Штуцер идёт лессом.

И ведь ушёл...
 :|

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Безграмотность.
А Штуцер идёт лессом.
И техническая и орфографическая. Тебя послушать, так барботаж исключительно вреден.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Безграмотность.
А Штуцер идёт лессом.
И техническая и орфографическая. Тебя послушать, так барботаж исключительно вреден.
Вам лищние пульсации в системе нужны?

m-s Gelezniak

Впрочем как ранее было верно сказано. Зачем так сильно переживать за Калифорнийских пенсионЭров.

Alexio

Тем временем до начала трансляции осталось 16 часов.

Впору принимать ставки - улетит на этот раз или нет?

Сколько еще у них есть попыток, чтобы они просто вывели ПН на ГПО и не пытались вернуть первую ступень?

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlexio пишет:

Впору принимать ставки - улетит на этот раз или нет?

Сколько еще у них есть попыток, чтобы они просто вывели ПН на ГПО и не пытались вернуть первую ступень?
См выше.

m-s Gelezniak

Впрочем если Эллон весь лимит везухи не исчерпал то...

тавот

ЦитироватьAlexio пишет:

Лодочник уже смазал вёсла для входа в запретную зону ?    ;)
Убейте лодочника !  :evil:
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

m-s Gelezniak

Цитироватьтавот пишет:
ЦитироватьAlexio

пишет:

Лодочник уже смазал вёсла для входа в запретную зону ?
Убейте лодочника !
Он там на случай обеспечения легальности отмазки.

Владимир Елисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВладимир Елисеев пишет:
В данном случае оказалось, что новое - это хорошо забытое старое, которому уже более полувека. В это время (1963-1973 годы) я служил на Байконуре (тогда это был НИИП-5) и шли испытания и постановка на боевое дежурство ракеты Р-9А (8К75).
Извините, 70, 71 площадки? Алмазная?
Совершенно верно, была уже шахта Р-9А и в ней 24 октября 1963 года погибли 8 человек. На следующий день я был на площадке 10 и видел церемонию похорон. А описывал я немного другое событие - испытание Р-9 в 1961 году на наземном старте площадки 54 в полукилометре от площадки 1.

Владимир Елисеев

ЦитироватьBoris Mekler пишет:

А теперь о проблемах Маска. Это субъективное мнение, не претендующее на истину. Всего того, о чем я только что написал, у Маска нет. Он арендует обычную пусковую установку с заправкой керосоном и жидким кислодом.
Полагаю всё нужное оборудование у них есть; опыт работы с криогенным топливом в США огромный.

Никогда не задавался вопросом, ведет ли Маск какое-либо строительство на мысе Канаверал. Но если для его космодрома выделили место в Техасе, то он будет строить там. А пока разговор идет о последнем пуске. Есть проблемы - значит что-то не так. Никогда Маска не ругал и не буду, потому что считаю его человеком достойным похвалы.

Владимир Елисеев

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Итак, 14А15 - это Р-7, к которой "забыли" пристыковать четыре "боковушки", т.е первую ступень. Иначе "Союз 2.1в". А все ракеты семейства Р-7 используют ЖК, а не переохлажденный кислород.
А как на самом деле?
А на самом деле - все хорошо. Я говорил о переохлажденном кислороде, а человек начал рассказывать об обычном кислороде. А это вещи разные, поэтому спорить здесь не нужно, бесполезно. Это все равно, что один стоит с секундомером, а другой приготовил рулетку.

Старый

ЦитироватьBoris Mekler пишет:  Полагаю всё нужное оборудование у них есть; опыт работы с криогенным топливом в США огромный - 
"С криогенным" и "с переохлаждённым" - не одно и то же. Я вообще ничего не слышал об использовании в США переохлаждённого топлива. 
Цитироватьне забываем что они 30 лет летали на водородном Шаттле, и продолжают летать на водородной Дельте + Центавр + плюс СЛС в разработке, а водород значительно сложнее в эксплуатации чем даже переохлаждённый кислород.
И тем не менее переохлаждённый кислород и водород в этой технике (по моему имхо) нигде не использовался. Везде кипящий. Отсюда большие проблемы с Центаврами на Шаттлах и на разгонных блоках вынужденных часами работать в невесомости. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Елисеев

Впрочем если Эллон весь лимит везухи не исчерпал то...
...лучший для него выход - в следующей попытке запустить SES-9 любой ценой. Можно даже баржу увести подальше и корабликам дать возможность поплавать. Пусть люди отдохнут, а там  чего-нибудь придумают. Может услышит предложение?

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вообще ничего не слышал об использовании в США переохлаждённого топлива.
Антарес-100 использовал переохлажденное топливо в США :)

Вернер П.

Итак, 14А15 - это Р-7, к которой "забыли" пристыковать четыре "боковушки", т.е первую ступень. Иначе "Союз 2.1в". А все ракеты семейства Р-7 используют ЖК, а не переохлажденный кислород.
А как на самом деле?
А на самом деле - все хорошо. Я говорил о переохлажденном кислороде, а человек начал рассказывать об обычном кислороде. А это вещи разные, поэтому спорить здесь не нужно, бесполезно. Это все равно, что один стоит с секундомером, а другой приготовил рулетку.
Ходят слухи что на Союзе-2.1в как раз переохлажденный кислород, наследство от Н-1

Apollo13

Ходят слухи что на Союзе-2.1в как раз переохлажденный кислород, наследство от Н-1
Ну почему же слухи

ЦитироватьSpaceX employs LOX at a temperature of approximately –207°C, about 10°C above the Oxygen Triple Point achieved by running the LOX through a Nitrogen bath that is kept at a partial vacuum to decrease its temperature to nearly N2 ice temperature. This will yield an increase in LOX density from 1.134 grams per cubic centimeter to nearly 1.23g/cm³ while still maintaining the LOX above its freezing point and slush density of 1.338g/cm³. Cooling the LOX to this temperature point yields a density increase of around 8%.

Operational launchers that employ sub-cooled LOX are Antares (in its original version, using LOX at –196°C) and Soyuz 2-1v (-192°C LOX), but in these cases, sub-cooled LOX is/was required due to the design of the engine.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВладимир Елисеев

пишет:
А как на самом деле?
А на самом деле - все хорошо. Я говорил о переохлажденном кислороде, а человек начал рассказывать об обычном кислороде. А это вещи разные, поэтому спорить здесь не нужно, бесполезно. Это все равно, что один стоит с секундомером, а другой приготовил рулетку.
А на Лебеде тогда что?

Вернер П.

А на Лебеде тогда что?
Интересный вопрос. Очевидно должен быть тоже переохлажденный. Как на самом деле ХЗ.
пс Аполло13 выше уже ответил цитатой