Вопрос по советскому лэндеру

Автор Дмитрий Виницкий, 03.03.2005 21:49:33

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Предлагаю оторваться от бесконечного флуда и ответить на конкретный вопрос - что за штуковина стоит позади лэндера?

Shin, приношу извинениа за размер, позже переделаю. Честное слово!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ну, что, пока Старый не появится, на мой вопрос никто не среагирует? _Афоня_, ваше мнение в данном случае было бы важнее, чем в пикировках на схоластических топиках!
+35797748398

Bell

Я конечно не Старый и не Афоня и таким объемом знаний не распологаю, поэтому буду рассуждать чисто логически.

Очень похоже на какой-то большой лендер...  :?
Явно - отечественный...
Такой могли разработывать только для Луны или Марса.
Не похоже на лендер из программы ЦИХа (на УР-700), там было что-то остроносое.

Ребята, похоже это макет спускаемого аппарата из советской Марсианской программы!  :shock:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Pit

ЦитироватьПредлагаю оторваться от бесконечного флуда и ответить на конкретный вопрос - что за штуковина стоит позади лэндера?
позади стоят слева- две ступени глобальной ракеты 8К713, потом там торчит нос 8К98 и ещё чего-то и справа видна 8К75.

Чудо слва снизу- это 11К91 , если не ошибаюсь, т.е. Зонд.

Большущий аппарат на ножках справа вряд ли для Марса. Скорее всего это нечто из конца 70-х и оооочень макетное.

Pavel

ЦитироватьПредлагаю оторваться от бесконечного флуда и ответить на конкретный вопрос - что за штуковина стоит позади лэндера?
позади стоят слева- две ступени глобальной ракеты 8К713, потом там торчит нос 8К98 и ещё чего-то и справа видна 8К75.

Чудо слва снизу- это 11К91 , если не ошибаюсь, т.е. Зонд.

Большущий аппарат на ножках справа вряд ли для Марса. Скорее всего это нечто из конца 70-х и оооочень макетное.

Имхо, это лендер из двухпусковой схемы полета на Луну. Конечно макет. В крайнем случае технологический вариант для различных  испытаний.

Бука

Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

ЧСВ

Да, скорее всего это весовая модель ЛЭМ. Но отмечу, что в габариты расположенной вверху сферы спускаемый аппарат типа "Зонд" по моим предварительным прикидкам вроде бы не вписывается. Хотя, может быть, это просто вариант посадочного модуля, в котором СА слегка "утоплен" в посадочную платформу?
Postoronnim V, а у Вас нет еще одного фото с другим ракурсом?
Где вообще производилась съемка? Это какой-то корпус, который очень напоминает музей - слишком много совершенно разной техники на единице площади. Или нет?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

Коллеги,
а по программе ЛЭМ не велись ли случайно проработки по созданию "Лунного Прогресса" - невозвращаемого аппарата для доставки грузов на Луну?
Хотя для чего нужна именно сферическая верхняя часть при таком проекте - непонятно :(
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Бука

Насколько известно, по проекту л.базы "Звезда" доставка больших грузов (модулей) планировалась с помощью Н1ф с водородным блоком СР, спец. посадочного модуля (переделка Л3М, около 15т ПН на Луну), а мелочевку - на Протонах и платформе Е-8.
http://olegpon.narod.ru/l3m.gif
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/chertok/kniga-4/28.jpg
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Старый

ЦитироватьИмхо, это лендер из двухпусковой схемы полета на Луну. Конечно макет. В крайнем случае технологический вариант для различных  испытаний.
Ну вот... Опередили пока меня не было. :( :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398