женщина-космонавт Татьяна Кузнецова

Автор X, 21.01.2004 03:06:57

« назад - далее »

X

For many years I have tried to find a photo of this cosmonaut in the Vostok spacesuit. Have any members of this forum ever seen such an image ??

Много лет я пробовал найти фотографию этого космонавта в скафандре Востока. Имейте любых членов этого форума, когда-либо замеченного такое изображение??

Shin

А нет такой фотографии, я не видел.

Есть вот такая:

Bat

Вот это женщина!!!
Большинство фотомоделей отдыхают.

Еще вот такая фотография есть:

http://www.diapazon.kz/archive/2001/58/space2.jpg

И текст:

http://www.diapazon.kz/archive/2001/58/space.shtml

Фрагмент:

"
                            - Татьяна Дмитриевна, вы не полетели, разрушились ваши мечты и
                            чаяния. Ну, а что дальше? Вас списали?

- Нет, мы продолжали учиться в академии Жуковского, тренировались,
                            летали, а после получили дипломы и квалификацию
                            ''летчик-инженер-космонавт''. В последующие годы продолжали работу на
                            этом поприще, готовили к полетам других космонавтов, лекции читали
                            нашим ребятам и иностранцам. Сейчас я полковник в отставке. Выступаю
                            перед публикой, езжу по регионам России, воспитываю собачку.

- Кстати, когда Валентина Терешкова вернулась из своей
                            ''командировки'', она делилась с вами впечатлениями? Вы, наверное,
                            подружками были?

- Конечно, мы тогда вместе в академии учились. Говорила, что было
                            тяжело. Вот сейчас говорят: ''Терешкова плохо слетала, то не сделала,
                            это''. Я думаю, как бы она плохо ни слетала, хотя я так не считаю, трое
                            суток она в космосе провела, и все нормально было, правильно. Программу
                            она выполнила, и точка. Были там у нее, как сейчас говорят, вестибулярные
                            расстройства, но она же посадку не запросила! А у нас случаи были -
                            мужики просились на Землю, не могли терпеть, и все тут. Я считаю, это
                            большое достижение. Часть программы она, может, и не выполнила, но там
                            много было медицинских экспериментов, надо было считать, писать,
                            рисовать. Связь была раз в полтора часа, замкнутое пространство -
                            условия очень жесткие. Она справилась однозначно.
                                                                            Данил МОСКАЛЕНКО"